恩恵烙印ドロップ率アップキャンペーン

恩恵烙印キャンペーン

メガテンD2(女神転生)の恩恵烙印ドロップ率アップキャンペーンについてまとめています。イベントの開催期間や概要についても紹介しているので、恩恵の烙印を効率よく集める参考にしてください。

関連記事
46~50層おすすめ周回パーティ 恩恵烙印イベントに向けて
アウラ2の10層攻略 アウラ2の攻略まとめ

イベントの開催期間と概要

開催期間 6/28(金)0:00~7/1(月)23:59

6/28(金)より、恩恵の烙印が入手しやすくなるキャンペーンが開催されます。

期間中、アウラゲートとアウラゲート2でドロップする烙印の種類が「恩恵」のみになり、さらに烙印のドロップ率が向上します。

階層別ドロップレアリティ

星6は46~50層でドロップ

レア度 ドロップ階層
★6 46~50
★5 36~50
★4 26~50

最高レアリティの星6烙印は、46~50層でのドロップが確認されています。深層周回パーティを固め、星6烙印の入手を目指しましょう。

46~50層おすすめ周回パーティ(編成難易度:低)

周回パーティー例
フェンリルフェンリル ベルゼブブベルゼブブ ホルスホルス スレイプニルスレイプニル
マハンマ 自由 マハザン マハザン
マハザン 自由 自由 自由

おすすめ周回パーティは、スキル構成を全体破魔属性と衝撃属性で固め、バトルスピードが20,467を超えるように調整した魔法アタッカー中心の構成です。

「マハンマオン」を所持している上、バトルスピードが上昇する「スピードスター」を所持しているスレイプニルは、アウラ深層周回に最適の悪魔であり、所持している方は是非編成しましょう。

フェンリルは、異能限定ですが「スピードスター」を習得しパーティのバトルスピードを上げられます。さらに「タルカオート」により火力押しがしやすくなるため、フェンリルもスレイプニルと同じく、アウラ深層周回におすすめの悪魔です。

恩恵の烙印について

種別 恩恵の烙印恩恵
セット数 3セット
セット効果 MPの自然回復量が1増加する

恩恵の烙印は、MPの自然回復量が1増加する、3セットで効果が発動するタイプの烙印です。

基本のMP回復量は3ですが、恩恵烙印のセット効果を発動することで、毎ターン4回復するようになります。

ステータスが直接上昇するタイプの効果ではありませんが、スキルの回転率が向上し総合的な戦力アップが見込めます。

烙印のセット効果まとめはこちら

烙印のセット効果と部位別メイン/サブ効果【初心者向け】
烙印のセット効果と部位別メイン/サブ効果【初心者向け】
アウラゲート(46~50層)攻略とおすすめ周回パーティ
アウラゲート(46~50層)攻略とおすすめ周回パーティ