青の神晶石の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

青の神晶石の効率的な集め方

ラスクラ(ラストクラウディア)の青の神晶石(青ウニ)の効率的な集め方についてご紹介。青き能力ゲート超級が効率的や能力ゲート、ストーリークエストのドロップ場所の確認方法、その他入手方法についても記載しています。

その他の神晶石/アイテムの効率的な集め方はこちら
紫の神晶石紫の神晶石 赤の神晶石赤の神晶石 碧の神晶石碧の神晶石
古代魔素その他アイテムのドロップ情報まとめ

最も効率のいいクエスト

青き能力ゲート

青の神晶石を集めるのに最も適したクエストは「青き能力ゲート 超級」です。青の晶石系のドロップ率はどのクエストよりも高いので、神晶石が欲しいときは能力ゲートを周回しましょう。

曜日ダンジョンまとめはこちら

リバラザード討伐で神晶石が確定ドロップ

リバラザード

リバラザード討伐で確定で青の神晶石が確定でドロップします。攻略が難しいと感じている人は樹属性が弱点のため「ロギア」や「コハク」をパーティーに入れるか、フレンドで選んでクエストに出撃しましょう。

期間限定クエストなら「能力大ゲート」

能力大ゲート

期間限定クエストなら能力大ゲートがおすすめです。能力大ゲートGOD級のボスステージは、神晶石を確定で落とすボスが登場します。

また能力大ゲートは4つのクエストに別れており、ステージごとにドロップする晶石の色が違うため、クエストに挑戦するときはクエストバナー右上の虫眼鏡で確認してから挑戦しましょう

能力ゲートまとめはこちら

ストーリークエストは「主な入手先」で確認

青の神晶石

  1. メニュー画面の「アイテム」をタップ
  2. 目的のアイテムをタップ
  3. アイテム詳細の「主な入手先」をタップ

ストーリークエストで限界突破素材を入手するなら、アイテム詳細から「主な入手先」でドロップするクエストを確認しましょう。キャラの育成具合や属性相性を考慮してクエストを決めましょう。

その他入手方法

サブクエストの初回報酬で入手

ラドール村 調達と報告

青の神晶石は、ラドール村のサブクエスト「調達と報告」で入手できます。1度きりではありますが、確定入手が可能なので忘れずにクリアしましょう。

モンコレのクリア報酬

モンコレの館

モンスター 出現場所/討伐数
DXR-XXXVDXR-XXXV
  • ・ロダール大陸【2回目】
  • ・討伐数:40匹

モンコレのクリア報酬でも青の神晶石を入手できます。キャラ育成と同時進行で対象モンスターを倒しましょう。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

ユニットストーリーで入手

ユニットストーリー

キャラ クエスト名と初回放送
セヴィア氷セヴィア
  • 【策】
  • 青の神晶石、氷セヴィアの魂×10

青の神晶石を含め各種神晶石は、ユニットストーリーの初クリア報酬としてもらえます。

ユニットストーリーの初回報酬まとめはこちら

最新!周回おすすめクエスト
最新!周回おすすめクエスト
モンコレの館のモンスター出現場所まとめ
モンコレの館のモンスター出現場所まとめ
宝箱(トレジャー)の場所一覧
宝箱(トレジャー)の場所一覧
ユニットストーリーの初回報酬まとめ
ユニットストーリーの初回報酬まとめ
能力大ゲートまとめ
能力大ゲートまとめ
もっと見る
英雄降臨祭(ラグロボス)ガチャシミュレーター
英雄降臨祭(ラグロボス)ガチャシミュレーター
ラグロボスの評価とスキル/おすすめアーク
ラグロボスの評価とスキル/おすすめアーク
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
破神大戦の評価と習得スキル
破神大戦の評価と習得スキル
煉獄からの使者の攻略と報酬
煉獄からの使者の攻略と報酬