恩恵烙印イベントに向けて

メガテンD2攻略班

恩恵烙印イベントに向けて

メガテンD2(女神転生)の恩恵烙印イベントについて記載。アウラゲート高速周回パーティや、泉での行動力の貯め方、おすすめD2の他に烙印厳選について紹介しているので、恩恵烙印イベントを調べる参考にしてください。

関連記事
恩恵ドロップ率アップイベント アウラゲート46~50層攻略
アウラゲート2攻略まとめ アウラゲート2の10層攻略

恩恵烙印ドロップ率アップイベントが開催

恩恵の烙印ドロップ率アップキャンペーン

開催期間 4/26(金)0:00~5/6(月)23:59

上記期間で、恩恵の烙印のドロップ率がアップするイベントが開催されます。また、期間中は恩恵の烙印以外ドロップしないため、恩恵の烙印を効率よく集める絶好の機会です。

恩恵烙印ドロップ率アップキャンペーン詳細はこちら

アウラゲート1高速周回パーティを編成

アウラゲート1の深層を周回する際は、パーティのバトルスピードを20,467以上に調整して先攻をとり、敵にターンを渡さずに倒し切るのが基本です。

破魔・衝撃・電撃の弱点をもつ敵が多いため、マハンマ・マハザン・マハジオといったスキルを継承することで、敵の弱点を突き、プレスアイコンをうまく活用しながらバトルを進められます。

スレイプニルや異能フェンリルはアウラゲート周回時、特に活躍するので、まだ作成していない人はイベント開始までに作成することをおすすめします。

周回パーティ例1

悪魔1 悪魔2 悪魔3 悪魔4
フェンリルフェンリル ベルゼブブベルゼブブ ホルスホルス スレイプニルスレイプニル
マハンマ マハンマ マハザン マハザン
マハザン マハザン マハジオ マハジオ

周回パーティ例1は、フェンリルやホルス、スレイプニルといった速の高い悪魔で先攻をとって、マハンマ・マハザンなどの全体スキルで敵を殲滅するパーティです。

より高速周回を目指すのであれば、メインアタッカーであるベルゼブブやスレイプニルの魔攻を烙印で上げましょう。

周回パーティ例2

悪魔1 悪魔2 悪魔3 悪魔4
フェンリルフェンリル ティターニアティターニア サンダルフォンサンダルフォン スレイプニルスレイプニル
マハンマ マハンマ マハンマ マハザン
マハザン マハザン マハジオ マハジオ

周回パーティ例2は、フェンリルとスレイプニルでバトルスピードを上げつつ、魔力がトップクラスに高いティターニアを中心に攻めるパーティです。

サンダルフォンは、弱点がない上にステータスのバランスが良いため、星4悪魔の中でも使いやすい悪魔です。

周回パーティ例3

悪魔1 悪魔2 悪魔3 悪魔4
ヘルズエンジェルヘルズエンジェル ヤタガラスヤタガラス ラクシャーサラクシャーサ ザオウゴンゲンザオウゴンゲン
自由 自由 冥界破 物理ブースタ
自由 自由 物理ブースタ 百発百中

周回パーティ例3は、スピードスターもちのヘルズエンジェルとヤタガラスでバトルスピードを上げて先攻をとり、ヘルズエンジェルとザオウゴンゲンのシナジーで味方に物理貫通を付与するパーティです。

ヘルズエンジェルは、いわゆるガチャ限ですが、味方全体を会心状態にするレッドゾーンを所持しているため、持っている方はヘルズエンジェルの編成を考えてみても良いでしょう。

ザオウゴンゲンは、味方が会心状態の場合、物理貫通を付与するため、物理吸収をもつアブラクサスにも対応できます。

アウラゲート2高速周回パーティを編成

アウラゲート2の10層を周回する場合も、アウラゲート1と同様に先行をとって、1ターンのうちに敵を倒しきりましょう。先行をとるにはバトルスピードが21,267以上必要です。

また、電撃弱点の敵が多く登場するので、ティターニアやイザナミ、ネロ☆の他にミシャグジさまといった電撃特化の魔法アタッカーが活躍しやすいです。

周回パーティ例

悪魔1 悪魔2 悪魔3 悪魔4
フェンリルフェンリル ティターニアティターニア ベルゼブブベルゼブブ リリスリリス
マハザン マハザン 呪殺ブースタ マハザン
マハジオ マハムド マハザン 呪殺ブースタ

周回パーティ例は、電撃スキルもちの悪魔を中心に編成しつつ、継承枠にマハザンやマハムドを継承し、攻撃択を増やしています。

ティターニアは全悪魔中3位と非常に高い魔力をもち、電撃ブースタをもつため、10層周回においてガチャ限悪魔以上の活躍をします。

また、リリスはデフォルトでマハジオダインと全体呪殺スキルの肉体の開放をもつので、10層周回に非常にマッチしており、魔力の高さも相まって強力なダメージソースになります。

泉で行動力を貯める

泉

アウラゲートには、行動力と体力を回復できる泉が存在するので、イベント開始までに泉を頻繁に回ることで、行動力を貯められます。

泉を周回する際は、D2を犀川星蘭に設定してスキル「羅盤の導き」を有効に活用しましょう。ボス部屋周辺を自動でマッピングするため、泉を効率よく見つけられます。

また、イベント中も泉を見つけたら適宜、行動力を回復するようにしましょう。

犀川星蘭の最新評価とスキルはこちら

D2はアイリーンと犀川星蘭がおすすめ

アイリーン

アイリーン

アイリーンのスキル「プレゼント奪取」により、確率でドロップするアイテム枠が1つ増えます。恩恵の烙印を獲得する確率が高くなるので、D2はアイリーンを設定しましょう。

アイリーンの最新評価とスキルはこちら

メガキン

メガキン

メガキンは、悪魔交渉に特化したスキルをもっており、御魂や星2悪魔などを仲魔にしたいときに有効です。

特に、イベント期間中はアウラゲートに侵入する機会が増えるので、御魂との遭遇も増えます。

メガキンの最新評価はこちら

犀川星蘭

犀川星蘭

犀川星蘭のスキル「羅盤の導き」により、ボス部屋周囲のマップ把握がしやすくなる他、「プロジェクトM」により、アウラゲート1でスキルを使う際MPが1減少します。

アウラゲート用に特化したキャラなので、D2に設定すると周回が捗ります。アウラゲート2では「プロジェクトM」と「羅盤の導き」は発動しないので、アウラゲート1を周回するときに採用しましょう。

犀川星蘭の最新評価とスキルはこちら

烙印の厳選

オプション

魔攻や物攻を上げるには、メインオプションに魔攻%や物攻%がついている烙印をセットするのがおすすめです。魔攻%や物攻%をメインオプションにもつ部位は、右腕・左腕・足のみです。

右腕・左腕・足は、魔攻%や物攻%を狙いつつ、頭と胴に関しては、追加オプションで魔攻%や物攻%を狙いましょう。また、サブオプションに魔攻実数や物攻実数もあると尚良いです。

烙印の厳選についてはこちら

不要な烙印は売却

不要なレアリティは一括売却

不要なレアリティ

烙印一覧の売却モードから一括売却をタップし、不要なレアリティにチェックマークをつけて、OKボタンをタップすれば一括売却できます。

強化した烙印や装備中の烙印は売却されないので、星4などで一部残したい烙印がある場合は、強化することで売却を避けれます。

気に入った烙印はロックする

目印

メインオプションに魔攻%や物攻%をもつ烙印など、気に入った烙印があれば、ロックをかけましょう。

他の烙印はまとめて売却

まとめて売却

ロックをつけた烙印は売却しないように注意しながら、その他の不要な烙印をまとめて売却しましょう。

烙印を売却することで烙印所持枠に余裕が出る他、マッカ量が増えるので烙印強化に割り当てられます。