最速で星6に転生させる方法

星6転生方法

D2メガテン(女神転生)の最速で星6に転生させる方法について記載。簡単に星6悪魔にするためのカンバリを使った転生方法や、イシスを使った転生方法の他に、おすすめの転生方法も紹介しているので、悪魔育成をする際の参考にしてください。

関連記事
攻略手順マニュアル 悪魔の効率的なレベル上げ

カンバリを使った転生方法

  1. 1.カンバリを作成
  2. 2.メインとサブパーティに編成して周回
  3. 3.星5になるまで育成

カンバリを作成

カンバリ

カンバリは、パーティ編成時に経験値とマッカの獲得量を20%アップさせる「コウウン」のスキルを所持しており、パーティに編成するとレベル上げが効率よく行えるので、カンバリを作成しましょう。

カンバリは、イヌガミ・コッパテング・ヨモツシコメ・クラマテングの多身合体で作成できます。4体とも、ストーリー1章、2章、3章のレベリングクエスト周回だけで素材が集まります。

また、悪魔全書から20カルマを消費することでも、カンバリを入手できます。

メインとサブパーティに編成して周回

カンバリ2体

カンバリをメインパーティとサブパーティに編成して、レベリングクエストを周回しましょう。残る6枠は、育成したい悪魔の他に、アタッカーや星2、星3などの転生用素材を編成しましょう。

悪魔の効率的なレベル上げはこちら

星5になるまで育成

レベリングクエスト周回時に、同時に育成していた転生用素材の悪魔や、ヤタノカガミを利用して、カンバリを星5にしましょう。

星6にしたい悪魔のレベルが最大であれば、星5カンバリ5体を転生素材にして、目的の悪魔を星6にできます。

イシスを使った転生方法

  1. 1.アウラゲートなどでイシスを入手
  2. 2.イシス2体を編成して周回
  3. 3.星5になるまで育成

アウラゲートなどでイシスを入手

レア悪魔イシス

イシスは、アウラゲート46~50層でレア悪魔として登場するため、アウラゲート深層を周回すれば多く手に入ります。

レア悪魔交渉時には、100%悪魔交渉が成立する「悪魔契約書」を用いて、イシスを仲魔にしましょう。

アウラゲート(46~50層)攻略とおすすめ周回パーティはこちら

イシス2体を編成して周回

イシス2体

メインパーティとサブパーティにイシス2体を編成して、レベリングクエストを周回しましょう。また、獲得経験値を増やすために、カンバリ2体も編成するのがおすすめです。

残りの枠には、育成したい悪魔の他に、アタッカーや転生用素材を編成しましょう。

悪魔の効率的なレベル上げはこちら

星5になるまで育成

イシスを星4レベル最大まで育成したら、同時に育成していた転生用素材を使って、イシスを星5にしましょう。

星6にするには、星5悪魔が5体必要なので、星5イシスを5体用意しましょう。

初心者はカンバリ方法がおすすめ

アウラゲート深層の周回は中~上級者向けなので、初心者はカンバリを使った転生方法がおすすめです。カンバリの素材自体も、1章から3章のレベリングクエストを周回することで、入手できるため簡単に作成できます。

カンバリは星2から星5、イシスは星3から星5にすることを考えると、イシスを使った方法が比較的簡単なので、アウラゲート(46~50層)を周回できるようになればイシスを使った方法に切り替えましょう。