アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬

ラスクラ攻略班

アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬

ラスクラ(ラストクラウディア)のアークエーテルの上げ方とおすすめ報酬をご紹介。アークエーテルの基礎知識や100%達成のコツ、おすすめアークエーテル報酬などを記載しています。

アークエーテルとは

100%達成で報酬が得られるシステム

アークエーテル100%

アークエーテルとは、100%を達成すると報酬を得られるシステムです。アークエーテル報酬はアークによって異なり、強力な装備やだいじなものが獲得できます。また100%を達成するとスキル習得のAP倍率が3倍に増加します。

アークエーテル100%報酬まとめはこちら

アークエーテルの上げ方は3種類

方法 アークエーテル上昇量
ガチャ被り 5.0%
エーテリオン(アイテム) 5.0%
クエストクリア時低確率で 0.1%

アークエーテルを上げる方法は3種類存在し、「ガチャ被り」と「エーテリオン(アイテム)」で5.0%上昇します。また、低確率でクエストクリア時にも0.1%上昇します。

アークエーテル100%達成のコツ

自動周回でエテマラする

エテマラ

自動周回を使ってエテマラしましょう。上昇率は低確率で0.1%と低いですが、wave数が短いクエストを周回することで効率よく溜めれます。

エテマラのやり方とおすすめ周回場所はこちら

ピックアップガチャで重複

クリスタルガチャ

アークエーテルの上昇量が高い「ガチャ被り」を狙うためにも、100%を目指しているアークがピックアップされたら優先的にガチャを引きにいきましょう。

ただし、ピックアップされるアークはSSRかSRアークのみなので、Rアークの100%を目指している場合は、いつ引いても構いません。

どのガチャを引くべきか?はこちら

エーテリオンは温存する

エーテリオンとは

エーテリオンは、アークエーテルを5%上昇させるアイテムです。入手できる機会が少なく非常に希少なので、エーテリオンを使うのは「エーテリオンだけで100%に到達できる時」のみにしましょう。

エーテリオンの入手方法と使い道はこちら

物理おすすめアークエーテル報酬

秘装銃トリシュラ(栄光のカルディナ)

秘装銃トリシュラ

報酬 詳細
秘装銃トリシュラ秘装銃
トリシュラ
  • STR+156
  • 属性 : 光
  • 相手の属性耐性で特技のダメージが軽減される場合、耐性値を無視してダメージを与える

「秘装銃トリシュラ」は属性アタッカー必須の装備です。周回から高難易度まで幅広く活躍します。

栄光のカルディナの評価と習得スキルはこちら

零皇剣ゼスティナ(蒼氷の守護騎士)

零皇剣ゼスティナ

報酬 詳細
零皇剣ゼスティナ零皇剣
ゼスティナ
  • STR+192/DEF+30/MND+30
  • 属性 : 氷
  • 敵にトドメを刺した時、SCTが少し回復する

「零皇剣ゼスティナ」は高いSTRと同時にDEFとMNDが上昇する剣です。内蔵効果も優秀でぜひ入手したい1本です。

蒼氷の守護騎士の評価と習得スキルはこちら

真銀のレリーフ(銀灰色の剣聖譚)

真銀のレリーフ

報酬 詳細
真銀のレリーフ真銀の
レリーフ
  • HP+200/STR+65
  • 剣装備時、移動速度がアップし、特技ダメージ+10%

「真銀のレリーフ」は物理キャラにおすすめのアクセサリーです。剣装備時に移動力が上がり、特技ダメージが+10%されます。

銀灰色の剣聖の評価と習得スキルはこちら

大盗賊の腕輪(海賊船レグニス号)

大盗賊の腕輪

報酬 詳細
大盗賊の腕輪大盗賊の腕輪
  • STR+20/DEF+20
  • 敵を倒した時、確率でアイテムを入手

海賊船レグニス号のエーテル報酬「大盗賊の腕輪」は、装備時に敵を倒すと確率でアイテムをドロップします。アイテムを奪うキャラと組み合わせることで、多くのアイテムを獲得できます。

海賊船レグニス号の評価と習得スキルはこちら

魔法おすすめアークエーテル報酬

狂信者のペンダント(邪教神殿)

狂信者のペンダント

報酬 詳細
狂信者のペンダント狂信者の
ペンダント
  • INT+42
  • 闇属性魔法を使用した時、ダメージ+15%。攻撃魔法の詠唱速度+30%

「狂信者のペンダント」は詠唱速度を上げるソーサラー必須のアクセサリーです。「ラドムーンストーン」と併せて無詠唱を目指しましょう。

邪教神殿の評価と習得スキルはこちら

ラドムーンストーン(ラドムーン賢封蹟)

ラドムーンストーン

報酬 詳細
ラドムーンストーンラドムーン
ストーン
  • MP+30
  • 炎/氷+5|闇-20
  • 魔法の詠唱速度+20%

「ラドムーンストーン」は詠唱速度を上げるソーサラー必須のアクセサリーです。「狂信者のペンダント」と併せて無詠唱を目指しましょう。

ラドムーン賢封蹟の評価と習得スキルはこちら

マジャの杖(マジャ大神殿)

マジャの杖

報酬 詳細
マジャの杖マジャの杖
  • MP+40/STR+65/INT+182/MND+167
  • 光属性攻撃魔法のダメージ+30%

「マジャの杖」は光属性攻撃魔法のダメージが+30%される強力な杖です。高いステータス補正も魅力の1つです。

マジャ大神殿の評価と習得スキルはこちら

天哭杖レムロード(神獣ログ・メキア)

天哭杖レムロード

報酬 詳細
天哭杖レムロード天哭杖
レムロード
  • MP+50/STR+102/INT+216
  • 攻撃魔法のクリティカル発生時の威力を30%上げる

アークエーテル報酬「天哭杖レムロード」はINTが216もあり、さらに魔法クリティカル時の威力が30%も上昇します。神獣ログ・メキアのアーク特性と併せて非常に強力な武器です。

神獣ログ・メキアの評価と習得スキルはこちら

エテマラのやり方とおすすめ周回場所
エテマラのやり方とおすすめ周回場所
アークエーテル100%報酬まとめ
アークエーテル100%報酬まとめ
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
栄光のカルディナの評価と習得スキル
栄光のカルディナの評価と習得スキル
銀灰色の剣聖譚の評価と習得スキル
銀灰色の剣聖譚の評価と習得スキル
もっと見る
英雄降臨祭(ラグロボス)ガチャシミュレーター
英雄降臨祭(ラグロボス)ガチャシミュレーター
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
ラグロボスの評価とスキル/おすすめアーク
ラグロボスの評価とスキル/おすすめアーク
煉獄からの使者の攻略と報酬
煉獄からの使者の攻略と報酬