効率的な作り方ページまとめ

メガテンD2(女神転生)の効率的な作り方ページをまとめています。アリラトやコウリュウなどの星5悪魔をはじめ、星4悪魔や星3悪魔の効率的な作り方ページをまとめています。耐性持ち悪魔やバトンタッチ持ち悪魔の効率的な作成方法もまとめているので、悪魔合体の参考にしてください。

異能クーフーリンの効率的な作り方【おすすめ】

クーフーリン効率

必要マグネタイト量 約390万マグネタイト

異能クーフーリンは、序盤から終盤にかけてのコンテンツ攻略はもちろんのこと、エンドコンテンツであるデュエルでも活躍できる強力な悪魔です。

強力パッシブスキル「衝撃貫通」によって、衝撃属性に無効以上を持っている敵に対しても、ダメージを与えられます。また、魔力の高さも相まって、エース級のアタッカーです。

クー・フーリンの効率的な作り方はこちら

星5悪魔の効率的な作り方

星5悪魔の効率的な作成方法一覧
シヴァの作り方
ヴィシュヌの作り方 ザオウゴンゲンの作り方
アマテラスの作り方 ミカエルの作り方
マンセマットの作り方 イザナミの作り方
異能ルシファーの作り方 セトの作り方
アリラトの作り方 コウリュウの作り方
素体メタトロンの作り方 素体スルトの作り方
ケツアルカトルの作り方 じゃあくフロストの作り方

星5悪魔の効率的な作り方一覧です。星5悪魔は、序盤の攻略はもちろん、エンドコンテンツのデュエルでも活躍する悪魔です。

星4悪魔の効率的な作り方

星4悪魔の効率的な作成方法一覧
グクマッツの作り方
ディオニュソスの作り方 ベルゼブブの作り方
アヌビスの作り方 ロキの作り方
ヤタガラスの作り方 ヘカトンケイルの作り方
ラクシャーサの作り方 ショウキの作り方
クドラクの作り方 ツクヨミの作り方
アズラエルの作り方 サンダルフォンの作り方

星4悪魔の効率的な作り方一覧です。星4悪魔は、様々な用途の特化した悪魔が多く、コンテンツによっては、星5悪魔に匹敵します。

星3悪魔の効率的な作り方

星3悪魔の効率的な作成方法一覧
カシマレイコの作り方 ホルスの作り方
スザクの作り方 フォルネウスの作り方
クシナダヒメの作り方 ペレの作り方
アレスの作り方 ライラの作り方
イシスの作り方 オセの作り方

星3悪魔の効率的な作り方一覧です。星3悪魔は、簡単に作成しやすく、序盤の攻略で役に立つ悪魔です。

耐性持ちの効率的な作り方

耐性持ちの効率的な作成方法一覧
ハヌマーン(物理耐性) パズス(火炎耐性)
オーディン(氷結耐性) ソロネ(電撃耐性)
パラスアテナ(衝撃耐性) ビシャモンテン(破魔耐性)
ギリメカラ(呪殺耐性) -

耐性持ち悪魔の効率的な作り方一覧です。耐性を継承し、弱点を消す際に必要な悪魔です。

バトンタッチ持ちの効率的な作り方

バトン持ちの効率的な作成方法一覧
ジャックフロストの作り方 ジャックランタンの作り方

バトンタッチは、加護ジャックフロストと加護ジャックランタンの2体が持つスキルです。プレスターンを消費せずに、パスできます。

覚醒スキルのため、加護以外は習得しません。ジャックフロストとジャックランタンはグレードが低いので、グレードを下げる操作が必要です。

バトンタッチの詳細はこちら