クシナダヒメ緊急ウォンテッド開放イベント

クシナダ ウォンテッド

メガテンD2(女神転生)のクシナダヒメ緊急ウォンテッド開放イベントの攻略についてまとめています。イベントの攻略方法やクシナダヒメの詳細も紹介しているので、メガテンD2のクシナダヒメ緊急ウォンテッド攻略の参考にしてください。

関連記事
断片の入手方法と使い道 クシナダヒメの最新評価

イベント開催期間と概要

開催期間 4/27(金)16:00~4/30(月)23:59

上記開催期間中、断片召喚で星3クシナダヒメを召喚可能な断片を獲得できる「緊急ウォンテッド」が開放されます。

断片召喚で入手できるクシナダヒメのアーキタイプは素体です。他のアーキタイプの「クシナダヒメ」は入手できません。

▶クシナダヒメの評価はコチラ

アリラト作成の必須素材

クシナダヒメは、追加された新悪魔「アリラト」を多神合体で作成するのに必要な悪魔です。

アリラトは非常に優秀な悪魔であり、そのための素材をストックできるので、この機会に必ず周回を行いましょう。

クシナダヒメ攻略のコツ

クシナダヒメには呪殺属性が有効

クシナダヒメには呪殺属性の攻撃が有効なので「マハムド」系のスキルが使えると簡単に倒せます。魔攻の高い悪魔に継承させたりすると効率良く周回できるのでおすすめです。

マハムドの効果と継承悪魔はこちら

破魔無効の悪魔がおすすめ

クシナダヒメは破魔攻撃のみを使ってくるので、破魔無効の悪魔を編成しましょう。クシナダヒメの攻撃を無効化してプレスターンを減らせるとスムーズにクリアできます。

破魔無効持ち悪魔はこちら

  • ・呪殺ブースタ持ち
  • ・破魔無効
ベルゼブブベルゼブブ
  • ・強力なムド系攻撃所持
  • ・破魔無効
バフォメットバフォメット
  • ・マハムド持ち
  • ・万能攻撃を持つ
  • ※破魔弱点に注意
キウンキウン
  • ・ムド系攻撃を2種持ち
  • ・呪殺ブースタ持ち
  • ※破魔弱点に注意

ウォンテッドとは

悪魔の断片を入手できる特殊ダンジョンです。断片を350個集めると「断片召喚」にて、対象悪魔を召喚できます。

ウォンテッドは、第2章4話クリア後に発生するオーダー「ストレンジ・シグナルをクリア」を達成すると開放されます。

ウォンテッド攻略はこちら

クシナダヒメの詳細

クシナダヒメ

- - - 耐性 弱点

アリラトの合体素材悪魔

クシナダヒメは多身合体悪魔「アリラト」の素材悪魔です。作成する際のマグネタイトと手間を省けるので、アリラトを作成を考えている方は積極的に周回しましょう。