犀川青蘭のキャラクエスト攻略【限界突破】

メガテンD2(女神転生)の犀川青蘭のキャラクエスト(限界突破クエスト)の第3話の攻略方法を紹介しています。攻略におすすめの悪魔やおすすめのパーティ編成をまとめています。メガテンD2の犀川青蘭のキャラクエスト第3話を攻略する参考にしてください。

2018y04m16d_152642364

関連記事
犀川青蘭の最新評価
他キャラクエ一覧
主人公 メガキン
チョークイーター アイリーン
カンガルー しおにゃん
ミートバルーン テンプラドラゴン

犀川青蘭のキャラクエ攻略のコツ

物理の全体攻撃がおすすめ

冥界波

ボスのオベロンは電撃弱点であり、1waveのヴェータラとラフィン・スカルは2体とも破魔で弱点を突けるため、マハンマやマハジオ系を使える悪魔がおすすめです。

全waveを通して、破魔に無効以上の耐性をもっている悪魔は登場しないため、雑魚戦はマハンマ系で削っていきましょう。

オベロンは、マハジオ系でティターニアごと巻き込んでダメージを与えましょう。

ボスは貫通もち

ボスのオベロンとティターニアは、それぞれ衝撃と電撃が貫通になっており、無効属性やカーンによる反射などで攻撃が防げません。

少しでも被弾を抑えられるよう、HPの低いティターニアを優先して体力を削り、素早く処理しましょう。

決意の烙印で安定攻略

オベロンは、ザンダインだけでなく、魅了状態になる「マハマリカリオン」も使ってくるので、決意の烙印を装着すると攻略がより安定します。

決意の烙印は、罪の烙印「欺瞞」で入手できるので、周回して悪魔の役割にあったものを装備してあげましょう。

初心者向け欺瞞の罪攻略はこちら

おすすめ攻略パーティ

火力役 火力役 回復/火力役 火力役
オセオセ ヤタガラスヤタガラス ホルスホルス ロキロキ

ボスは電撃属性が弱点なため、ベルゼブブのようなマハジオンガを所持している悪魔がおすすめです。

道中は、一貫して破魔が通るので、荒神のサンダルフォンやホルスなど、マハンマが使える悪魔を採用すると、比較的容易にボスまで到達できます。

攻略におすすめの悪魔

悪魔 おすすめ理由
オセオセ ・弱点がない
・冥界波で一掃
ヤタガラスヤタガラス ・冥界波で一掃
・スピードスター所持
ロキロキ ・単体攻撃に優れる
・トリックスターでプレス増
ホルスホルス ・速ステータスが高い
・回復役として活躍
オーディンオーディン ・グングニルで一掃

敵のステータス詳細

ボス戦

セイリュウ ビャッコ ゲンブ スザク
セイリュウ ビャッコ ゲンブ スザク
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
セイリュウ - - - -
ビャッコ - - - - -
ゲンブ - - - - -
スザク - - - -
先制に必要なスピード 9,650

D2リーダー関連記事

キャラ評価
主人公の評価 テンプラドラゴンの評価
メガキンの評価 チョークイーターの評価
アイリーンの評価 しおにゃんの評価
犀川星蘭の評価 ミートバルーンの評価
カンガルーボクサーの評価 -
キャラクエスト
主人公 テンプラドラゴン
メガキン チョークイーター
アイリーン しおにゃん
犀川星蘭 ミートバルーン
カンガルーボクサー 限界突破のやり方