公式生放送の最新情報まとめ|聖剣伝説3コラボの最新情報記載!

ラスクラ攻略班

生放送まとめバナー

ラスクラ(ラストクラウディア)の公式生放送最新情報まとめをご紹介。聖剣伝説3コラボの最新情報を記載しています。

関連記事 アップデート情報

聖剣伝説3コラボ開催決定

聖剣伝説3コラボ

開催期間 2021/11/25(木)~

11月25日(木)より聖剣伝説3コラボが開催されます。生放送では聖剣伝説3コラボの詳細が発表されるそうです。

聖剣伝説コラボの最新情報まとめはこちら

聖剣伝説3コラボキャラ

デュラン

デュラン

▼キャラの情報はこちら(タップで開閉)
  • 特技

    デュラン特技

    個性

    デュラン個性

    習得スキル

    デュラン習得スキル

デュランは無属性と炎属性を使う一刀流アタッカーのようです。デュランはイベントに参加するとレベル100、限界突破5段階目、アビリティピースが一部解放された状態でもらえます。

デュランの評価とスキルはこちら

リース

リース

▼キャラの情報はこちら(タップで開閉)
  • 特技

    リース特技

    個性

    リース個性

    習得スキル

    リース習得スキル

リースは樹属性と光属性を仕えるアタッカー兼バッファーのようです。自身も強化しつつ味方と強化できます。

リースの評価とスキルはこちら

アンジェラ

アンジェラ

アンジェラの情報は生放送では公開されませんでした。性能の情報が分かり次第追記いたします。

アンジェラの評価とスキルはこちら

聖剣伝説3コラボアーク

TRIALS of MANA

TRIALS of MANA

TRIALS of MANAが聖剣伝説3コラボアークとして登場します。TRIALS of MANAは数多くの優秀なスキルを習得できます。

TRIALS of MANAの評価と習得スキル

フラミー&ブースカブー

フラミー&ブースカブー

フラミー&ブースカブーの情報は生放送では公開されませんでした。性能の情報が分かり次第追記いたします。

フラミー&ブースカブーの評価と習得スキル

聖剣伝説2コラボキャラの上方修正決定

ランディ

ランディ上方修正

▼上方修正の情報はこちら(タップで開閉)
  • 特技

    ランディ特技

    個性

    ランディ上方修正

    習得スキル

    ランディ習得スキル

ランディは特技のダメージ上限が大幅に上がり、火力面が強化されました。剣を装備すると強力な効果を発揮する個性やスキルを習得できます。

ランディの評価とスキルはこちら

プリム

プリム上方修正

▼上方修正の情報(タップで開閉)
  • 特技

    プリム特技

    個性

    プリム上方修正

    習得スキル

    プリム習得スキル

プリムは爪を装備時に火力が上がる個性やスキルを習得します。また、強力な魔法「エリクサー」を習得できます。

プリムの評価とスキルはこちら

ポポイ

ポポイ上方修正

▼上方修正の情報(タップで開閉)
  • 特技

    ポポイ特技

    個性

    ポポイ上方修正

    習得スキル

    ポポイ習得スキル

ポポイは詠唱速度を上げたり、聖剣伝説に属する魔法の攻撃面をサポートする個性を習得します。また、魔道アップ5などの魔法攻撃の威力を上げるスキルを新たにできるようになります。

ポポイの評価とスキルはこちら

ガチャ情報

聖剣伝説3ガチャ情報

聖剣伝説3ガチャ情報

開催されるガチャ 開催期間
リースガチャ 2021/11/25(木)メンテ後~12/16(木)12:59
アンジェラガチャ 2021/12/2(木)メンテ後~12/16(木)12:59

聖剣伝説3コラボガチャのスケジュールが公開されました。ステップアップガチャの3週目の最後には、コラボ限定キャラが入手できます。

聖剣伝説2ガチャ情報

聖剣伝説2ガチャ

イベント「闇の神獣」が開催

イベント「闇の神獣」

イベント「闇の神獣」が開催されます。イベントに挑戦して限定装備を入手しましょう。

イベントではコラボスタンプ入手できる

イベントではコラボスタンプ入手できる

タイムアタックイベントが開催

タイムアタックイベント

タイムアタックイベントが開催されます。今回のタイムアタックは1部隊で行われるようです。

コラボチャレンジが開催

コラボチャレンジが開催

コラボチャレンジが開催されます。コラボチャレンジをすべてクリアすると、装備「クラウソラス」が入手できるそうです。

コラボ記念育成キャンペーンが開催

コラボ記念育成キャンペーンが開催

コラボを記念した育成キャンペーンが開催されます。育成に役立つイベントが多く開催されるため、この機会にキャラの育成を進めましょう。

育成強化キャンペーンまとめはこちら

SNSキャンペーンが開催

公式Twitterフォロー&RTキャンペーン

公式Twitterフォロー&RTキャンペーン

公式Twitterフォロー&RTキャンペーン第1弾

公式Twitterフォロー&RTキャンペーン第1弾

公式Twitterフォロー&RTキャンペーン第2弾

公式Twitterフォロー&RTキャンペーン第2弾

公式Twitterフォロー&RTキャンペーン第3弾

公式Twitterフォロー&RTキャンペーン第3弾

サボテン君を探そうキャンペーン

サボテン君を探そうキャンペーン

最強キャラ(ユニット)ランキング|12/2更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|12/2更新
聖剣伝説コラボの最新情報まとめ|聖剣伝説3コラボ開催決定
聖剣伝説コラボの最新情報まとめ|聖剣伝説3コラボ開催決定
リースの評価とスキル/おすすめアーク|聖剣伝説コラボ3
リースの評価とスキル/おすすめアーク|聖剣伝説コラボ3
アンジェラの評価とスキル/おすすめアーク|聖剣伝説コラボ3
アンジェラの評価とスキル/おすすめアーク|聖剣伝説コラボ3
アンジェラの評価とスキル/おすすめアーク|聖剣伝説コラボ3
アンジェラの評価とスキル/おすすめアーク|聖剣伝説コラボ3
最強キャラ(ユニット)ランキング|12/2更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|12/2更新
聖剣伝説3コラボ第2弾ガチャシミュレーター|アンジェラガチャ
聖剣伝説3コラボ第2弾ガチャシミュレーター|アンジェラガチャ