2周年記念生放送まとめ|英雄マサカド実装や大型アプデ情報が公開

2周年記念生放送の最新情報まとめ

メガテンD2(女神転生)の2周年記念生放送(生・感謝祭)まとめです。英雄マサカドの情報や召喚セレクターなどがもらえるキャンペーンなど、注目の情報を記載しているので、生放送の振り返りにご活用ください。

関連記事
2周年記念キャンペーンまとめ

真・感謝祭まとめ

感謝祭

フロストエース入手は12月26日まで!

2019y12m26d_212059389

イベント参加でもらえるフロストエース(素体)がもらえるのは2019年12月26日(木)までです。忘れずに参加しましょう。

2周年記念キャンペーンまとめはこちら

今後のキャンペーン内容紹介

26日からのキャンペーン紹介

現在告知されているキャンペーンの他に、合体割引キャンペーンが追加で開催されます。2020年1月9日からなので、マグネタイトをたくさん溜めておきましょう。

真・感謝祭第2弾キャンペーン

第2弾キャンペーン

ログインボーナスで6日目に500万マグネタイトを貰え、10日目には星5悪魔選択券(召喚セレクター)を貰えます。

NewYear特別ログインボーナスの詳細はこちら

2周年召喚セレクターで悪魔を選べる

セレクトチケット

マーラやヨシツネら人気悪魔を選択して入手できます。アーキタイプまで選択できるので、プレミアムスキルを狙って選ぶことも可能です。

2周年召喚セレクターおすすめ悪魔はこちら

終末戦争特別編開催

終末戦争

初の物理弱点悪魔がボスの終末戦争が開催されます。今回に限り獲得報酬が2倍になるため、セラフがほしい方や思念融合を目指している方は、注力すべきイベントです。

終末戦争まとめはこちら

2周年記念イベント開催|英雄マサカド実装

2周年記念イベント

2019年12月27日(金)12時より新イベントが開催されます。英雄マサカドにちなんだイベントで、ランキング報酬もあるようです。

英雄マサカドが登場

英雄マサカド

英雄マサカドが実装されます。ガチャでの実装は2020年1月1日からですが、実装に先んじてマサカドのイベントが開始します。

マサカドイベントの開始日は、2019年12月27日12時です。

国想ふ人の心の体現者まとめはこちら

合わせて読みたい
太刀の欠片の効率的な集め方

英雄マサカドの性能が公開

マサカドステータス

弱点が無く、先攻を取るとプレスターンを1つ増加させる効果を持ちます。思念融合の効果も強力で、2周年にふさわしい悪魔です。

英雄マサカドの最新評価とスキルはこちら

3Dモデル紹介

3Dモデル拡大する 専用ステージ拡大する

マサカドチャレンジは2020年1月1日から開催予定です。

ストーリーの続きが追加予定

ストーリー8章(第2部)追加

8章テーマ

ストーリー第2部のテーマは「崩壊」です。メガテンといえば「崩壊」ということで、今後の展開に期待が膨らみます。

キービジュアル公開

キービジュアル

2部のキービジュアルが公開されました。主人公が一人だけなのも注目ポイントです。

アップデート(Ver3.0.00)変更点

タイトルやUIがリニューアル

UIリニューアル

悪魔の育成緩和

育成緩和

転生時のレベルダウンが廃止され、そのままのレベルが引き継がれます。レベル50まで育成するまでの必要経験値が少なくなります。

烙印のおまかせ装着機能

烙印おまかせ

始めたばかりの方も、おまかせで烙印をセットできます。物理と魔法のどっちかに寄せた装着が可能です。

烙印上書き事故の廃止

烙印上書き

多くの方を悲しませた烙印上書き事故がなくなります。変更前の烙印は自動的に手持ちの烙印内に戻ります。

終末戦争の自動パーティ編成

おまかせ編成

自動パーティ編成機能が実装され、おまかせ烙印と合わせて参加しやすく変更されました。緑色のボタンをタップすると自動的におすすめ編成が行われます。

イベントアウラゲートが登場

イベントアウラゲート

期間限定のイベントアウラゲートが登場します。イベントのため、常時開催されていない点に注意しましょう。

2周年記念生放送(生・感謝祭)の概要

生・感謝祭~2周年記念生放送~ バナー

放送日 2019/12/26(木)21:00~
終了

2周年記念生放送(生・感謝祭)は、12月26日(木)21時から放送されました。新悪魔や豪華キャンペーン、Ver.3.0.00の内容が公開されました。

視聴はこちら(放送ページに遷移します)

出演者

  1. ・川西ゆうこさん(MC)
  2. ・ドグマ風見さん(ゲスト)
  3. ・田邊さん(D×2プロデューサー)
  4. ・佐藤さん(D×2開発企画)

Twitter募集企画|D×2流行語大賞

募集期間 2019/12/25(水)23:59まで(終了)
ハッシュタグ #D2メガテン流行語大賞2019

メガテンD2のプレイを通じて、フレンドやファクションの皆さんなど、今年話題になった「流行語」をTwitterで募集し、番組内で紹介されました。

D2メガテンの1年振り返り

1年の軌跡 実装された悪魔
1年の振り返り拡大する 新悪魔拡大する

メガテンD2の1年間を振り返りました。今年1年では、総勢54体もの悪魔が実装されました。

画像でも悪魔を紹介

新悪魔

悪魔合体ランキング

TOP3 合体ランキング

悪魔合体ランキングでは、セトが1位でした。他の上位の悪魔も、思念融合で強化された悪魔が多く合体されています。

思念融合ランキング

TOP3 思念融合

上位はガチャ限の悪魔が占めました。降臨クエストが思念を入手できることが大きな要因でしょう。

思念融合悪魔一覧と効果はこちら

デュエル悪魔人気ランキング

TOP3 デュエルランキング

マサカドが圧倒的なトップにランクインしました。ランキングの結果は予想通りの結果でしょう。

D2デュエル最強パーティ編成考察はこちら

今年の流行語大賞発表(Twitter企画)

流行語大賞

大賞&ノミネート発表

大賞 ノミネート

大賞の「ドルンドドドド!」は後日、称号として全プレイヤーに配布されます。次いで「おかねがない」が大賞の候補に上がっていたようです。

ファンミーティング最新情報まとめ|新悪魔やコラボ情報も公開
ファンミーティング最新情報まとめ|新悪魔やコラボ情報も公開
2周年記念キャンペーンまとめ
2周年記念キャンペーンまとめ
狂化値の効率的な上げ方
狂化値の効率的な上げ方
ベヨネッタ☆の最新評価とスキル
ベヨネッタ☆の最新評価とスキル
ベヨネッタコラボ召喚ガチャシミュレーター
ベヨネッタコラボ召喚ガチャシミュレーター
ジャンヌ☆の最新評価とスキル
ジャンヌ☆の最新評価とスキル