カンガルーボクサーのキャラクエスト攻略【限界突破】

メガテンD2(女神転生)のカンガルーボクサーのキャラクエスト(限界突破クエスト)の第3話の攻略方法を紹介しています。攻略におすすめの悪魔やおすすめのパーティ編成をまとめています。メガテンD2のカンガルーボクサーのキャラクエスト第3話を攻略する参考にしてください。07_カンガルーボクサー

関連記事
カンガルーの最新評価
他キャラクエ一覧
主人公 メガキン
チョークイーター アイリーン
テンプラドラゴン しおにゃん
ミートバルーン 犀川星蘭

カンガルーのキャラクエ攻略のコツ

物理無効もちを入れる

物理無効

ボス戦では、取り巻きのヤタガラスとカーマが、全体物理攻撃をしてくるので、物理無効もちを入れましょう。

アティスは、物理貫通を所持しているため「乱・かすみ斬り」を防げませんが、対象がランダムなため被弾してもさほど痛くはないです。

アティスから倒す

リカームドラ

ヤタガラスやカーマを倒すと、リカームドラで復活させてくるので、ボスのアティスから優先して倒しましょう。

当クエストは、ジゴクパークのように、ボスを倒してもクリアにはならないので、リカームドラで自滅させて攻略は狙えません。

マハブフ系がダメージ効率に優れる

ヤタガラスが氷結弱点で他2体は等倍なため、マハブフ系がダメージ効率に優れます。

荒神ホクトセイクンのような、速ステータスに優れるマハブフ系スキルがおすすめです。

物理に無効以上の耐性を持った悪魔がおらず、物理属性も通りやすいため冥界波や空間殺法が使える悪魔も、アタッカーとして活躍が期待できます。

おすすめ攻略パーティ

火力役 火力役 補助 火力役
ホクトセイクンホクトセイクン ヤタガラスヤタガラス フェンリルフェンリル オセオセ

カーマとヤタガラスが、スピードスターを所持しており、先攻を取りやすいようヤタガラスとフェンリルがおすすめです。

アタッカーには、氷結が通りやすいのでホクトセイクンを、物理無効と全体攻撃を得意とするオセが良いでしょう。

攻略におすすめの悪魔

悪魔 おすすめ理由
ホクトセイクンホクトセイクン ・6MPマハブフダイン(荒神)
・氷結ブースタ
・速ステータスが高め
ヤタガラスヤタガラス ・スピードスターもち
・物ステータスが高め
・冥界波所持
フェンリルフェンリル ・スピードスター
・タルカオートでバフ
シキオウジシキオウジ ・物理無効
・魔ステータス高め
・マハブフ継承推奨
オセオセ ・物理無効
・冥界波所持

敵のステータス詳細

ボス戦

カーマ アティス ヤタガラス
カーマ アティス ヤタガラス
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
アティス - - - - - -
カーマ - - - - -
ヤタガラス - - - -
先制に必要なスピード 15,333