アウラゲート行動力2倍イベントまとめ

メガテンD2攻略班

2018y02m23d_163844310

メガテンD2(女神転生)のアウラゲートの行動力2倍イベントについてまとめています。イベントの開催期間や概要、アウラゲートについても紹介しているので、メガテンD2でアウラゲートの行動力2倍イベント中にアウラゲートを周回する際の参考にしてください。

関連記事
アウラゲートの概要 MAGマラソン
31~35階攻略 36~40階攻略
41~45階攻略 46~50階攻略
アウラゲート50階攻略

イベントの開催期間と概要

開催期間 6/30(土)0:00~7/1(日)23:59

上記期間中、アウラゲートの行動力が2倍になります。アウラゲートの行動力2倍イベントを利用して、アウラゲート攻略やマグネタイト収集をしましょう。

アウラゲートの深層では星4素体が入手できたり、星6烙印が入手できるため非常におすすめです。

アウラゲート深層攻略記事
31~35階攻略 36~40階攻略
41~45階攻略 46~50階攻略
アウラゲート50階攻略

アウラゲートとは

マグネタイトの収集におすすめ

アウラゲートとは、ゲーム内における3Dダンジョンであり、合体に必要な「マグネタイト」を効率よく収集するのに適しています。

ダンジョン内は行動力を消費して進み、道中に「マグネタイト」を中心とした様々なアイテムが落ちています。

マグチェストマラソン/マグネタイト効率的入手

高レアリティ烙印が入手できる

悪魔のステータスを上昇させる装備アイテムの「烙印」が、アウラゲートでは敵を倒すたびにランダムドロップ入手できます。

星6以上の烙印も入手できるため出来る限り、深層を周回しましょう。

星3や星4素体悪魔が入手できる

アウラゲート45層までは星3素体、46層以上になると稀にレア敵として星4素体悪魔が入手できます。

アウラゲート(46~50層)攻略とおすすめ周回パーティ
アウラゲート(46~50層)攻略とおすすめ周回パーティ
アンリ・マンユの最新評価とスキル
アンリ・マンユの最新評価とスキル
アンリ・マンユの最新評価とスキル
アンリ・マンユの最新評価とスキル