霊子獲得量3倍イベントまとめ

霊子3倍

メガテンD2(女神転生)の霊子獲得量3倍イベントについてまとめています。イベントの開催期間や霊子の稼ぎ方、ストレンジシグナルの攻略についても紹介しているので、メガテンD2で霊子獲得量3倍イベント期間中に霊子を効率よく集める参考にしてください。

関連記事
ストレンジシグナル攻略 ライト10攻略
ダーク10攻略 ニュートラル10攻略
ロウ10攻略 カオス10攻略

イベントの開催期間と概要

開催期間 9/17(月)0:00~9/21(金)23:59

上記期間中、霊子の獲得量が3倍に増加します。霊子は、悪魔を覚醒させるのに必要になります。悪魔によっては、覚醒させるのに各属性の霊子Lを15個ずつ必要とする悪魔も存在します。

霊子獲得量3倍イベント期間中に、周回して集めておきましょう。

周回は霊力7以降がおすすめ

ストレンジシグナル

霊子を効率よく集めるには、霊子7以降のストレンジシグナルを周回するのがおすすめです。

霊子6でも霊子Lはドロップしますが、ドロップ率がひくいため、霊子7以上の周回がおすすめです。安定してクリアできる難易度を周回しましょう。

シグナルスキャナを使用する

シグナルスキャナ

シグナルスキャナを使用して、全ストレンジシグナルを開放しましょう。

毎日解放されるストレンジシグナルが異なるので、狙った霊子を集める場合はシグナルスキャナで、全シグナルを解放しましょう。