ゼル(お金)の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

コメントコメント(0)

ゼルの効率的な集め方

ラストクラウディア(ラスクラ)のゼルの効率的な集め方についてご紹介。最高効率のクエストや、ギフトで集める方法について記載しています。ラストクラウディアでゼルを集める参考にしてください。

ワールドマップのクエスト周回が効率的

ワールドマップ

ワールドマップ周回が、ゼル稼ぎの最も効率的な方法です。ワールドマップのクエストは無制限に周回できる上、ついでにAPや経験値稼ぎも行えるので、ゼル稼ぎだけでなくキャラ強化も行えます。

イベントクエストや、ストーリークエストを終えて時間がある時は、ワールドマップのクエストを周回しましょう。高難易度の場所や、ハードの難易度では、多くのゼルが入手できます。

サブストーリーで出現するマップはゼルが多め

サブストーリーで出現するマップ
世界樹ユグドラシル世界樹ユグドラシル 空挺デュランダル残骸空挺デュランダル残骸

サブストーリーで出現するマップの「世界樹ユグドラシル」や「空挺デュランダル残骸」は、獲得ゼルが多めなのでゼルを集めに向いています。しかし、敵が通常クエストよりも強いので、クリアするのに時間がかかります。

通常クエストとの周回時間を比べて自分に合ったクエストで周回しましょう。

無限ゼルゲートでもゼルが手に入る

無限ゼルゲート

初級 中級 上級
取得ゼル 約1,500 約2,000 約3,500
アイテム 銀塊金塊
銀塊/金塊

週末に開催されているイベントクエストの無限ゼルゲートでも、多くのゼルが入手できます。売却するとゼルが入手できる銀塊/金塊がドロップするのも利点です。

イベントオーブを消費しますが、クエスト周回よりも多くのゼルが手に入るチャンスがあるので、1度にゼルが欲しい方におすすめです。

曜日ダンジョンまとめはこちら

フレンドからギフトで受け取る

ギフトゼル

フレンドで自分の欲しいギフトにゼルを設定しておけば、フレンドからゼルが送られてきます。200ゼルと少ないですが、多くのフレンドから受け取れれば、大量のゼルが獲得できます。

ギフトについての解説はこちら

銀塊・金塊を売却する

銀塊・金塊を売却する

ワールドマップの宝箱などで入手できる銀塊・金塊を売却すると、ゼルを獲得できます。銀塊・金塊は入手機会が限られているので多くは入手できませんが、もし入手できたら売却しましょう。

ラスクラ攻略トップに戻る