ラクシャーサ特集【涅哩底王で開幕リベリオン状態に】

ラクシャーサ特集

メガテンD2(女神転生)のラクシャーサ特集まとめです。新固有スキル「涅哩底王」の概要やザオウゴンゲンとの相性、運用してみた使用感を紹介しています。メガテンD2でラクシャーサの作成を検討する際の参考にしてください。

ラクシャーサの詳細ステータス

ラクシャーサ

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
耐性 弱点 弱点
星6最大ステータス
HP 849 102
212 164
84 150

物理アタッカーとして高いステータスを誇る

ラクシャーサは物理アタッカーとして、非常に優秀なステータスを誇ります。力が212と、物理アタッカーとして活躍する「ジークフリード」や「ヨシツネ」より高いです。

速ステータスも、物理アタッカーとして活躍する悪魔の中で、頭一つ秀でているので、物理アタッカーとして活躍できます。

耐久性能が低い

ラクシャーサのHPは849と、全悪魔の中でも最低ランクのHPです。加えて、電撃と破魔に弱点を持ち、アーキタイプでも埋められないので、耐久性能は低いです。

しかし、超攻撃特化型の悪魔なので、倒される前に高火力で敵を殲滅しましょう。

ラクシャーサの最新評価はこちら

涅哩底王でオートリベリオン発動

オートリベリオンで会心状態に

ラクシャーサが持つ新固有スキル「涅哩底王」は、1ターン目の開始時にリベリオンが発動します。

戦闘開幕後、初撃が会心攻撃になります。高い力ステータスから放つ確定クリティカル攻撃で、敵を殲滅しましょう。

物理命中率に補正がかかる

ラクシャーサは涅哩底王の効果で、物理命中率が10%補正されます。あわせて、烙印で物理命中を盛れば、ミスを恐れずに物理アタッカーとして運用できます。

涅哩底王のスキル詳細はこちら

『会心パ』に編成したい悪魔

ザオウゴンゲンで物理貫通付与

ザオウゴンゲン

ラクシャーサは、「金剛蔵王」をもつザオウゴンゲンと相性が良いです。

パッシブスキル「涅哩底王」の効果で、プレスターンを消費せずに会心状態になるので、ザオウゴンゲンの固有スキル「金剛蔵王」によって、『物理貫通』を得ます。

※涅哩底王の効果は初撃限定です。

ザオウゴンゲンの評価はこちら

ヘルズエンジェルで会心状態

ヘルズエンジェル

ヘルズエンジェルは、固有スキルに「レッドゾーン」を持ちます。味方全体に会心状態を付与できるスキルです。

「涅哩底王」は、開幕でしか会心状態になれないので、開幕以降は「レッドゾーン」で会心を付与しましょう。

ヘルズエンジェルの評価はこちら

高位スキル抽出ガチャシミュレーター
高位スキル抽出ガチャシミュレーター
高位スキル抽出ガチャシミュレーター
高位スキル抽出ガチャシミュレーター