星の砂の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

星の砂の効率的な集め方

ラスクラ(ラストクラウディア)で星の砂の効率的な集め方を紹介しています。効率的に収集できる限界突破の間やクエスト周回場所などを記載していますので、星の砂を集める参考にしてください。

★4限界突破素材の効率的な集め方はこちら
古代魔素
古代魔素
海凝晶
海凝晶
メタルプレート
メタルプレート
マナ樹液マナ樹液

「超越者ゲート」か「限界突破の間」が効率的

限界突破の間

星の砂を最も効率的に集めるには、曜日ダンジョンの超越者ゲートと限界突破の間【上級】がおすすめです。

超越者ゲートの挑戦は土日限定なので、平日は限界突破の間【上級】を周回しましょう。

限界突破素材の効率的な集め方はこちら

ストーリーなら「焦り」を周回

エリア クエスト
グランドウォールグランドウォール 焦り
周回のコツ/情報
  • ・道中ボス共にはライザーゲージとギャラクシーで殲滅
  • ・光耐性100のスピリットはライザーゲージかサブの物理キャラで対応
星の砂以外のレアなドロップ
★4古代魔素古代魔素 ★3紫の大晶石紫の大晶石 ★4マナ樹液マナ樹液 虹の大晶石虹の大晶石 -

古代魔素も集められる

星の砂を集めるのは、グランドウォールの「焦り」がおすすめです。

同時に狙えるドロップとしては限界突破素材が多く、特に古代魔素は限界突破クエストでも入手しづらいので、星の砂を集めるついでにドロップを狙いましょう。

ギャラクシーとライザーゲージを用意する

アイコン 詳細
ギャラクシー
  • 【ギャラクシー】
  • SC:5/MP:20 敵全体に光属性の攻撃
ライザーゲージ
  • 【ライザーゲージ】
  • SC:4 MP:18 中範囲の敵に雷属性の攻撃
▼おすすめの魔法を習得できるキャラ/アーク(タップで開閉)
  • ギャラクシーを習得できるキャラ/アーク一覧
    ティリア リラ 白メルザ 剣聖墓メノン 大天使の微笑
    ライザーゲージ習得キャラ/アーク一覧
    レイ ヴァザード 巨雷雲ゼラニア 天空城の雷神 空艇ロンヴァリオン

「焦り」は耐性が統一されていないので全体的にダメージが通りやすい「ギャラクシー」と「ライザーゲージ」の2つを装備するのがおすすめです。

敵を集められれば前衛の物理キャラでも効率よく多数の敵にダメージを与えられるので、敵を引き寄せる効果のあるライザーゲージをおすすめしています。

その他おすすめストーリークエスト

エリア クエスト
イブリア大氷窟イブリア大氷窟 氷窟内を駆ける
グラギア山脈グラギア山脈 下り坂

「焦り」の他に星の砂を集めるのは、イブリア大氷窟「氷窟内を駆ける」やグラギア山脈「下り坂」がおすすめです。

その他の入手方法

ランゼリア大陸1回目のモンコレで確定入手

モンスター 主な出現場所 討伐数/報酬アイテム
キラーミューラキラーミューラ 【イブリア大氷窟】
氷窟内を駆ける
  • 【討伐数】
  • 20匹
  • 【報酬】
  • 星の砂×1

ランゼリア大陸1回目のモンコレミッションでも、星の砂は入手できます。1個だけですが確定で入手できる手段なのでぜひ活用しましょう。

討伐対象モンスターのキラーミューラは、イブリア大氷窟の氷窟内を駆けるでよく出現します。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

イベント交換所で入手

星の砂を含め各種限界突破素材は、期間限定で開催しているイベント交換所で入手できる場合があります。交換に必要なアイテムやアイテム数は、開催されているイベントによって異なります。

ランクを上げるメリットと方法
ランクを上げるメリットと方法
もっと見る
巧妙の戦域の攻略と報酬一覧
巧妙の戦域の攻略と報酬一覧
ババラードの毒竜の評価と習得スキル
ババラードの毒竜の評価と習得スキル
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
巧妙の戦域ピックアップガチャシミュ
巧妙の戦域ピックアップガチャシミュ