【番外編】まさかこんな裏技が!?四神ビャッコを別の角度から攻める!

メガテンD2攻略班

吉田ブログ

ナックル吉田ブログの番外編です。四神ビャッコを攻略する上で、恐らく最も簡単であろう攻略法を思いついた方がいたので、番外編ということでブログに掲載させていただきます。内容は短めです。

悪魔いっぱい育成しなきゃいけなくてキツイ!

四神ビャッコを攻略する上で現状は、「衝撃スキル盛り盛りで瞬殺する」か「アリラト・ラーマ使って貫通攻撃を対策する」のどちらかが主な攻略パターンだと思いますが、

その場合、悪魔の育成やスキルの準備が少々大変です。

無課金だと、星6レベルマなんて遠い話でしょう...

しかし!!この方法だと星6は4体か3体、あるいは2体でいいし、1パーティだけしっかりとした戦力であれば攻略できちゃうんです!

しかも!しかも!!今後の四神戦でも使えるし、アウラゲート2のボス戦でも使えるから、絶っっっっっ対に知っといて損はないです!!

じゃ、早速しよさん(@siyo_megaten)からご教授いただいた攻略法を紹介します!自分は初めて聞いた時、目から鱗状態でした(^^)

誰でもできる裏技

以下は、しよさん(@siyo_megaten)の攻略法です。

攻略時のパーティ

攻略パーティ

(ガルーダは恩恵烙印にザンマLと衝撃ブースター、ロキは消滅烙印にウィンドブレスと衝撃ブースター)

一見すると、最初のパーティで半分以上削っても、サブパーティですぐ殲滅されそうなパーティですが、そこは策士しよさんです。ただ、普通にはやりません。

この攻略で最大のポイントは、

最初のパーティで残り半プレスになったらパーティをチェンジすることです

え?え?

半プレス

バトルをしていると、必ずこのような半プレスしか残っていない状況があります。そこで、メインパーティをサブパーティと変更するのです。

当然変更されたパーティは、戦力も整ってないし、パーティチェンジで変更すると、敵側が先攻をとるので、こちらが攻撃する間もなく壊滅します。

それこそが狙いです───

サブパーティが全滅したら、メインのパーティにもう一度切り替わるわけですが、そこでは必ず先攻をとれます。なので、もう一度4プレス状態から、メインパーティで攻撃できるわけです。

1パーティで半分削れる戦力ならば、この方法で楽に攻略できるというわけです。

(今まで考えたこともなかったぜ....なぜ今まで気付かなかったんだ....)

四神ビャッコがまだという方は、是非この方法を試してみてください!そして、この攻略法は今後もかなり有力だと思われるので、次は自分もこれで楽にやってみようと思いまふ!

まとめ

しよさんと中々タイミングが合わずに、遅れてしまいましたが、今出ている攻略法の中では一番楽だと思います。丁寧に教えてくださって、ありがとうございます!

ウィンドブレスは、星4以上のガチャ限プレスキからしか継承できませんが、ない場合はザンダインやザンマLで少々運要素高めにするか、スサノオに変えるなどの方法でも十分いけそうです。

メインパーティで先攻をとれなかったら意味ないので、そこだけ注意しましょう!サブパーティは、毒床とかダークゾーンを対策するも良し、スライムとか編成して「スライム入れてクリアしたったわwww」とホラを吹くのも良しなので、是非お試しあれ!

The following two tabs change content below.
ナックル吉田

ナックル吉田

まだまだへっぽこですが、よろしくお願いします!

Twitterアカウント @d2_altema
好きな悪魔 ラーマ
好きなメガテン シリーズ D2メガテン
課金額 山ほど課金した
目標 今年こそ、人間らしい生活を送る!

悠久召喚ガチャシミュレーター
悠久召喚ガチャシミュレーター
悠久召喚ガチャシミュレーター
悠久召喚ガチャシミュレーター