マグネタイト獲得量2倍イベントまとめ

マグネタイト獲得量2倍イベント

メガテンD2(女神転生)マグネタイト獲得量2倍イベントについてまとめています。イベントの開催期間やマグネタイトの稼ぎ方、満月時のマグネタイト量についても紹介しています。

関連記事
行動力2倍イベント マグネタイトの集め方
アウラゲート攻略 悪魔合体のやり方
悪魔合体シミュレーター 合体手順と素材一覧
恩恵烙印イベント 恩恵烙印イベントに向けて

イベントの開催期間と概要

開催期間 5/31(金)0:00~6/3(月)23:59

マグネタイトの獲得量が2倍に増加します。合体で高レアリティの悪魔を作成する際に多くのマグネタイトを要求されるので、イベント期間中にできるだけマグネタイトを収集しておきましょう。

満月の場合マグネタイト3倍

月齢が満月の場合マグネタイトの獲得量が3倍に増加します。満月になったらアウラゲートの深層でマグネタイトを稼ぎましょう。

アウラゲート深層攻略記事
31~35階攻略 36~40階攻略
41~45階攻略 46~50階攻略

マグチェストマラソンには利用できない

マグネタイト獲得量2倍の効果は戦闘後にもらえるマグネタイトのみ適応されるため、マグチェストマラソンには利用できません。

イベント期間中は戦闘をやりながらマグチェストを開けていきましょう。

マグネタイトはアウラゲートで稼ぐ

アウラゲートで大量に入手

マグネタイトは、アウラゲートに挑戦すれば最も効率よく入手できます。フィールドの敵やボス戦のクリア報酬、道中のアイテムを拾うことでマグネタイトを入手できます。

アウラゲートの仕様変更で、毎時0分から55分まで任意のタイミングで遊べるようになりました。常時アウラゲートに侵入できるので、マグネタイト獲得量2倍イベント期間中に周回して、マグネタイトを集めましょう。

マグネタイトは合体で使う

合体に必要

マグネタイトは、悪魔合体を行う際に必要なアイテムです。星5の悪魔を作成する際には300万以上のマグネタイトが要求されるので、効率よく集めておく必要があります。

悪魔合体についてはこちら