マグネタイト獲得量3倍イベントまとめ

マグネタイト3倍イベント

メガテンD2(女神転生)マグネタイト獲得量3倍イベントについてまとめています。イベントの開催期間やマグネタイトの稼ぎ方についても紹介しているので、メガテンD2でマグネタイト獲得量3倍イベントについて調べる際の参考にしてください。

関連記事
アウラゲート攻略 悪魔合体のやり方
悪魔合体シミュレーター マグネタイトの集め方

イベントの開催期間と概要

開催期間 9/22(土)0:00~9/23(日)23:59

マグネタイトの獲得量が3倍に増加します。合体で高レアリティの悪魔を作成する際に多くのマグネタイトを要求されるので、イベント期間中にできるだけマグネタイトを収集しておきましょう。

満月の場合MAG獲得量がさらに増加!

月齢が満月の場合マグネタイトの獲得量がさらに増加します。満月になったらアウラゲートの深層でマグネタイトを稼ぎましょう。

アウラゲート深層攻略記事
31~35階攻略 36~40階攻略
41~45階攻略 46~50階攻略

マグチェストマラソンには利用できない

マグネタイト獲得量3倍の効果は戦闘後にもらえるマグネタイトのみ適応されるため、マグチェストマラソンには利用できません。

イベント期間中は戦闘をやりながらマグチェストを開けていきましょう。

獲得マグネタイトの比較

イベント 通常時(+200%) 最大(+450%)
エンカウント 639 1,171
レア悪魔(イシス) 3,000 5,500
落とし物 366 671
墓(勝利時) 2,475 4,125
墓(撤退時) 1,236 2,060

※最大は満月+ブーストモード+ブーストパス使用時

イベント期間中に、アウラゲート(50層)を通常時に周回した時と満月時にアイテムやブーストモードを使って周回したときの比較です。

また、墓は勝敗にかかわらず、ブーストパスの効果を受けられません。

ブーストパス30は買うべきか?はこちら

マグネタイトはアウラゲートで稼ぐ

アウラゲートで大量に入手

マグネタイトは、アウラゲートに挑戦すれば最も効率よく入手できます。フィールドの敵やボス戦のクリア報酬、道中のアイテムを拾うことでマグネタイトを入手できます。

アウラゲート概要はこちら

マグネタイトは合体で使う

合体に必要

マグネタイトは、悪魔合体を行う際に必要なアイテムです。星5の悪魔を作成する際には300万以上のマグネタイトが要求されるので、効率よく集めておく必要があります。

天魔召喚ガチャシミュレーター
天魔召喚ガチャシミュレーター
天魔召喚ガチャシミュレーター
天魔召喚ガチャシミュレーター