限界突破のやり方とメリット

ラスクラ攻略班

ラストクラウディア(ラスクラ)の限界突破のやり方とメリットをご紹介。限界突破の上昇ステータスや必要なアイテムを記載しているので、限界突破を行う参考にして下さい。

限界突破とは

限界突破とは、キャラの上限レベルを底上げする育成システムです。最大で星3まで強化でき、最大Lvは80まで上がります。限界突破は、帝都オルダーナのクエスト「魔導研究院」をクリアすると開放されます。

限界突破回数に応じて必要素材が増えていく

キャラ 星1限界突破 星2限界突破
カイルカイル
  • ・魔獣の肉✕10
  • ・輝くホネ✕3
  • ・魔獣の骨✕20
  • ・輝くホネ✕7
  • 海凝晶✕2

限界突破の回数に応じて、必要な素材の量と項目が増えます。星が増える毎に、要求素材が多くなり貴重な素材が必要です。

必要素材はキャラによって異なる

キャラ 星1限界突破 星2限界突破
カイルカイル
  • ・魔獣の肉✕10
  • ・輝くホネ✕3
  • ・魔獣の骨✕20
  • ・輝くホネ✕7
  • ・海凝晶✕2
リルベットリルベット
  • ・古代物質✕10
  • ・黄金の果実✕3
  • ・古代物質✕20
  • ・黄金の果実✕7
  • ・古代魔素✕2

限界突破に必要な素材は、キャラによって変わります。

限界突破のメリット

幻界突破のメリット

限界突破を行なうと、キャラのレベルは最大80まで底上げできるため、大幅な強化が可能です。アビリティボードも拡張されるので、新しいスキルを覚えたり、スキルの強化を行えます。

能力解放のやり方とメリットはこちら

限界突破素材の集め方

限界突破素材を確認し入手可能なクエストに挑戦

限界突破素材を確認し入手可能なクエストに挑戦

限界突破素材は、素材画面から入手可能なクエストを確認でき、素材画面から対応しているクエストに直接挑戦すると効率良く集められます。

限界突破素材は種類が多く広大なワールドマップから探し出すのは大変なので、素材画面から直接クエストに挑戦するとクエストを探す手間が省けるので非常におすすめです。

限界突破素材の効率的な集め方はこちら

限界突破の間で素材を入手

限界突破

限界突破素材は、限界突破の間に挑戦すると入手できます。狙った限界突破素材は入手できませんが、様々な種類の限界突破素材を入手できるので、ワールドマップのクエストよりも効率良く素材を集められる場合があります。

イベントクエスト一覧はこちら

ラスクラ攻略トップに戻る