しおにゃんのキャラクエスト攻略【限界突破】

08_しおにゃん

メガテンD2(女神転生)のしおにゃんのキャラクエスト(限界突破クエスト)の第3話の攻略方法を紹介しています。攻略におすすめの悪魔やおすすめのパーティ編成をまとめています。メガテンD2のしおにゃんのキャラクエスト第3話を攻略する参考にしてください。

関連記事
しおにゃんの最新評価
他キャラクエ一覧
主人公 メガキン
チョークイーター アイリーン
カンガルー テンプラドラゴン
ミートバルーン 犀川星蘭

しおにゃんのキャラクエ攻略のコツ

ハマダインや天罰もちを入れる

天罰

ボスのサキュバスは、HPが4,184と非常に多いですが、単体で登場するためハマダインや天罰もちのアタッカーを入れましょう。

長期戦になると「マハマリンカリン」で、同士討ちによるクエスト失敗に陥りやすく、短期決戦で挑むのが安定します。

アタッカーのレベルや烙印が揃っていない場合は、魅了状態を無効にできる悪魔を採用し、メチャームディを継承してサポートしましょう。

バトルスピードは10,000以上

敵の悪魔で1番速ステータスが高いのは、ボスのサキュバスであり値は100であるため、バトルスピード10,000以上で先攻を取れます。

ホルスを入れれば先攻を取りやすく、足の遅いアヌビスなどを入れても十分まかなえます。

オセとサラスヴァティは貫通もち

1wave目のオセと、2wave目のサラスヴァティは、それぞれ物理と氷結に貫通を持っており、無効属性やカーンによる反射などで攻撃が防げません。

オセの場合は物理なので、運の高い悪魔でミスを誘発できますが、サラスヴァティは魔法タイプの悪魔で、氷結貫通を活かしたマハブフーラが驚異です。

アギ系やファイアブレスを覚えた悪魔を採用し、弱点を突いてサラスヴァティにターンを渡す前に倒してしまいましょう。

おすすめ攻略パーティ

補助・火力役 火力役 回復役 火力役
サンダルフォンサンダルフォン アヌビスアヌビス ホルスホルス オセオセ

ボスは破魔属性が弱点なため、破魔属性スキルを持った悪魔を継承させましょう。

ボスのサキュバスは氷結属性スキルを主に使用してくるので、「氷結無効」耐性を持った悪魔を採用するとより安定して攻略ができます。

攻略におすすめの悪魔

悪魔 おすすめ理由
サンダルフォンサンダルフォン ・弱点がない
・ハマダイン持ち
アヌビスアヌビス ・審判の光もち
・異能で弱点ダメージアップ
・弱点なし
オセオセ ・弱点がない
・強力な物理アタッカー
ロキロキ ・氷結無効
・ハマオン継承がおすすめ
ホルスホルス ・スピードが高い
・回復役として活躍

敵のステータス詳細

wave1

オセ なし なし
オセ
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
オセ - - - - - -
先制に必要なスピード 9,800

wave2

サラスヴァティ なし なし
サラスヴァティ
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
サラスヴァティ - - - -
先制に必要なスピード 8,900

ボス戦

サキュバス なし なし
サキュバス
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
サキュバス - - - -
先制に必要なスピード 10,000

しおにゃん(高殿栞)の基本情報とスキル構成
しおにゃん(高殿栞)の基本情報とスキル構成
主人公のキャラクエスト攻略【限界突破】
主人公のキャラクエスト攻略【限界突破】
最強悪魔ランキング
最強悪魔ランキング
カンガルーボクサーのキャラクエスト攻略【限界突破】
カンガルーボクサーのキャラクエスト攻略【限界突破】
D2キャラクター(リーダー)一覧
D2キャラクター(リーダー)一覧
もっと見る
断罪召喚ガチャシミュレーター
断罪召喚ガチャシミュレーター
リセマラ最新当たりランキング【今なら星5確定】|2/27更新
リセマラ最新当たりランキング【今なら星5確定】|2/27更新