ステップアップ召喚ガチャは引くべきか|インドラジット

ステップアップ召喚 バナー

メガテンD2(女神転生)のステップアップ召喚(インドラジット)は引くべきかをご紹介。ステップアップ召喚の概要、新悪魔「インドラジット」の評価、インドラジットの特別効果、排出確率を記載しています。

関連記事
インドラジットガチャシミュ 最強悪魔ランキング

ステップアップ召喚の概要

開催期間(前半) 2019/7/20(土)0:00~7/27(土)23:59
開催期間(後半) 2019/7/28(日)0:00~8/4(日)23:59
価格 1,000ジェム/1回(1回=10連)

ステップアップ召喚は、前半と後半の開催期間があります。前半と後半にガチャの違いはなく、後半のガチャ開催時にステップ数と、回数制限のリセットが行われます。

インドラジットガチャシミュレーターはこちら

ステップ6で星5悪魔の排出が確定する

ステップ 特徴
1 10連の内2回、★4以上の悪魔が確定する
2 10連の内1回、★4以上の悪魔が確定する
3 10連すべて★4以上の悪魔が確定する
4 10連の内1回、★4以上の悪魔が確定する
5 10連の内1回、★4以上の悪魔が確定する
6 10連の内1回、★5以上の悪魔が確定する

ステップアップ召喚は、ステップ6で10連の内1回、星5以上の悪魔が確定で排出される特徴があります。ステップ6までガチャを回すには「60連(6,000ジェム)」が必要です。

ステップ6を回した後は、ステップ1へ戻ります。ステップは、前半と後半含めて最大で10周できます。

インドラジットを確定で2体入手できる

確定インドラジット召喚

ステップアップ召喚は、ガチャを1回(10連)引くと「インドラジットの書」を「10枚」入手できます。インドラジットの書を「300枚」集めると、インドラジットの排出が確定するガチャを引けます。

インドラジットの書は、前半と後半で最大「600枚」入手できるため、確定でインドラジットを「2体」入手できます。

ステップ1から6を最大5周できる

回数制限 ステップ1~6を5周まで

ステップアップ召喚は、各期間で「ステップ1から6を最大5周」できます。ステップ3など、途中で前半の期間が終わってしまった場合、ステップ数がリセットされるため注意しましょう。

ステップアップ召喚は引くべき

ステップアップ召喚の特徴

ステップアップ召喚は、引くべきガチャです。新悪魔「インドラジット」が強く、ストーリーやデュエルなど幅広い活躍が期待できます。

さらにインドラジットは、同時に開催されるイベント「東京終末戦争」で、他の悪魔よりも「特別効果」が高く、印章を集める効率が大幅に変わります。

インドラジットの入手は狙えなくても、10連ごとにステップの恩恵を受けられるため、他のガチャを引くよりもお得です。

インドラジットの評価

インドラジット

属性耐性一覧
物理物理 火炎火炎 氷結氷結 電撃電撃 衝撃衝撃 破魔破魔 呪殺呪殺
-
星6最大ステータス
HP
1,023 90 216 139 168 150

インドラジットは、高威力の単体連続攻撃スキルを持つアタッカーです。「食いしばり」や「不屈の闘志」にも強いため、ストーリーやデュエルなど、幅広い活躍が期待できます。

インドラジットが敵を倒した場合、固有スキル「雲の咆哮」の効果でMPを3回復できます。固有スキルが高威力のため、敵を倒しやすく、固有スキル同士の相性の良さが優秀です。

さらに、雲の咆哮を発動できれば、味方全体に「万能属性を含む魔法ダメージ反射」を付与できるため、防御面のサポートも同時に行えます。

インドラジットの最新評価はこちら

インドラジットの特別効果について

該当悪魔 効果
★5天魔:インドラジット
  • ・印章収集量+250%
  • ・経験値+100%
  • ・マッカ+15%
★5魔神:ヴィシュヌ
★5邪悪:じゃあくフロスト
★4破壊神:ホクトセイクン
★4魔王:キングフロスト
★3魔王:ゲンブ
★3龍神:イルルヤンカシュ
  • ・印章収集量+50%
  • ・経験値+25%
  • ・マッカ+2%

※特別効果を持つ悪魔を複数編成すると、効果が加算されます

インドラジットは、東京終末戦争で「特別効果」を得られます。インドラジットは、印章収集量が「250%」も増えるため、イベントアイテムの収集効率が大幅に上昇します。

東京終末戦争まとめはこちら

ステップアップ召喚の排出確率

基本排出の確率

レア度 排出確率
★5 3%
★4 7.5%
★3 89.5%

星4以上の悪魔確定の確率

レア度 排出確率
★5 3%
★4 97%

インドラジットの最新評価とスキル
インドラジットの最新評価とスキル
悪魔の評価一覧
悪魔の評価一覧
マザーハーロット降臨攻略とおすすめ悪魔
マザーハーロット降臨攻略とおすすめ悪魔