魔法の書の入手方法と使い道

ラスクラ攻略班

魔法の書の入手方法と使い道

ラスクラ(ラストクラウディア)の魔法の書の入手方法と使い道をご紹介。魔法の書の詳細やドロップする場所、交換方法についても記載しています。

魔法の書とは

魔法の書

魔法の書はキャラの能力解放時に使用するアイテムです。1キャラにつき複数必要なので、育成したいキャラへ優先的に使用しましょう。

能力解放を徹底解説はこちら

魔法の書の入手方法

ストーリー周回でドロップ

クエスト 理由/ドロップ
サメール村サメール村(ノーマル)

【4-14】解放
  • ・1waveで周回が容易
  • ・魔法の書のみドロップ
  • ・ドロップ率が非常に良い
魔法の書

魔法の書はサメール村(ノーマル)の「解放」がおすすめです。wave数が短くドロップ率が非常に高いため、特におすすめのクエストです。ハードではないためユニットソウルのドロップは狙えません。

ドロップ狙いの場合は自動周回がおすすめ

自動周回2

ストーリーのドロップを狙う場合は自動周回を活用しましょう。自動周回機能を利用して空いた時間でドロップを狙うと良いでしょう。

自動周回のやり方とメリットはこちら

交換所でレッドクリスタルと交換

魔法の書交換

必要クリスタル 交換制限
500 1週間/3個

魔法の書は、レッドクリスタルとの交換でも入手できます。ただし、レッドクリスタルは非常に高価なので魔法の書と交換する場合はよく考慮しましょう。

魔法の書に限らず、レッドクリスタル交換所には交換制限が設けられており、制限を超えての交換はできないので注意しましょう。

スタートダッシュイベントでメダルと交換

魔法メダル交換

必要メダル 交換制限
50 3個

開催中のスタートダッシュイベントでも、魔法の書を交換できます。必要コインが50枚と、レッドクリスタルに比べて少ないので、交換で入手する場合は最もおすすめな入手方法です。

スタートダッシュイベントにも、レッドクリスタル交換所同様に交換制限が設けられており、魔法の書の交換制限は、最大3個までです。

交換所のアイテム一覧とおすすめアイテムはこちら

能力解放を徹底解説
能力解放を徹底解説
自動周回のやり方と周回おすすめクエスト
自動周回のやり方と周回おすすめクエスト
隠し要素まとめ
隠し要素まとめ
神獣ログ・メキアの攻略と報酬|古代兵器ローガーンの出現方法
神獣ログ・メキアの攻略と報酬|古代兵器ローガーンの出現方法
オート/マニュアル操作の設定方法
オート/マニュアル操作の設定方法
もっと見る
最強キャラ(ユニット)ランキング|6/10(木)更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|6/10(木)更新
英雄降臨祭極ガチャシミュレーター
英雄降臨祭極ガチャシミュレーター
最強アークランキング|6/10(木)更新
最強アークランキング|6/10(木)更新
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
リセマラ当たりランキング|72時間限定ガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|72時間限定ガチャがおすすめ