グレード50未満のおすすめ悪魔と作成法

メガテンD2(女神転生)で、グレード50未満のおすすめ悪魔と作成法を紹介しています。星4クラスの性能を誇る悪魔の紹介やおすすめの作成法を記載。メガテンD2でグレード50未満のおすすめ悪魔を調べる際の参考にして下さい。

低グレード パーティ

グレード50未満のおすすめ悪魔

星3おすすめ

悪魔 グレードと性能
ホルスホルス 種族:魔神/グレード49

  • ・速のステータスがトップクラス
  • ・回復量が多いディアラマを所持
フォルネウスフォルネウス 種族:堕天使/グレード41

  • ・攻撃力・回避・命中20%デバフ
  • ・素体で弱点がなくなる
ビャッコビャッコ 種族:聖獣/グレード48

  • ・電撃ブースタ所持
  • ・異能タイプ「威圧の構え」
ヴァルキリーヴァルキリー 種族:妖魔/グレード40

  • ・物理ブースタ所持
  • ・防魔タイプで弱点なし
バフォメットバフォメット 種族:邪神/グレード40

  • ・魔ステータスが高い
  • ・防魔タイプで弱点なし
ヴァーチャーヴァーチャー 種族:天使/グレード47

  • ・魔ステータスが高い
  • ・加護タイプ「コンセントレイト」
タム・リンタム・リン 種族:幻魔/グレード40

  • ・力ステータスが高い
  • ・異能タイプ「テトラカシフト」
マーメイドマーメイド 種族: 鬼女/グレード42

  • ・星3魔力トップクラス
  • ・無限のチャクラ持ち
  • ※異能マーメイド限定
モスマンモスマン 種族:妖獣/グレード41

  • ・狂い咲き+乱れ咲き+烙印
  • →緊縛ほぼ100%

グレード50以下の星3おすすめは、弱点がなくステータスに尖りがある、ヴァルキリーやバフォメットなどのアタッカー役を務められる悪魔です。

ビャッコやタム・リンは、弱点こそあるものの後攻で有利になるスキルを所持しているため、D2デュエル特に活躍できます。

星2おすすめ

悪魔 グレードと性能
プリンシパリティプリンシパリティ 種族:天使/グレード35

  • ・防魔タイプだと弱点なし
  • ・魔力ステータスが高い
  • ・火力スキルが豊富
かみおとこかみおとこ 種族:怪異/グレード25

  • ・雄叫びもち
  • ・力ステータスが高い
  • ・痺れかみつきが強力
シャドウシャドウ 種族:外道/グレード35

  • ・アウラ深層で活躍
  • ・魔と速ステータスが高い

星2おすすめは、防魔で弱点がなくなる上、魔力ステータスが優秀なプリンシパリティや、デバフとバッドステータスが強みであるかみおとこなど、星3とも差別化できる性能をもった悪魔です

シャドウは、魔と速ステータスが高く「マハンマ」や「マハザン」を継承すれば、アウラゲート深層で活躍できるためおすすめの星2悪魔に入れています。

星1おすすめ

悪魔 グレードと性能
ジャックランタンジャックランタン 種族:妖精/グレード13

ジャックフロストジャックフロスト 種族:妖精/グレード7

ジャックランタンとジャックフロストの「バトンタッチ」は、プレスターンを消費せずにパスできるので、メインアタッカーの行動回数が増えるため、総合火力アップを期待できます。特にD2デュエルでの活躍が目立ちます。

おすすめ悪魔の作成法

メルコムメルコム★1 ザントマンザントマン★1
メルコムメルコム★1 ネコマタネコマタ★1

おすすめは、メルコムとネコマタまたはザントマンを合体して作成するパターンです。

いずれの悪魔も、ストーリー序盤のレベリングクエストで出現し、交渉が発生しやすい星1・2の悪魔なので、素早く集めることが可能です。

フォルネウス

フォルネウス

素材悪魔1 素材悪魔2
ディースディース★2 ネコマタネコマタ★1

おすすめは、ディースとネコマタを合体して作成するパターンです。

ディースは、序盤のレベリングクエストの素材で作成できるクラマテングと、2章レベリングクエストに出現するメルコムの合成で作成できます。

ネコマタは、3章レベリングクエストで出現するため、簡単にフォルネウスを作成できます

ヴァルキリー

ヴァルキリー

素材悪魔1 素材悪魔2
アピスアピス★3 クラマテングクラマテング★2
ゾウチョウテンゾウチョウテン★3 クラマテングクラマテング★2

ヴァルキリーは防魔で作りたいので、ガチャで入手した防魔タイプの悪魔をアピスかゾウチョウテンにし、クラマテングと合体して作成しましょう。

クラマテングは、レベリングクエストの1章と2章で入手できる、スライムとメルコムの組み合わせで合体可能です。

ヴァルキリーのおすすめ作り方と素材一覧

バフォメット

バフォメット

素材悪魔1 素材悪魔2
アレスアレス★3 エンジェルエンジェル★2
クシナダヒメクシナダヒメ★3 ブラックウーズブラックウーズ★2

バフォメットは防魔で作りたいので、ガチャで入手した防魔タイプの悪魔を、アレスかクシナダヒメにしましょう。

各合体パターンにあわせて、エンジェルかブラックウーズと合体作成すると、効率よく防魔のバフォメットを入手できます。

バフォメットのおすすめ作り方と素材一覧

ヴァーチャー

ヴァーチャー

素材悪魔1 素材悪魔2
セタンタセタンタ★3 シーサーシーサー★2
キマイラキマイラ★3 レギオンレギオン★2

ヴァーチャーは加護で作りたいので、ガチャで入手した加護タイプの悪魔を、セタンタかキマイラにしましょう。

各合体パターンにあわせて、シーサーかレギオンと合体作成すると、効率よく加護のヴァーチャーを入手できます。

ヴァーチャーのおすすめ作り方と素材一覧

タム・リン

タム・リン

素材悪魔1 素材悪魔2
ホルスホルス★3 コッパテングコッパテング★1
ミトラミトラ★3 コッパテングコッパテング★1

タム・リンは異能で作りたいので、ガチャで入手した異能タイプの悪魔をホルスかミトラにし、コッパテングと合体して作成しましょう。

コッパテングは、レベリングクエストの1章と3章で入手できる、スライムとザントマンの組み合わせで合体可能です。

タム・リンのおすすめ作り方と素材一覧

マーメイド

マーメイド

素材悪魔1 素材悪魔2
フォルネウスフォルネウス★3 ハトホルハトホル★2
ヨモツイクサヨモツイクサ★3 ハトホルハトホル★2

マーメイドは異能で作りたいので、ガチャで入手した異能タイプの悪魔をフォルネウスかヨモツイクサにし、ハトホルと合体して作成しましょう。

ハトホルは、ジャックランタンとヨモツシコメの組み合わせで合体可能なため、レベリングクエストを周回しているだけで入手できます。

マーメイドのおすすめ作り方と素材一覧

モスマン

モスマン

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ★3 クラマテングクラマテング★2
ホルスホルス★3 ザントマンザントマン★1

モスマンは異能で作りたいので、ガチャで入手した異能タイプの悪魔を、ライラかホルスにしましょう。

各合体パターンにあわせて、クラマテングかザントマンと合体作成すると、効率よく異能のモスマンを入手できます。

モスマンのおすすめ作り方と素材一覧

プリンシパリティ

プリンシパリティ

素材悪魔1 素材悪魔2
ライラライラ★3 ファントムファントム★1
アピスアピス★3 コッパテングコッパテング★1

プリンシパリティは防魔で作りたいので、ガチャで入手した防魔タイプの悪魔を、ライラかアピスにしましょう。

各合体パターンにあわせて、ファントムかコッパテングと合体作成すると、効率よく防魔のプリンシパリティを入手できます。

プリンシパリティのおすすめ作り方と素材一覧

かみおとこ

かみおとこ

素材悪魔1 素材悪魔2 素材悪魔3
ファントムファントム★1 モウリョウモウリョウ★2 オバリヨンオバリヨン★1

かみおとこは、多身合体のみで作成が可能です。

各おすすめ作り方と素材一覧を参考に、素材悪魔を集めてかみおとこを入手しましょう。

シャドウ

シャドウ

素材悪魔1 素材悪魔2
エンジェルエンジェル★2 ヤクシニーヤクシニー★2
プリンシパリティプリンシパリティ★2 ヨモツシコメヨモツシコメ★2

おすすめは、エンジェルとヤクシニーまたは、プリンシパリティとヨモツシコメの合体パターンです。

素材悪魔がレベリングクエストで入手できる悪魔で作りやすいため、数あるパターンの中で特におすすめの2つです。

シャドウのおすすめ作り方と素材一覧

ジャックランタン

2018y02m23d_181838305

素材悪魔1 素材悪魔2
エンジェルエンジェル★2 アガシオンアガシオン★1
ライジュウライジュウ★2 アズミアズミ★1

ジャックランタンは加護で作りたいので、ガチャで入手した加護タイプの悪魔を、エンジェルかライジュウにしましょう。

各合体パターンにあわせて、アガシオンかアズミと合体作成すると、効率よく加護のヴァーチャーを入手できます。

ジャックフロスト

ジャックフロスト

素材悪魔1 素材悪魔2
アズミアズミ★1 バイコーンバイコーン★1

ジャックフロストは加護で作りたいので、ガチャで入手した加護タイプの悪魔を、スライムなどの低グレード悪魔と合体させて行き、バイコーンを作成しましょう。

アズミは、レベリングクエストの1章と2章で入手できる、スライムとガキの組み合わせで合体可能です。