アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬

ラスクラ攻略班

コメントコメント(5)

アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬

ラストクラウディア(ラスクラ)のアークエーテルの上げ方とおすすめ報酬をご紹介。アークエーテルの基礎知識や100%達成のコツ、おすすめアークエーテル報酬をまとめているので、ラストクラウディアでアークエーテルを上げる参考にしてください。

アークエーテルとは

100%達成で報酬が得られるシステム

アークエーテル100%

アークエーテルとは、100%を達成すると報酬を得られるシステムです。アークエーテル報酬はアークによって異なり、強力な装備やだいじなものが獲得できます。また100%を達成することでスキル習得のためのAP倍率が増加します。

アークエーテル100%報酬まとめはこちら

アークエーテルの上げ方は3種類

方法 アークエーテル上昇量
ガチャ被り 5.0%
エーテリオン(アイテム) 5.0%
クエストクリア時低確率で 0.1%

アークエーテルを上げる方法は3種類存在し、「ガチャ被り」と「エーテリオン(アイテム)」で5.0%上昇します。また稀ですがクエストクリア時にも0.1%アークエーテルが上昇します。

アークエーテル100%達成のコツ

ピックアップガチャで狙う

クリスタルガチャ

アークエーテルの上昇量が高い「ガチャ被り」を狙うためにも、100%を目指しているアークがピックアップされたら優先的にガチャを引きにいきましょう。

ただし、ピックアップされるアークはSSRかSRアークのみなので、Rアークの100%を目指している場合は、いつ引いても構いません。

どのガチャを引くべきか?はこちら

日常的に行えるクエスト周回で%を稼ぐ

クエストクリア

クエストクリアは、上昇%こそ少ないですが日常的に行えるアークエーテル稼ぎなので、毎日コツコツ進めましょう。晶石や限界突破素材を一緒に集められるクエストを周回するのがおすすめです。

エーテリオンは温存する

エーテリオンとは

エーテリオンは、アークエーテルを5%上昇させるアイテムです。入手できる機会が少なく非常に希少なので、エーテリオンを使うのは「エーテリオンだけで100%に到達できる時」のみにしましょう。

エーテリオンの入手方法と使い道はこちら

おすすめアークエーテル報酬

アーク別ページ内リンク
▼ラドムーン賢封蹟 ▼邪教神殿
▼マジャ大神殿 ▼天聖女の凱旋
▼鏡鎧ミゼル

ラドムーンストーン(ラドムーン賢封蹟)

ラドムーンストーンのステータスと入手方法

得られるアーク 報酬の種類/効果
ラドムーン賢封蹟ラドムーン賢封蹟
【R】
  • 【種類】
  • アクセサリー
  • 【効果】
  • MP+30,魔法の詠唱速度+20%

ラドムーンストーンは魔法の詠唱速度を20%上昇させる魔法キャラ特化アクセサリーです。技能の「高位魔法詠唱陣」と組み合わせれば上位魔法でも高速で発動できるのが強みです。ガチャで排出されやすいRアークのエーテル100%報酬なので、入手難易度が比較的低いのも魅力です。

ラドムーンストーンのステータスと入手方法

狂信者のペンダント(邪教神殿)

狂信者のペンダントのステータスと入手方法

得られるアーク 報酬の種類/効果
邪教神殿邪教神殿
【SR】
  • 【種類】
  • アクセサリー
  • 【効果】
  • INT+42,MND-27
    闇属性魔法を使用した時ダメージ+15%、攻撃魔法の詠唱速度+30%

狂信者のペンダントは魔法の詠唱速度を30%上昇し、闇魔法のダメージも強化できる魔法キャラ特化アクセサリーです。ラドムーンストーンと同じく「高位魔法詠唱陣」と相性が良く、強力な範囲闇魔法のダークマターとアビスゲートの威力を上昇できます。

狂信者のペンダントのステータスと入手方法

マジャの杖(マジャ大神殿)

マジャの杖のステータスと入手方法

得られるアーク 報酬の種類/効果
マジャ大神殿マジャ大神殿
【SSR】
  • 【種類】
  • 武器(杖)
  • 【効果】
  • 属性付与:光
    MP+40,STR+65,INT+182,MND+167
    光属性魔法のダメージ+30%

マジャの杖は光属性魔法のダメージを上昇させる効果があり、範囲光魔法のギャラクシーやシャイニングゾークの威力を上昇できます。回復魔法に影響与えるMNDも非常に高いので、回復魔法を使用できるキャラに持たせるのもおすすめです。

マジャの杖のステータスと入手方法

神杖アポカリプス(天聖女の凱旋)

神杖アポカリプスのステータスと入手方法

得られるアーク 報酬の種類/効果
天聖女の凱旋天聖女の凱旋
【SSR】
  • 【種類】
  • 武器(杖)
  • 【効果】
  • 属性付与:光
    MP+25,STR+71,INT+200,MND+120
    回復魔法を使用した時、クリティカルが発生するようになる

神杖アポカリプスは、回復魔法使用時に稀にクリティカルが発生する効果とINTの高さから、回復キャラと魔法攻撃キャラ両方の適正があるのが強みです。

神杖アポカリプスのステータスと入手方法

鏡鎧ミゼル(鏡鎧ミゼル)

鏡鎧ミゼルのステータスと入手方法

得られるアーク 報酬の種類/効果
鏡鎧ミゼル鏡鎧ミゼル
【SR】
  • 【種類】
  • 防具(鎧)
  • 【効果】
  • DEF+134,MND+127
    自分の受ける魔法クリティカルを無効化する

鏡鎧ミゼルは、DEFとMNDが大きく上昇する鎧で、さらに魔法でのクリティカルが無効化されるのでとても強力な防具です。

鏡鎧ミゼル のステータスと入手方法

ラスクラ攻略トップに戻る

アークエーテル100%報酬まとめ
アークエーテル100%報酬まとめ
エーテリオンの入手方法と使い道
エーテリオンの入手方法と使い道
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/17更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/17更新】
大晶石/晶石の効率的な集め方
大晶石/晶石の効率的な集め方
周回おすすめクエスト
周回おすすめクエスト
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/18更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/18更新】
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
鋼鉄のマディンの評価とステータス
鋼鉄のマディンの評価とステータス
鋼鉄乙女ガチャは引くべきか
鋼鉄乙女ガチャは引くべきか