輝くホネの効率的な集め方

ラスクラ攻略班

輝くホネの効率的な集め方

ラスクラ(ラストクラウディア)で輝くホネの効率的な集め方を紹介しています。効率的に収集できる限界突破の間やクエスト周回場所などを記載していますので、輝くホネを集める参考にしてください。

★3限界突破素材の効率的な集め方はこちら
禍々しい角禍々しい角 煌めく光燐煌めく光燐 ブラナ鉱石ブラナ鉱石
黄金の果実黄金の果実 ドロドロ液体ドロドロ液体

「限界突破の間」が最効率

限界突破の間

輝くホネを最も効率的に集めるには、曜日ダンジョンの限界突破の間【上級】がおすすめです。

上級の周回が難しいと感じたら限界突破の間【初級】や【中級】を周回しましょう。

限界突破素材の効率的な集め方はこちら

おすすめストーリークエスト

エリア クエスト
ルベール海岸ルベール海岸 優先事項
マルボリア湿地マルボリア湿地 不快指数の高い場所

輝くホネを集めるのは、ルベール海岸「優先事項」やマルボリア湿地「不快指数の高い場所」がおすすめです。

その他の入手方法

星3の限界突破素材はフレンドポイントで入手可能

1,000ptで確実に1つ入手

輝くホネは交換所で、フレンドポイントを使用して確実に入手できます。1日に交換できるのは1つまでですが、必ず入手が可能です。

交換所のアイテム一覧はこちら

フレンドガチャから確率で入手

フレンドガチャでは星3までの限界突破素材が排出されるので、運に任せてフレンドガチャを回すのも一つの手です。10回1,000ptなので、星3素材が1つ以上出ればプラスとして考えられます。

ランゼリア大陸1回目のモンコレで確定入手

モンスター 主な出現場所 討伐数/報酬アイテム
ホワイトジェリーホワイトジェリー 【イブリア大氷窟】
氷窟内を駆ける
  • 【討伐数】
  • 10匹
  • 【報酬】
  • 輝くホネ×1

オルダーナ大陸1回目のモンコレミッションでも、輝くホネは入手できます。1個だけですが確定で入手できる手段なのでぜひ活用しましょう。

討伐対象モンスターの「ホワイトジェリー」は、【イブリア大氷窟】の氷窟内を駆けるでよく出現します。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

イベント交換所で入手

輝くホネを含め各種限界突破素材は、期間限定で開催しているイベント交換所で入手ができます。交換に必要なアイテムやアイテム数は、開催されているイベントによって異なります。

ワールドマップの隠し要素まとめ
ワールドマップの隠し要素まとめ