イベントクエスト一覧

ラスクラ攻略班

ラスクラ(ラストクラウディア)のイベントクエストを一覧でご紹介。イベントクエストの詳細や内容、報酬などを記載しているので、ラスクラでイベントクエストに挑戦する参考にしてください。

イベントクエストとは

ストーリーを進めると挑戦できるコンテンツ

イベントクエストはストーリー帝都オルダーナの「魔導研究院」をクリアすると開放されるコンテンツで、クリアすると様々な育成アイテムが入手できます。挑戦回数に制限がある物もあるので、毎日欠かさずにクリアしましょう。

オーブを消費して入場

イベントクエストには、オーブを消費して入場できます。オーブはクエストクリア時に消費され、60分で1個回復します。

「水着イベ」開催中

交換所

開催期間
【前編】8/22(木)~9/5(木)12:59
【後編】8/29(木)~9/5(木)12:59

期間限定の新イベントとして「海辺の乙女たち」が開催されました。イベントは前編と後編の2部で構成されています。

さらに海辺の乙女たちでは「水着リラ」のみAPとEXPが2倍、「リラ」「リルベット」「ティリア」はAPが2倍EXPが1.5倍に増加します。

水着イベント攻略|交換優先度と限定ミッションはこちら

1日1回限定イベントクエスト

クエスト 詳細/入手アイテム
一攫千金の間一攫千金の間
  • 大量のゼルを入手できるイベントクエスト
  • 【入手アイテム】
  • ・ゼル

1日1回のみ挑戦できるイベントクエストでは、有用なアイテムが大量に入手できます。使用する回数や量が多いアイテムがもらえるので、毎日忘れずに挑戦しましょう。

ゼル(お金)の効率的な集め方はこちら

曜日限定イベントクエスト

クエスト 開放曜日/詳細
紫の能力ゲート紫の能力ゲート
  • 月曜日限定開放
  • 紫の能力素材が手に入るイベントクエスト
赤き能力ゲート赤き能力ゲート
  • 火曜日限定開放
  • 赤の能力素材が手に入るイベントクエスト
青き能力ゲート青き能力ゲート
  • 水曜日限定開放
  • 青の能力素材が手に入るイベントクエスト
碧の能力ゲート碧の能力ゲート
  • 木曜日限定開放
  • 碧の能力素材が手に入るイベントクエスト
2019y04m02d_145727787無限のゼルゲート
  • 金/土/日曜日限定開放
  • ゼルや売却アイテムが手に入るイベントクエスト

曜日限定イベントクエストは、キャラの能力開放に使用する素材を多く入手できます。キャラによって多く使用する色などが決まっているので育成したいキャラを決めてからクエストに挑戦しましょう。

能力解放を徹底解説はこちら

素材集めイベントクエスト

クエスト 詳細
超越者ゲート超越者ゲート
  • ・Lv60以降の限界突破素材が入手できるイベントクエスト
  • ・土日のみ開催
限界突破の間限界突破の間
  • 限界突破素材が入手できるイベントクエスト

素材集めクエストでは、キャラの限界突破に必要な素材アイテムを多く入手できます。キャラの限界突破ができれば、さらなるレベル上げやクエストを有利に進められるので積極的にイベントクエストに挑戦しましょう。

超越者ゲートの攻略とおすすめ周回方法
超越者ゲートの攻略とおすすめ周回方法
ワールドマップの隠し要素まとめ
ワールドマップの隠し要素まとめ
限界突破のやり方とメリット
限界突破のやり方とメリット
【最新】周回おすすめクエスト
【最新】周回おすすめクエスト
水着イベント攻略|交換優先度と限定ミッション
水着イベント攻略|交換優先度と限定ミッション
炎影のヴァンガチャシミュレーター
炎影のヴァンガチャシミュレーター
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
【最新】周回おすすめクエスト
【最新】周回おすすめクエスト