主人公のキャラクエスト攻略【限界突破】

メガテンD2(女神転生)の主人公のキャラクエスト(限界突破クエスト)の第7話の攻略方法を紹介しています。攻略におすすめの悪魔やおすすめのパーティ編成をまとめています。メガテンD2の主人公のキャラクエスト第7話を攻略する参考にしてください。

主人公 キャラクエ

関連記事
主人公の最新評価
他キャラクエ一覧
テンプラドラゴン メガキン
チョークイーター アイリーン
カンガルー しおにゃん
ミートバルーン 犀川星蘭

主人公のキャラクエ攻略のコツ

マハラギ系がダメージ効率に優れる

マハラギ

火炎属性に無効の悪魔が存在せず、ジャックフロストとキングフロストが弱点なため、マハラギ系がダメージ効率に優れます。

魔力が高く「火炎ブースタ」と「マハラギ」を所持しているイフリートは、特におすすめの悪魔です。

マーラから倒す

ブフダイン

主人公のキャラクエは、物理貫通でダメージを与えながら会心を出してくるマーラが、ボスより厄介なので優先的に倒しましょう。

ブフダインを所持している悪魔を採用し、マーラを優先的に攻撃して素早く処理しましょう。

全体物理攻撃が通る

冥界波

敵は、物理に無効以上の耐性を持っている悪魔が存在せず、全体物理攻撃が通るのでオセやヨシツネなどもおすすめです。

「冥界波」や「空間殺法」で、会心を出しながらダメージを与え、効率よく体力を削っていきましょう。

おすすめ攻略パーティ

火力役 火力役 火力役 火力役
イフリートイフリート オセオセ ヤタガラスヤタガラス バフォメットバフォメット

物理アタッカーは、冥界波を所持しているヤタガラスとオセがおすすめです。魔法アタッカーは、魔ステータスが高くマハラギを所持している、イフリートとバフォメットを採用しましょう。

攻略におすすめの悪魔

悪魔 おすすめ理由
ヤタガラスヤタガラス ・スピードスターもち
・物ステータスが高め
・冥界波所持
オセオセ ・物理無効
・冥界波所持
イフリートイフリート ・火炎ブースタ&マハラギ
・魔ステータスに優れる
・アギラオで対ボスも◎
ブフーラ継承推奨
バフォメットバフォメット ・マハラギ所持
・魔ステータスに優れる
・防魔なら弱点なし
ブフーラ継承推奨
ロキロキ ・魔ステータスに優れる
・防魔なら弱点なし
・トリックスター
ブフ継承推奨
オーディンオーディン ・グングニルが強力
・氷結に耐性
パラスアテナパラスアテナ ・物理アタッカー理想のステ
冥界波継承推奨

敵のステータス詳細

ボス戦

キングフロスト ジャックフロスト マーラ ジャックランタン
キングフロスト ジャックフロスト マーラ ジャックランタン
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
ジャックフロスト - - - - -
キングフロスト - - - -
マーラ - - -
ジャックランタン - - - - -
先制に必要なスピード 15,333

D2リーダー関連記事

キャラ評価
主人公の評価 テンプラドラゴンの評価
メガキンの評価 チョークイーターの評価
アイリーンの評価 しおにゃんの評価
犀川星蘭の評価 ミートバルーンの評価
カンガルーボクサーの評価 -
キャラクエスト
主人公 テンプラドラゴン
メガキン チョークイーター
アイリーン しおにゃん
犀川星蘭 ミートバルーン
カンガルーボクサー 限界突破のやり方