ミートバルーンのキャラクエスト攻略【限界突破】

メガテンD2(女神転生)のミートバルーンのキャラクエスト(限界突破クエスト)の第3話の攻略方法を紹介しています。攻略におすすめの悪魔やおすすめのパーティ編成をまとめています。メガテンD2のミートバルーンのキャラクエスト第3話を攻略する参考にしてください。

ミートバルーン

関連記事
ミートバルーンの最新評価
他キャラクエ一覧
主人公 メガキン
チョークイーター アイリーン
カンガルー しおにゃん
テンプラドラゴン 犀川星蘭

ミートバルーンのキャラクエ攻略のコツ

ハマとジオの全体攻撃がおすすめ

ボスのオベロンは電撃弱点であり、1waveのヴェータラとラフィン・スカルは2体とも破魔で弱点を突けるため、マハンマやマハジオ系を使える悪魔がおすすめです。

全waveを通して、破魔に無効以上の耐性をもっている悪魔は登場しないため、雑魚戦はマハンマ系で削っていきましょう。

オベロンは、マハジオ系でティターニアごと巻き込んでダメージを与えましょう。

ボスは貫通もち

ボスのオベロンとティターニアは、それぞれ衝撃と電撃が貫通になっており、無効属性やカーンによる反射などで攻撃が防げません。

少しでも被弾を抑えられるよう、HPの低いティターニアを優先して体力を削り、素早く処理しましょう。

決意の烙印で安定攻略

オベロンは、ザンダインだけでなく、魅了状態になる「マハマリカリオン」も使ってくるので、決意の烙印を装着すると攻略がより安定します。

決意の烙印は、罪の烙印「欺瞞」で入手できるので、周回して悪魔の役割にあったものを装備してあげましょう。

初心者向け欺瞞の罪攻略はこちら

おすすめ攻略パーティ

補助・火力役 火力役 回復/火力役 火力役
サンダルフォンサンダルフォン ベルゼブブベルゼブブ ホルスホルス オセオセ

ボスは電撃属性が弱点なため、ベルゼブブのようなマハジオンガを所持している悪魔がおすすめです。

道中は、一貫して破魔が通るので、荒神のサンダルフォンやホルスなど、マハンマが使える悪魔を採用すると、比較的容易にボスまで到達できます。

攻略におすすめの悪魔

悪魔 おすすめ理由
サンダルフォンサンダルフォン ・弱点がない
・ハマダイン持ち
・マハンマオン習得(荒神)
ベルゼブブベルゼブブ ・マハジオンガ所持
・弱点なし
・暴食の大罪が2waveに刺さる
ヤタガラスヤタガラス ・冥界波で一掃
・スピードスター所持
ティターニアティターニア ・電撃ブースタ&マハジオンガ
・弱点なし
オセオセ ・弱点がない
・冥界波で一掃
ホルスホルス ・スピードが高い
・回復役として活躍
・マハンマ所持

敵のステータス詳細

wave1

ヴェータラ ラフィン・スカル
ヴェータラ ラフィンスカル
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
ヴェータラ - - - -
ラフィンスカル - - -
先制に必要なスピード 9,650

wave2

ユルング イフリート セタンタ
ユルング イフリート セタンタ
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
イフリート - - -
ユルング - - - - -
セタンタ - - - -
先制に必要なスピード 10,733

ボス戦

オベロン ティターニア
オベロン ティターニア
耐性 物理 火炎 氷結 電撃 衝撃 破魔 呪殺
オベロン - - - - -
ティターニア - - - - -
先制に必要なスピード 7,550

D2リーダー関連記事

キャラ評価
主人公の評価 テンプラドラゴンの評価
メガキンの評価 チョークイーターの評価
アイリーンの評価 しおにゃんの評価
犀川星蘭の評価 ミートバルーンの評価
カンガルーボクサーの評価 -
キャラクエスト
主人公 テンプラドラゴン
メガキン チョークイーター
アイリーン しおにゃん
犀川星蘭 ミートバルーン
カンガルーボクサー 限界突破のやり方