ヒーホー!ハロウィンパーティーナイト【収集イベント】まとめ

メガテンD2(女神転生)のヒーホー!ハロウィンパーティーナイト(収集イベント)についてまとめています。イベント限定悪魔の「トリック・ランタン」や30万マグネタイトなどの報酬を記載。メガテンD2でハロウィンパーティーナイトを調べる際の参考にしてください。

報酬イベント「ヒーホー!ハロウィンパーティーナイト」開催!

関連記事
合体シミュレーター 星6の転生おすすめ悪魔
悪魔全書の概要 烙印についてはこちら
スキル因子の入手方法 スキル抽出ランキング

ヒーホー!ハロウィンパーティーナイトの概要

開催期間 10/12(金)15:00~11/1(木)23:59
交換期限 11/8(木)23:59まで

収集イベントの第13弾はヒーホー!ハロウィンパーティーナイトです。ミッションをクリアするとアイテム鬼火を入手でき、収集量に応じてマグネタイトを獲得できます。

各ミッションを達成していくと30万マグネタイト獲得できるため、星4以上の強力な高レアリティ悪魔の作成を目指している方は、注力すべきイベントです。

合体シミュレーターはこちら

ログインせよ 5個
レベリングクエストを1回クリア
5個
スタミナ20消費 10個
デイリーミッション完遂 10個
メイン
ミッション
スタミナ100消費 30個
スタミナ300消費 30個
スタミナ500消費 30個
スタミナ1000消費 50個
5回D×2デュエルプレイ 60個
10回烙印強化せよ 60個
悪魔を3回転生せよ 60個
悪魔を1回覚醒せよ 60個
デイリーミッションを5回完遂 100個
デイリーミッションを10回完遂 100個

デイリーミッションは毎日1回ずつクリアできます。更新時間は0時なので注意しましょう。メインミッションはイベント期間を通じて1回クリアできます。

鬼火の累計獲得数報酬

アイテム名 累計鬼火数
マグネタイト×5,000 100個
マグネタイト×10,000 300個
マグネタイト×15,000 500個
マグネタイト×20,000 700個
マグネタイト×100,000 1,000個
マグネタイト×150,000 2,000個

本イベントのデイリー/メインミッションで集めた鬼火の累計獲得数に応じて、マグネタイトが貰えます。

今回のイベントでは報酬が今までの最大15万マグネタイトから最大30万マグネタイトに増えたため、ぜひ達成しましょう。

また、ミッションだけでは、1,210個までしか集められません。ストーリーやデビルバスターでさらに790個集めましょう。15万マグネタイトまでは必ず手に入れましょう。

鬼火と交換できる報酬

アイテム名 必要交換数 交換制限
★4妖精トリック・ランタン 1,000個 1回
★4妖精トリック・ランタン 2,000個 1回
マッスルドリンコ×1 20個 3回
マッスルドリンコ×1 40個 2回
ハッスルドリンコ×1 20個 3回
ハッスルドリンコ×1 40個 2回
経験値の書(12時間)×1 40個 2回
悪魔交渉の書(12時間)×1 40個 2回
ヤタノカガミ★3×1 80個 3回
ヤタノカガミ★4×1 200個 2回
ヤタノカガミ★4×1 400個 2回
ヤタノカガミ★5×1 500個 1回
ヤサカノマガタマ★1×1 80個 3回
ヤサカノマガタマ★4×1 500個 1回
カサネノマガタマ×1 500個 1回
高位スキル抽出札×1 500個 1回
高位召喚札×1 200個 3回
カルマ×10 80個 5回
マッカ×10,000 40個 10回
禁書の切れ端×1 500個 5回

本イベントのデイリー/メインミッションで集めた鬼火はアイテムと交換できます。

本イベント限定で貰えるトリック・ランタンや入手困難なカサネノマガタマなどは、最優先で交換しましょう。

星4 妖精トリック・ランタン

192

トリック・ランタンは、ヒーホー!ハロウィンパーティーナイト限定で交換できる悪魔です。現状、イベント後に作成できるかは不明です。

トリック・ランタンは合体素材として使用でき、リリスやアナンタなど星5の素材になります。最優先で交換しましょう。

トリックランタンの評価はこちら

カサネノマガタマ

カサネノマガタマ

カサネノマガタマは、多重継承の際に使用することで、スキルレベルを1上げることができるアイテムです。最優先で交換しましょう。

カサネノマガタマの集め方と使い道はこちら

ヤサカノマガタマ★4

ヤサカノマガタマ

ヤサカノマガタマは、ポイント合体の際に合体素材として使用すると、レアリティに応じたスキルポイントが合体した悪魔に付与されます。優先して交換しましょう。

ヤサカノマガタマの集め方と使い道はこちら

禁書の切れ端は交換するべきか

禁書の切れ端

禁書の切れ端は鬼火収集に余裕がある人は交換しましょう。禁書の切れ端は絶対召喚に200枚、究極召喚に50枚と大量に必要です。

イベントでは禁書の切れ端が5枚しかもらえないため、究極召喚を引くのにも5ヶ月かかります。

禁書の切れ端についてはこちら

ミッションとクエストで集める

鬼火

ミッション総計 580個
デイリー総計 鬼火630個(1日あたり30個)

ミッションは、毎日欠かさず達成しましょう。鬼火は、ミッションで1,210個集めることができ、15万マグネタイトまでは貰えますが、30万マグネタイトまで貰うには、さらに790個集めなければなりません。

また、入手困難なカサネノマガタマや高位スキル抽出札を交換するには、大量の鬼火が必要なので、ストーリークエストやデビルバスターを周回しましょう。

1日あたりどれくらい集めればいいか

すべての報酬と交換するには、鬼火が11,020個必要です。イベント開催期間は21日間なので、1日平均525個鬼火を集める必要があります。

ミッションで貰える鬼火を除けば、1日平均468個集める必要があります。スタミナ72を基準にすると、ストーリー6章のマニアックをスタミナフルで6回と4周回れば達成できます。