キャラの魂(ユニットソウル)の入手方法と使い道

ラスクラ攻略班

キャラの魂の入手方法と使いみち

ラスクラ(ラストクラウディア)のキャラの魂の入手方法と使い道を紹介しています。モンスターの魂集めに最適な強襲イベントや、その他キャラの魂の入手方法、潜在覚醒の解説とスキルコスト上限アップについても記載しています。

キャラの魂の入手方法

討伐が最もおすすめ

toubatu

開放条件 帝都オルダーナ「魔導研究員」クリア

討伐は、帝都オルダーナ「魔導研究員」クリア後に開放されるコンテンツです。キャラをセットして、設定されている討伐時間が経過するとキャラのソウルを獲得できます。

毎日セットしているキャラのソウルを入手できるので、効率よくキャラのソウルを集められます。

討伐のやり方と討伐クエスト一覧はこちら

ガチャ被りが最も多く入手できる

キャラの魂は、ガチャでキャラが被った場合が、最も多く入手できます。ガチャでは、被ったキャラはソウルが入手できるので、潜在覚醒やスキルコスト上げに利用しましょう。

全キャラ評価一覧はこちら

クエストクリア時に低確率で入手

クエストクリア時に低確率で入手

キャラの魂は、クエストクリア時に低確率で入手できます。入手できるキャラの魂の種類や数や確率、条件などの詳しい情報が判明次第、随時追記いたします。

フレンドガチャでも入手可能

フレガチャ

フレンドガチャでも、キャラの魂が入手できます。ガチャ限定キャラのソウルも入手できますが、所持していないキャラのキャラの魂も手に入ってしまうので、狙ったキャラのソウルを手に入れるのは困難です。

キャラの魂の使い道

キャラの潜在覚醒に使用

潜在覚醒はユニットソウルで覚醒可能

覚醒段階 1 2 3 4
ユニット
必要ソウル
30 60 90 150
モンスター
必要ソウル
50 80 120 200

キャラの魂は、キャラの潜在覚醒に使用できます。潜在覚醒をおこなうと、ステータスが大きく上昇し超必殺技も強化されます。潜在覚醒が進むに連れて多くのキャラの魂を消費するので、キャラの魂の数には注意しましょう。

潜在覚醒のやり方とメリットはこちら

スキルコスト上限アップに使用

スキルコスト上限アップに使用

キャラの魂は、スキルコストの上限アップにも使用できます。魔法や技能をセットに使用するスキルコストの上限をアップさせれば、多くのスキルをセットしてキャラの強化が可能です。

討伐のやり方と討伐クエスト一覧【ブレイズガーデン追加】
討伐のやり方と討伐クエスト一覧【ブレイズガーデン追加】
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
潜在覚醒のやり方とメリット
潜在覚醒のやり方とメリット
最強アークランキング
最強アークランキング
流魂の間の概要と攻略
流魂の間の概要と攻略
もっと見る
真夏の水着ガシミュレーター(水着ティンキリガチャシミュ)
真夏の水着ガシミュレーター(水着ティンキリガチャシミュ)
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
水着ティンキリ(夜想幻律ティンキリ)の評価とスキル/おすすめアーク
水着ティンキリ(夜想幻律ティンキリ)の評価とスキル/おすすめアーク
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
アゲ盛りチャレンジの攻略と報酬|水着イベント2020
アゲ盛りチャレンジの攻略と報酬|水着イベント2020