ゼル(お金)の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

ゼルの効率的な集め方

ラスクラ(ラストクラウディア)のゼルの効率的な集め方についてご紹介。最高効率のクエストや、ギフトで集める方法について記載しています。ラスクラでゼルを集める参考にしてください。

ワールドマップのクエスト周回が効率的

ワールドマップ

ワールドマップ周回が、ゼル稼ぎの最も効率的な方法です。ワールドマップのクエストは無制限に周回できる上、ついでにAPや経験値稼ぎも行えるので、ゼル稼ぎだけでなくキャラ強化も行えます。

イベントクエストや、ストーリークエストを終えて時間がある時は、ワールドマップのクエストを周回しましょう。高難易度の場所や、ハードの難易度では、多くのゼルが入手できます。

頼りになる少女(HARD)がおすすめ

頼りになる少女HARD

クエスト 獲得ゼル目安
頼りになる少女【H】 約3,200~3,500

ゼル集めは、イブリア大氷窟のクエスト「頼りになる少女(HARD)」の周回がおすすめです。

「スケルトン」や「バット」「ダボーン」など弱い雑魚しか出現しないので、クエストクリアに掛かる時間が短く高速で周回できます。

さらに、光属性に弱い敵が多いので、光魔法「ギャラクシー」を習得していれば簡単に周回できます。

一部サブクエストのクリア報酬のゼルが多い

サブクエスト_闘技大会

一部のサブクエストでは、クリア時にゼルを多く入手できます。特に帝都オルダーナのサブクエスト「闘技大会」は、クリア時に多くのゼルを獲得できます。

無限ゼルゲートでもゼルが手に入る

無限ゼルゲート

初級 中級 上級
取得ゼル 約2,200 約6,000 約17,500
アイテム 銀塊金塊
銀塊/金塊

週末に開催されているイベントクエストの無限ゼルゲートでも、多くのゼルが入手できます。売却するとゼルが入手できる銀塊/金塊がドロップするのも利点です。

イベントオーブを消費しますが、クエスト周回よりも多くのゼルが手に入るチャンスがあるので、1度にゼルが欲しい方におすすめです。

曜日ダンジョンまとめはこちら

フレンドからギフトで受け取る

ギフトゼル

フレンドで自分の欲しいギフトにゼルを設定しておけば、フレンドからゼルが送られてきます。200ゼルと少ないですが、多くのフレンドから受け取れれば、大量のゼルが獲得できます。

ギフトについての解説はこちら

銀塊・金塊を売却する

銀塊・金塊を売却する

ワールドマップの宝箱などで入手できる銀塊・金塊を売却すると、ゼルを獲得できます。銀塊・金塊は入手機会が限られているので多くは入手できませんが、もし入手できたら売却しましょう。

金鉱スポットの出現方法
金鉱スポットの出現方法
【最新】周回おすすめクエスト
【最新】周回おすすめクエスト
クイズの答え一覧と入手方法
クイズの答え一覧と入手方法
幻英の塔の概要と攻略
幻英の塔の概要と攻略