禍々しい角の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

コメントコメント(0)

禍々しい角の効率的な集め方

ラストクラウディア(ラスクラ)で禍々しい角の効率的な集め方を紹介しています。効率的に収集できる限界突破の間やクエスト周回場所などを記載していますので、禍々しい角を集める参考にしてください。

★3限界突破素材の効率的な集め方はこちら
煌めく光燐煌めく光燐 ブラナ鉱石ブラナ鉱石 黄金の果実黄金の果実
ドロドロ液体ドロドロ液体 輝くホネ輝くホネ

「限界突破の間」が最効率

限界突破の間

禍々しい角を最も効率的に集めるには、曜日ダンジョンの限界突破の間【上級】がおすすめです。

上級の周回が難しいと感じたら限界突破の間【初級】や【中級】を周回しましょう。

限界突破素材の効率的な集め方はこちら

おすすめストーリークエスト

エリア クエスト
オルダーナ地下道オルダーナ地下道 帝都の闇
グラギア山脈グラギア山脈 人里を目指して

禍々しい角を集めるのは、オルダーナ地下道「帝都の闇」やグラギア山脈「人里を目指して」がおすすめです。

その他の入手方法

星3の限界突破素材はフレンドポイントで入手可能

1,000ptで確実に1つ入手

禍々しい角は交換所で、フレンドポイントを使用して確実に入手できます。1日に交換できるのは1つまでですが、必ず入手が可能です。

交換所のアイテム一覧はこちら

フレンドガチャから確率で入手

フレンドガチャでは星3までの限界突破素材が排出されるので、運に任せてフレンドガチャを回すのも一つの手です。10回1,000ptなので、星3素材が1つ以上出ればプラスとして考えられます。

オルダーナ大陸1回目のモンコレで確定入手

モンスター 主な出現場所 討伐数/報酬アイテム
ポックルポックル 【さびれた海岸】
砂浜を進む
  • 【討伐数】
  • 20匹
  • 【報酬】
  • 禍々しい角×1

オルダーナ大陸1回目のモンコレミッションでも、禍々しい角は入手できます。1個だけですが確定で入手できる手段なのでぜひ活用しましょう。

討伐対象モンスターの「ポックル」は、【さびれた海岸】の砂浜を進むでよく出現します。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

イベント交換所で入手

禍々しい角を含め各種限界突破素材は、期間限定で開催しているイベント交換所で入手ができます。交換に必要なアイテムやアイテム数は、開催されているイベントによって異なります。

開催しているイベントや、開催予定のイベントに関する最新情報は下記のアップデート情報をご確認下さい。

アップデート情報まとめはこちら

ラスクラ攻略トップに戻る

アークフラグメントの報酬まとめと入手方法
アークフラグメントの報酬まとめと入手方法
アーク評価一覧
アーク評価一覧
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/18更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/18更新】
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
鋼鉄のマディンの評価とステータス
鋼鉄のマディンの評価とステータス
鋼鉄乙女ガチャは引くべきか
鋼鉄乙女ガチャは引くべきか