デビルバスター極バロン攻略【おすすめ悪魔】

バロン極

メガテンD2(女神転生)のデビルバスター極/バロン攻略についてご紹介。雑魚戦攻略、ボス攻略、おすすめパーティと悪魔、敵悪魔詳細、推奨ステータス、おすすめD2リーダー、デビルバスター極の概要を記載しています。

バロン攻略のコツまとめ

バロンダンスの回復量を呪いで抑える

呪いを付与する

極バロンは、呪い状態を付与できる悪魔を編成し、回復量を抑えましょう。バロンは、「バロンダンス撃」と「バロンダンス護」という2種類の回復スキルをを持ちます。

じゃあくフロストのごーとぅーへるなど、呪いを付与できるスキルで回復量を減らしましょう。

呪いを付与できる悪魔
じゃあくフロスト
じゃあくフロスト

呪殺弱点を集中して攻める

弱点を突く

極バロンは呪殺弱点を持つので、弱点を集中攻撃しプレスを節約しましょう。あわせてチョークイーターをリーダーに採用し、スキルの発動を狙いましょう。

バフを解除する手段を用意

ラスタオート

極バロンは、開幕時にラスタオートを発動するので、解除できる手段を用意しバフを解除してから攻撃しましょう。

バフ状態のままだとダメージを与えづらく、かつ高火力の攻撃でパーティが壊滅してしまいます。ランダマイザや雄叫びなど、デバフスキルを用意しましょう。

WAVE1攻略

極バロン-雑魚戦

耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
ヘケト - - - - -
マカミ - - - - -
先制に必要なスピード 19,551以上

WAVE1は、マカミを優先して撃破し、ボス戦に備えてMPを最大にしてから突破しましょう。

ボス攻略(バロン戦)

極バロン-ボス戦

▼(タップで開閉)
  • 敵悪魔 スキル効果
    スフィンクス 真理の雷
    ▼詳細効果
    • 敵単体に電撃属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
    マカラカシフト
    ▼詳細効果
    • 後攻でバトルを開始したとき、マカラカーンが発動する。
    マハジオダイン
    ▼詳細効果
    • 敵全体に電撃属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
    氷結無効
    ▼詳細効果
    • 氷結無効を得る。
    準電撃貫通
    ▼詳細効果
    • 電撃貫通を得る。電撃貫通時に敵の電撃属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが70%減少する。
    バロン バロンダンス:撃
    ▼詳細効果
    • 味方全体に回復力150で回復し、敵全体に電撃属性の魔法型ダメージを威力120で与える。
    バロンダンス:護
    ▼詳細効果
    • 味方全体を回復力250で回復し、状態異常を全て回復し、3ターンの間、味方全体の攻撃力・防御力・回復と命中をそれぞれ20%ずつ増加させる。
    寸分の見切り
    ▼詳細効果
    • 物理回避率が20%増加する。
    ラスタオート
    ▼詳細効果
    • 1ターン目開始時、ラスタキャンディが発動する。
    電撃貫通
    ▼詳細効果
    • 電撃貫通を得る。
    衝撃無効
    ▼詳細効果
    • 衝撃無効を得る。
    シーサー マハシバブオン
    ▼詳細効果
    • 敵全体を基礎確率40%で緊縛状態にする。
    殺風激
    ▼詳細効果
    • 敵単体に衝撃属性の魔法型ダメージを威力180で与える。
    狂乱の王
    ▼詳細効果
    • 状態異常の命中率が50%増加する。
    バインドクロー
    ▼詳細効果
    • 敵単体に物理属性の打撃型ダメージを威力120で与え、基礎確率40%で緊縛状態にする。
    準衝撃貫通
    ▼詳細効果
    • 衝撃貫通を得る。衝撃貫通時に敵の衝撃属性が「無効」「反射」「吸収」の場合、与えるダメージが70%減少する。
バロン - -
スフィンクス - - -
シーサー - - - -
先制に必要なスピード 20,133以上

おすすめパーティと悪魔

攻略パーティ1

サポート アタッカー サポート アタッカー
アマテラスアマテラス じゃあくフロストじゃあくフロスト 魔王アバドン魔王アバドン リリスリリス
パーティ構成の基本
  • ・アマテラス/アバドンは電撃耐性の継承推奨
  • ・じゃあくフロストの呪い付与で回復量を抑制
  • ・アバドンの奈落の王でボスのバフを解除

  • ※電撃耐性の継承推奨
  • ・サポーターとして優秀
  • ・回復役としてパーティのHP管理を担う
バロンバロン
  • ・回復スキルに回数制限が無い
  • ・回復+3種バフを同時に付与
  • ・電撃属性で火力も出せる
イザナミイザナミ
  • ・呪殺ダメージを補強
  • ・魔法アタッカーとして運用
  • ・加護でコンセントレイト持ち
じゃあくフロストじゃあくフロスト
  • ・呪い付与で回復量を抑える
  • ・呪殺攻撃で火力役として優秀
  • ・コンセ+ごーとぅーへるで大ダメージ
魔王アバドン魔王アバドン
  • ※電撃耐性の継承推奨
  • ・奈落の王で敵のバフを解除
  • ・物理アタッカーとして運用
リリスリリス
  • ・電撃吸収
  • ・呪殺攻撃+魅了
  • ・思念融合で緊縛も付与可能
イシュタルイシュタル
  • ・電撃無効
  • ・メソポタミアの星でダメ+バフ
  • ・魔力はトップクラス
マーラマーラ
  • ・電撃吸収
  • ・物理貫通+高い物理ステータス
  • ・魅了突きで魅了を付与
アリスアリス
  • ・呪殺に特化した悪魔
  • ・高い魔力でダメージを稼げる
  • ・死んでくれる?で即死(ボス戦は不可)
アヌビスアヌビス
  • ・魔力が高い
  • ・呪殺ブースタを持つ
  • ・弱点をつくとダメージアップ
バフォメットバフォメット
  • ・異能で呪殺ブースタを持つ
  • ・高い魔力でダメージを稼げる
  • ・高いHPを持つ

敵悪魔詳細

1戦目

ヘケト マカミ -
ヘケト拡大する マカミ拡大する -

ボス戦

スフィンクス バロン シーサー
スフィンクス拡大する バロン拡大する シーサー拡大する

報酬は、奇数月に追加される"新クエスト1種"と、偶数月で追加される"復刻クエスト3種"で異なります。新クエストでは、「カサネノマガタマ」を紹介クリア報酬として獲得でき、復刻クエストでは「空の因子」を報酬で入手できます。

デビルバスター極マーラ攻略【おすすめ悪魔】
デビルバスター極マーラ攻略【おすすめ悪魔】