新種族「死神」が追加!【イシュタム/オルクスが追加】

死神

メガテンD2(女神転生)で、新種族「死神」の新悪魔を紹介しています。新悪魔として追加されるイシュタムやオルクスの他にモトやネルガル、新固有スキルついて記載。メガテンD2の死神の新悪魔について調べる参考にしてください。

関連記事
アップデートまとめ
ストーリー7章追加 第2部ストーリー

イシュタムとオルクスが追加

12/20(木)の特ピックアップ召喚に種族「死神」に新悪魔として、イシュタムとオルクスが追加されます。2体ともデュエルで活躍できる上、他の悪魔にはない尖った性能をもつため、希少性が高いです。

イシュタム

イシュタム

イシュタムは、死亡する時、攻撃してきた相手1体を確殺する新固有スキル「ヤシュチェ」を持ちます。敵の行動を牽制できるため、防衛パでの活躍が見込まれます。

また、低い耐久性能が「ヤシュチェ」と相性が良く、打たれ弱さがデメリットにならない面も特徴です。

イシュタムの最新評価とスキルはこちら

オルクス

オルクス

オルクスのもつ新固有スキル「冥府の理」と「ヘルズゲート」で、弱点を突かれたときボーナスターン発生を無効化できる上に、味方悪魔の弱点1つにつき被ダメ3%カットの効果を味方全体に付与します。

合計弱点10個で、被ダメが30%カットできるため、耐久性能を上げられます。

オルクスの最新評価とスキルはこちら

新種族「死神」が追加

死神実装

Ver.1.8.0アップデートにて、新種族「死神」の追加が発表されました。

死神からは、悪魔7体が追加され、星5からはモトとネルガルが、星4はペルセポネーにチェルノボグ、ヘルが実装されました。

アップデートまとめはこちら

発表された新悪魔

モト

モト

固有スキル「死が奏であう劇場」が特徴の星5悪魔であり、2ターン経過毎にプレスターンアイコンが1つ増加する、中~長期戦に秀でた性能です。

スキル「メギドラオン」を所持している点から、魔法アタッカーとしての活躍が期待されます。

モトの性能と評価はこちら

ネルガル

ネルガル

「メスラムタエア」と「バビロニアの疫病」の2つの固有スキルを持つ星5悪魔です。

「バビロニアの疫病」は、バリアコワースとマハデゾレトオンを組み合わせた効果であり、状態異常をテーマにした編成で輝く性能です。「メスラムタエア」は、敵が毒状態になるとリベリオン状態になります。

虚弱状態の敵を毒状態にするチェルノボグと相性がよく、ザオウヘルズを彷彿させるようなシナジーを生み出せます。

ネルガルの性能と評価はこちら

ペルセポネー

ペルセポネ

ペルセポネーは、復活スキルを使用する敵への抑止力となる「ザクロの制約」が特徴の星4悪魔です。

「ザクロの制約」は「サマリカーム」などの復活スキルに対して、HP1で蘇生させる能力であり、蘇生を駆使して長期戦に持ち込む耐久パーティへの突破口となります。

ペルセポネーの性能と評価はこちら

チェルノボグ

チェルノボグ

チェルノボグは、虚弱状態の敵に対してスクンダと毒状態にする「黒い夜の霧」が特徴の星4悪魔です。

「毒追撃」と「冥界波」を所持しており、毒状態下で真価を発揮する物理アタッカーです。

チェルノボグの性能と評価はこちら

ヘル

ヘル

ヘルは、敵を倒すと「雄叫び」が発動する「ヘルヘイムの叫び」を固有スキルにもつ星4悪魔です。他悪魔以上にアドバンテージを稼げ、ペースを握っていけるのが最大の強みでしょう。

ヘルの性能と評価はこちら

様々な固有スキルが実装

新固有スキル 効果
ヤシュチェ
(イシュタム)
このスキルを持っている悪魔が敵ターンに死亡したとき、攻撃してきた相手に万能属性の魔法型ダメージを威力100で与え、死亡時に踏みとどまるスキルを無視して100%の確率で即死させる。ただし、全滅時にはこの効果は発動しない。
冥府の理
(オルクス)
このスキルを持っている悪魔が生きている間、味方全体が弱点をつかれた時のボーナスターン発生を無効化する。
ヘルズゲート
(オルクス)
このスキルを持っている悪魔が生きている間、味方全体は次の効果を発揮する。 「味方全体の弱点1つにつき、全体攻撃スキルで自身が受けるダメージが3%減少する。(最大30%まで)」
死が奏で合う劇場
(モト)
2ターンごとの自分のターン開始時、味方のプレスターンアイコンが1つ増加し、このスキルを持っている悪魔が敵に与えるダメージが10%増加する。(最大50%まで)
メスラムタエア
(ネルガル)
物理命中率が20%増加し、敵が毒状態になったとき、自身にリベリオンが発動する。
バビロニアの疫病
(ネルガル)
敵全体のバリア状態を解除した後、敵全体を基礎確率80%で虚弱状態にする。
ザクロの制約
(ペルセポネー)
このスキルを持っている悪魔が生きている間、敵に対して次の効果を発揮する。「復活した際にHP1で復活する」
黒い夜の霧
(チェルノボグ)
敵が虚弱状態になったとき、3ターンの間、敵全体の回避と命中率を20%減少させ、敵全体を基礎確率100%で毒状態にする。
ヘルヘイムの叫び
(ヘル)
このスキルを持っている悪魔が敵を倒したとき、3ターンの間、敵全体の攻撃力・防御力をそれぞれ20%ずつ減少させる。

新悪魔(キャラ)一覧

悪魔 詳細
イシュタムイシュタム レア度:星5/グレード84

  • ・敵を道連れにするスキル
  • ・ステータスとスキルの相性が良い
  • ・異能で狂戦士を習得
  • ・加護でマハシバブオンを習得
オルクスオルクス レア度:星5/グレード80

  • ・HPが全悪魔中3位
  • ・弱点のデメリットを補うスキル
  • ・死んでくれる?を無効化
  • ・味方全体の被ダメを軽減
モトモト レア度:星5/グレード91

  • ・魔法アタッカー
  • ・死が奏であう劇場
  • ・メギドラオン
  • ・マハムドダイン
ネルガルネルガル レア度:星5/グレード82

  • ・デバッファー
  • ・メスラムタエア
  • ・バビロニアの疫病
  • ・怪力乱神
ペルセポネーペルセポネー レア度:星4/グレード72

  • ・サポート
  • ・ザクロの制約
  • ・ブフダイン
  • ・マハムドオン
チェルノボグチェルノボグ レア度:星4/グレード64

  • ・黒い夜の霧
  • ・毒追撃
  • ・冥界波
ヘルヘル レア度:星4/グレード60

  • ・ヘルヘイムの叫び
  • ・マハブフーラ
  • ・マハムド

ネルガルの最新評価とスキル
ネルガルの最新評価とスキル
モトの最新評価とスキル
モトの最新評価とスキル
イシュタムの最新評価とスキル
イシュタムの最新評価とスキル