クリスタル(課金石/レッド)の入手方法と使い道

ラスクラ攻略班

コメントコメント(0)

クリスタルの入手方法と使い道

ラスクラ(ラストクラウディア)のクリスタル(課金石/レッド)の入手方法と使い道を紹介しています。事前登録報酬やミッション報酬など、クリスタルを無料で入手する方法を記載しているので、クリスタルを集める参考にしてください。

クリスタルを入手する方法

クエストの初クリア報酬で入手

初クリア報酬

クエストの初クリア報酬でクリスタルを獲得できます。まずは未クリアのクエストを進行し、クリスタルを集めましょう。

ミッションで入手

ミッションで入手

クエストで特定の条件をこなすミッションでクリスタルを獲得できます。各クエストに3つ用意されており、1ミッションにつき20個ずつもらえるので、ミッションも気にかけつつクエストをクリアしていきましょう。

キャラとアークの図鑑解放で入手

キャラとアークの図鑑解放で入手_171708392

キャラとアークのレベルを上げると、図鑑が徐々に解放されていきます。図鑑が一つ解放されるごとにクリスタルを獲得できるので、レベルを上げたキャラとアークがいれば、図鑑を確認しにいきましょう。

課金で入手

記念パック

早急にクリスタルが欲しい場合は課金をして入手するのも手です。課金を行う場合には、通常よりもお得な「記念パック」が販売されている期間に購入しましょう。

記念パックは買うべきかはこちら

クリスタルの使用方法

ガチャで使用

ガチャで使用

クリスタルは主にガチャで使用します。1回300個必要で、10回引ける10連は3,000個必要です。強力なキャラやアークを入手できるので、クエスト攻略で活躍できます。

コンティニューに必要

コンティニューに必要

クリスタルは、コンティニューするのに100消費してコンティニューできます。コンティニューは自分のキャラが完全復活しますが、コンティニュー1回でクリアできないクエストならコンティニューせずにキャラを強化するのがおすすめです。

フレンド枠の拡張

フレンド枠の拡張

クリスタルは、フレンド枠を拡張するのに使用できます。フレンドからはギフトがもらえるので、フレンド枠が足りなくなったらクリスタルでフレンド枠を拡張するのがおすすめです。

ギフトの解説と選べるアイテム一覧はこちら

討伐枠の解放

討伐解放

討伐クエストは、クリスタルを消費して解放します。討伐2までは、無償で解放できますが、討伐3以降はクリスタルを消費します。

討伐のやり方と討伐クエスト一覧はこちら

レッドクリスタルはSDメダル交換所で入手

レッドクリスタル交換

レッドクリスタルは、スタートダッシュメダル交換所で入手できます。スタートダッシュメダルはガチャを引かないと入手できないので、多くのレッドクリスタルを入手するには、多少の課金が必要です。

レッドクリスタルは交換所で使用

レッドクリスタルは、ショップのレッドクリスタル交換所でアイテムと交換できます。入手方法の少ない貴重なアイテムも、交換できるのでぜひ活用しましょう。

ショップ(課金)まとめはこちら

課金ショップまとめ
課金ショップまとめ
討伐のやり方と討伐クエスト一覧【ブレイズガーデン追加】
討伐のやり方と討伐クエスト一覧【ブレイズガーデン追加】
【最新】周回おすすめクエスト
【最新】周回おすすめクエスト