アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬

ラスクラ攻略班

100万人突破記念パック発売!
課金パックまとめ
セイリオスとヴァンがピックアップ
ユニットフェスガチャシミュレーター

アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬

ラスクラ(ラストクラウディア)のアークエーテルの上げ方とおすすめ報酬をご紹介。アークエーテルの基礎知識や100%達成のコツ、おすすめアークエーテル報酬をまとめているので、ラスクラでアークエーテルを上げる参考にしてください。

アークエーテルとは

100%達成で報酬が得られるシステム

アークエーテル100%

アークエーテルとは、100%を達成すると報酬を得られるシステムです。アークエーテル報酬はアークによって異なり、強力な装備やだいじなものが獲得できます。また100%を達成することでスキル習得のためのAP倍率が増加します。

アークエーテル100%報酬まとめはこちら

アークエーテルの上げ方は3種類

方法 アークエーテル上昇量
ガチャ被り 5.0%
エーテリオン(アイテム) 5.0%
クエストクリア時低確率で 0.1%

アークエーテルを上げる方法は3種類存在し、「ガチャ被り」と「エーテリオン(アイテム)」で5.0%上昇します。また稀ですがクエストクリア時にも0.1%アークエーテルが上昇します。

アークエーテル100%達成のコツ

ピックアップガチャで狙う

クリスタルガチャ

アークエーテルの上昇量が高い「ガチャ被り」を狙うためにも、100%を目指しているアークがピックアップされたら優先的にガチャを引きにいきましょう。

ただし、ピックアップされるアークはSSRかSRアークのみなので、Rアークの100%を目指している場合は、いつ引いても構いません。

どのガチャを引くべきか?はこちら

日常的に行えるクエスト周回で%を稼ぐ

クエストクリア

クエストクリアは、上昇%こそ少ないですが日常的に行えるアークエーテル稼ぎなので、毎日コツコツ進めましょう。晶石や限界突破素材を一緒に集められるクエストを周回するのがおすすめです。

エーテリオンは温存する

エーテリオンとは

エーテリオンは、アークエーテルを5%上昇させるアイテムです。入手できる機会が少なく非常に希少なので、エーテリオンを使うのは「エーテリオンだけで100%に到達できる時」のみにしましょう。

エーテリオンの入手方法と使い道はこちら

おすすめアークエーテル報酬

アーク別ページ内リンク
▼ラドムーン賢封蹟 ▼邪教神殿
▼マジャ大神殿 ▼栄光のカルディナ
▼神獣ログ・メキア -

ラドムーンストーン(ラドムーン賢封蹟)

ラドムーンストーンのステータスと入手方法

得られるアーク 報酬の種類/効果
ラドムーン賢封蹟ラドムーン賢封蹟
【R】
  • 【種類】
  • アクセサリー
  • 【効果】
  • MP+30,魔法の詠唱速度+20%

ラドムーンストーンは、魔法の詠唱速度を20%上昇させてくれる魔法キャラ特化のアクセサリーです。技能の「高位魔法詠唱陣」と組み合わせれば、上位魔法でも高速で発動できるのが強みです。

ガチャで排出されやすいRアークのエーテル100%報酬なので、入手難易度が比較的低いのも魅力です。

狂信者のペンダント(邪教神殿)

狂信者のペンダントのステータスと入手方法

得られるアーク 報酬の種類/効果
邪教神殿邪教神殿
【SR】
  • 【種類】
  • アクセサリー
  • 【効果】
  • INT+42,MND-27
    闇属性魔法を使用した時ダメージ+15%、攻撃魔法の詠唱速度+30%

狂信者のペンダントは、魔法の詠唱速度を30%上昇し、さらに闇魔法のダメージも強化してくれる魔法キャラ特化のアクセサリーです。

ラドムーンストーンと同じく「高位魔法詠唱陣」と相性が良く、強力な範囲闇魔法のダークマターとアビスゲートの威力を上昇できます。

マジャの杖(マジャ大神殿)

banner_アイテム詳細1

得られるアーク 報酬の種類/効果
マジャ大神殿マジャ大神殿
【SSR】
  • 【種類】
  • 武器(杖)
  • 【効果】
  • 属性付与:光
    MP+40,STR+65,INT+182,MND+167
    光属性魔法のダメージ+30%

マジャの杖は光属性魔法のダメージを上昇させる効果があり、ただでさえ強力な範囲光魔法のギャラクシーとシャイニングゾークの威力をさらに上昇できます。

回復魔法に影響与えるMNDも非常に高いので、回復魔法を使用できるキャラに持たせるのもおすすめです。

秘装銃トリシュラ(栄光のカルディナ)

得られるアーク 報酬の種類/効果
栄光のカルディナ栄光のカルディナ
【SSR】
  • 【種類】
  • 武器(機)
  • 【効果】
  • 属性付与:光
    STR+156
    相手の属性耐性で特技のダメージが軽減される場合、耐性値を無視してダメージを与える

秘装銃トリシュラは、属性耐性を無視して特技攻撃が可能な武器です。

セイリオスやヴァンなど属性攻撃が強力なキャラに持たせるのがおすすめです。

天哭杖レムロード(神獣ログ・メキア)

得られるアーク 報酬の種類/効果
神獣ログ・メキア神獣ログ・メキア
【SSR】
  • 【種類】
  • 武器(杖)
  • 【効果】
    MP+50/STR+102/INT+216
    攻撃魔法のクリティカル発生時の威力を30%上げる

天哭杖レムロードは攻撃魔法のクリティカル発生時の威力を30%上げる効果があります。

水着リラやサンタティリア、ダインのような魔法キャラととても相性のいいアークです。

アークエーテル100%報酬まとめ
アークエーテル100%報酬まとめ
最新!周回おすすめストーリークエスト
最新!周回おすすめストーリークエスト
エーテリオンの入手方法と使い道
エーテリオンの入手方法と使い道
最強アークランキング
最強アークランキング
神獣ログ・メキアの評価と習得スキル
神獣ログ・メキアの評価と習得スキル
ユニットフェスガチャシミュレーター
ユニットフェスガチャシミュレーター
リセマラ当たりランキング|ユニットフェスガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|ユニットフェスガチャがおすすめ