素体タイプのおすすめ悪魔

メガテンD2(女神転生)の素体タイプのおすすめ悪魔のまとめです。アーキタイプ素体でおすすめの悪魔や、合体先を紹介しています。メガテンD2の素体タイプのおすすめ悪魔を調べる際の参考にしてください。

素体おすすめ星5悪魔

悪魔 詳細
メタトロンメタトロン 種族:大天使/グレード99

  • ・覚醒で不屈の闘志習得
  • ・現環境最強格の悪魔
  • ・万能属性の全体攻撃スキル
セトセト 種族:邪神/グレード84

  • ・覚醒でティタノマキア習得
  • ・全タイプ中1番の当たり
  • ・死にスキルが少ない
スルトスルト 種族:魔王/グレード83

  • ・覚醒で威圧の構え
  • ・防衛パ筆頭悪魔
  • ・全タイプ中1番の当たり
ガルーダガルーダ 種族:霊鳥/グレード80

  • ・ヴァーハナで物理相手に強い
  • ・先攻を取りやすい
  • ・三段の賢魔を習得
ザオウゴンゲンザオウゴンゲン 種族:破壊神/グレード85

  • ・リベリオン時は物理貫通
  • ・物理無効もち
  • ・不屈の闘志を習得
スサノオスサノオ 種族:破壊神/グレード82

  • ・天叢雲剣でダメージ&バフ
  • ・単体攻撃のスペシャリスト
  • ・三段の剛力を習得

素体タイプでおすすめの星5は、全体攻撃が使えるようになり、より使いやすくなるセトと、後攻でさらに性能が向上するスルトです。

セトは、覚醒スキルが「ティタノマキア」であり、クリティカルが出やすい単体攻撃と全体攻撃が使えるようになるため、物理アタッカー最強クラスの性能です。

スルトは、元々もっている「テトラカシフト」に加え「威圧の構え」で行動回数を減らせるため、D2デュエルでの活躍が期待できます。

D2デュエル最強パーティ編成考察はこちら

素体おすすめ星4悪魔

悪魔 詳細
ヤタガラスヤタガラス 種族:霊鳥/グレード68

  • ・物理ブースタ勘習得
  • ・スピードスターもち
  • ・サポートにも使える
ベルゼブブベルゼブブ 種族:魔王/グレード68

  • ・覚醒で野獣の勘習得
  • ・優秀な耐性
  • ・攻撃択が豊富
ロキロキ 種族:魔王/グレード75

  • ・覚醒でジオダイン習得
  • ・トリックスターと相性◎
  • ・弱点が1つ
アズラエルアズラエル 種族:大天使/グレード67

  • ・覚醒でマカラカーン習得
  • ・両反射が使える
  • ・弱点が1つ

素体タイプでおすすめの星4は、物理ブースタを覚えるヤタガラスに、会心が出されにくくなるベルゼブブ、3属性の火力スキルが使えるようになるロキと両反射もちになるアズラエルです。

ヤタガラスは物理ブースタを習得し、冥界波のダメージアップにより、アウラゲート深層を効率よく周回できます。ベルゼブブは弱点の一つである、運の低さからなる会心が出されやすさを補えられます。

ロキは、覚醒スキルが「ジオダイン」であり、より弱点を突ける幅が広くなり「トリックスター」を発動しやすくなるため、戦況を非常に有利にできます。

素体おすすめ星3悪魔

悪魔 詳細
フォルネウスフォルネウス 種族:堕天使/グレード41

  • ・弱点がなくなる
  • ・フォッグブレスを習得

素体タイプでおすすめの星3は、弱点が無くなり強力なデバフスキルを習得するフォルネウスです。

「フォッグブレス」を習得するため、物理型のボスを安定攻略するのに長けています。アウラゲート32のオセや41のギリメカラの攻略に特におすすめです。

アウラゲート攻略とおすすめ悪魔はこちら

その他おすすめの悪魔

悪魔 詳細
ケルピーケルピー 種族:妖精/グレード35

  • ・ダークゾーン無効化
  • ・作成しやすい
  • ・転生素材にも活用

その他おすすめの悪魔は、アウラゲートのダークゾーンを無効化できるケルピーです。

「ダークゾーン無効」もちで1番作成しやすく、アウラゲートで交渉する機会もあるので、転生素材としても活用できるのが利点です。

アウラゲート攻略とおすすめ悪魔はこちら

悪魔合体関連記事

悪魔合体
合体シミュレーター 効率的な作り方ページまとめ
悪魔合体で作成すべき悪魔 合体結果一覧(逆引き)
悪魔合体のやり方 多神合体の概要と組み合わせ