魔法の書の入手方法と使い道

ラスクラ攻略班

魔法の書の入手方法と使い道

ラスクラ(ラストクラウディア)の魔法の書の入手方法と使い道をご紹介。魔法の書の詳細やドロップする場所、交換方法について記載していますので、ラスクラで魔法の書の入手方法と使い道を確認する参考にしてください。

魔法の書とは

魔法の書

魔法の書とは、キャラの能力解放で使用する素材アイテムで、キャラの魔法を開放する時に消費します。入手難易度が高く、1キャラにつき複数必要なので、育成したいキャラへ優先的に使用しましょう。

メニューから所持品の「素材」で、自分の持っている魔法の書の数をいつでも確認できます。

魔法の書の入手方法

ストーリー周回で低確率でドロップ

ダンジョン名 ミッション名
ランゼリア城跡 いら立ち
白の研究所 研究所最深部
ダラ砂漠 砂漠を揺るがすモノ

魔法の書は、上記ストーリークエストのクリア報酬で入手できます。ただし、ドロップ入手については極めて確率が低いため、安定して入手はできません。

対象ダンジョンはストーリー中盤移行なので難易度が高く、周回をして魔法の書を狙う場合はしっかりとキャラ育成をして挑みましょう。

レッドクリスタル交換所でレッドクリスタルと交換

魔法交換

必要クリスタル 交換制限
500 1週間/3個

魔法の書は、レッドクリスタルとの交換でも入手できます。ただし、レッドクリスタルは非常に高価なので魔法の書と交換する場合はよく考慮しましょう。

魔法の書に限らず、レッドクリスタル交換所には交換制限が設けられており、制限を超えての交換はできないので注意しましょう。魔法の書の交換制限は1週間に3個までです。

スタートダッシュイベントでメダルと交換

魔法メダル交換

必要メダル 交換制限
50 3個

開催中のスタートダッシュイベントでも、魔法の書を交換できます。必要コインが50枚と、レッドクリスタルに比べて少ないので、交換で入手する場合は最もおすすめな入手方法です。

スタートダッシュイベントにも、レッドクリスタル交換所同様に交換制限が設けられており、魔法の書の交換制限は、最大3個までです。

交換所のアイテム一覧とおすすめアイテムはこちら

キャラの能力解放で使用する

魔法使いみち

魔法の書は、キャラの能力解放で使用します。魔法の書で解放できる能力は、晶石などの素材を消費せず、魔法の書だけで解放できます。

魔法の書を消費する能力解放はキャラによって異なります。能力解放を行う場合には、キャラのアビリティボードをあらかじめ確認しておきましょう。

能力解放を徹底解説はこちら

能力解放を徹底解説
能力解放を徹底解説
もう限定キャラしか出さないのかな?
もう限定キャラしか出さないのかな?
ベイランドイベントの攻略と報酬|英雄断章-EpisodeBeyland-
ベイランドイベントの攻略と報酬|英雄断章-EpisodeBeyland-
英雄降臨祭(ベイランド)ガチャシミュレーター
英雄降臨祭(ベイランド)ガチャシミュレーター
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
ベイランドの評価とスキル/おすすめアーク
ベイランドの評価とスキル/おすすめアーク
英雄降臨祭ガチャシミュレーター
英雄降臨祭ガチャシミュレーター