キャラの魂(ユニットソウル)の入手方法と使い道

ラスクラ攻略班

キャラの魂の入手方法と使いみち

ラスクラ(ラストクラウディア)のキャラの魂の入手方法と使い道を紹介しています。モンスターの魂集めに最適な強襲イベントや、その他キャラの魂の入手方法、潜在覚醒の解説とスキルコスト上限アップについても記載しています。

モンスターの魂集めは「強襲イベント」がおすすめ

強襲イベント開催

開催期間 7/4(木)~7/11(木)12:59まで

モンスターの魂集めには「強襲イベント」が最もおすすめです。特定のモンスターだけが登場するイベントなのでキャラの魂を集めやすく、副産物で晶石なども落ちやすいので、イベント開催時には必ず挑戦しましょう。

強襲イベントの攻略とドロップ情報はこちら

キャラの魂の入手方法

討伐が最もおすすめ

toubatu

開放条件 帝都オルダーナ「魔導研究員」クリア

討伐は、帝都オルダーナ「魔導研究員」クリア後に開放されるコンテンツです。キャラをセットして、設定されている討伐時間が経過するとキャラのソウルを獲得できます。

毎日セットしているキャラのソウルを入手できるので、効率よくキャラのソウルを集められます。

討伐のやり方と討伐クエスト一覧はこちら

ガチャ被りが最も多く入手できる

キャラの魂は、ガチャでキャラが被った場合が、最も多く入手できます。ガチャでは、被ったキャラはソウルが入手できるので、潜在覚醒やスキルコスト上げに利用しましょう。

全キャラ評価一覧はこちら

キャラのユニットストーリーでも入手可能

ユニットストーリー

キャラのソウルはキャラのユニットストーリーでも入手できます。ユニットストーリーはキャラ入手時に追加され、能力解放を進めていくと解放されます。

能力解放を徹底解説はこちら

クエストクリア時に低確率で入手

クエストクリア時に低確率で入手

キャラの魂は、クエストクリア時に低確率で入手できます。入手できるキャラの魂の種類や数や確率、条件などの詳しい情報が判明次第、随時追記いたします。

フレンドガチャでも入手可能

フレガチャ

フレンドガチャでも、キャラの魂が入手できます。ガチャ限定キャラのソウルも入手できますが、所持していないキャラのキャラの魂も手に入ってしまうので、狙ったキャラのソウルを手に入れるのは困難です。

ショップや交換所で購入

購入先 必要アイテム
ショップ クリスタル
交換所 レッドクリスタル
イベント交換所 スタートダッシュメダル

特定のキャラの魂は、ショップ(課金)や交換所で各種クリスタルと交換できます。自分の欲しいキャラの魂を選択して入手できますが、クリスタルは貴重なアイテムなので、よく考えて購入しましょう。

商品のラインナップは一定期間で更新されるので、欲しいキャラの魂は早めに交換しましょう。

ショップ(課金)まとめはこちら

キャラの魂の使い道

キャラの潜在覚醒に使用

潜在覚醒はユニットソウルで覚醒可能

覚醒段階 1 2 3 4
ユニット
必要ソウル
30 60 90 150
モンスター
必要ソウル
50 80 120 200

キャラの魂は、キャラの潜在覚醒に使用できます。潜在覚醒をおこなうと、ステータスが大きく上昇し超必殺技も強化されます。潜在覚醒が進むに連れて多くのキャラの魂を消費するので、キャラの魂の数には注意しましょう。

潜在覚醒のやり方とメリットはこちら

スキルコスト上限アップに使用

スキルコスト上限アップに使用

キャラの魂は、スキルコストの上限アップにも使用できます。魔法や技能をセットに使用するスキルコストの上限をアップさせれば、多くのスキルをセットしてキャラの強化が可能です。

能力解放を徹底解説
能力解放を徹底解説
討伐のやり方と討伐クエスト一覧【ブレイズガーデン追加】
討伐のやり方と討伐クエスト一覧【ブレイズガーデン追加】
強襲イベントの攻略とドロップ情報
強襲イベントの攻略とドロップ情報
蒼氷の騎士ガチャシミュレータ
蒼氷の騎士ガチャシミュレータ
幻英の塔の概要と攻略
幻英の塔の概要と攻略