セガステーション公式生放送まとめ【4/17放送】

メガテンD2(女神転生)のセガステーション公式生放送まとめです。4/17(火)の生放送の概要、発表された最新情報を紹介しています。メガテンD2のセガステーション公式生放送で行われる最新情報を知りたい方はぜひご覧ください。
セガステ

関連記事
セガフェスまとめ アップデートまとめ

セガステーション公式生放送

放送日時 4/17(火)21:00
出演者
  • ・芹澤優(MC)
  • ・荘口彰久(MC)
  • ・山田理一郎(D×2プロデューサー)

4/15(日)に開催されたセガフェスでメガテンD2の情報が公開されました。星5悪魔「アリラト」や新アイテムの追加、ジゴクパークのエリア追加などが紹介されました。

アップデートまとめはこちら

最新情報

オートクエスト時のカスタム終了条件追加

追加オプション
  • ・パーティ内の1体がLv.MAX時にオート終了
  • ・星3以下の烙印自動売却

オート周回時のカスタム終了条件が2つ追加されました。同じクエストをより効率よく周回できるようになりました。

オートクエストについてはこちら

アイテムを全員にプレゼント

プレゼント

今回の放送を記念して以下のプレゼントがゲーム内ユーザー全員に配布されます。★2悪魔でアバドン戦に挑戦する企画は惜しくも負けてしまいましたが、全員に召喚札30枚がプレゼントされます。

内容 個数
シグナルスキャナ(1日) 1個
マッスルドリンコ 3個
召喚札 30枚

4月末大型アップデート内容

星5悪魔「アリラト」追加

アリラト

星5悪魔「アリラト」が多身合体に追加されます。味方の反射耐性が貫通に対しても効果を発揮するようになる固有スキルを持ち、マーラやクー・フーリン対策のキーマンになります。合体費用は500,000マグネタイトと比較的安く作成できます。

多身合体のレシピ
サンダルフォンサンダルフォン アズラエルアズラエル ペレペレ クシナダヒメクシナダヒメ
必要マグネタイト 500,000マグネタイト

星5悪魔「アリラト」の詳細はこちら

新D2「犀川青蘭」追加

犀川青蘭

新D×2の「犀川青蘭」が追加されます。アウラゲートの探索効率を上げるスキルを持っているのでアウラゲート周回にはぜひ同行させたいD×2です。

犀川青蘭の詳細はこちら

カサネノマガタマ/悪魔交渉の書追加

新アイテム

カサネノマガタマ スキルレベルを1上げる
(スキルポイントや悪魔を使用しない)
悪魔交渉の書  悪魔交渉の発生率を2倍にする

新アイテムの「カサネノマガタマ」と「悪魔交渉の書」が追加されます。カサネノマガタマを多重継承の際に使用することでスキルポイントや悪魔を使用せずにスキルレベルを1上げることができます。

悪魔交渉の書はクエストでの悪魔との交渉発生確率を一定時間2倍にするアイテムです。12時間、1日間、3日間の3種類があります。

ジゴクパークに新エリアが2つ追加

ジゴクパーク拡張

ジゴクパークに「さんずちホ~」と「ちのいけちホ~」の2つのエリアが追加されます。ジゴクまんなど、様々な便利アイテムを多く獲得できるようになり、悪魔を効率よく強化できます。

ジゴクパーク攻略はこちら

イクリプス更新

5月のイクリプスは「夜魔」に決定しました。夜魔にはリリスやサキュバスなど魔ステータスが高い悪魔が多いです。

妖精種族限定イクリプスは4月末に終了するので、まだ終わっていない方はすぐにクリアしましょう。

AR機能実装

AR

AR機能はスマートフォンのカメラを通じて悪魔を召喚する機能で、現実世界で悪魔を撮影したりSNSへ投稿したりすることができます。

召喚できる悪魔は所持している悪魔のみです。悪魔選択ボタンから召喚したい悪魔を選択し、召喚可能な領域をタップすると悪魔を召喚できます。

AR機能についてはこちら

生放送プログラム

悪魔 特徴
プリンシパリティプリンシパリティ 種族:天使/グレード35

  • ・防魔タイプだと弱点なし
  • ・魔力ステータスが高い
  • ・火力スキルが豊富
オルトロスオルトロス 種族:魔獣/グレード35

  • ・火炎無効
  • ・丸かじりで回復可能
シャドウシャドウ 種族:外道/グレード35

  • ・アウラ深層で活躍
  • ・魔と速ステータスが高い
シーサーシーサー 種族:神獣/グレード33

  • ・バインドクローで緊縛
  • ・弱点なし

グレード50未満のおすすめ悪魔はこちら

山田Pのアバドンチャレンジは残念ながら負けてしまいました。しかし、ストレンジスキャナ1つとマッスルドリンコ3個がもらえます。さらに今回は負けてしまいましたが、勝ったときの報酬の召喚札30枚もプレゼントされます。

視聴方法

YouTube Live ▶視聴はこちら
Fresh! ▶視聴はこちら
Periscope ▶視聴はこちら

上記のリンクから各コンテンツの視聴ページへとリンクします。

関連記事

セガフェスまとめ アップデートまとめ