ユニットソウルの入手方法と使い道

ラスクラ攻略班

コメントコメント(0)

ユニットソウルの入手方法と使い道

ラストクラウディア(ラスクラ)のユニットソウルの入手方法と使い道を紹介しています。キャラの覚醒やスキルコスト上限アップについても記載しているので、ユニットソウルを入手/使用する参考にしてください。

ユニットソウルの入手方法

ガチャ被りが最も多く入手できる

ユニットソウルは、ガチャでキャラが被った場合が、最も多く入手できます。ガチャでは、被ったキャラはソウルが入手できるので、潜在覚醒やスキルコスト上げに利用しましょう。

全キャラ評価一覧はこちら

キャラのユニットストーリーでも入手可能

ユニットストーリー

キャラのソウルはキャラのユニットストーリーでも入手できます。ユニットストーリーはキャラ入手時に追加され、能力解放を進めていくと解放されます。

能力解放を徹底解説はこちら

クエストクリア時に低確率で入手

クエストクリア時に低確率で入手

ユニットソウルは、クエストクリア時に低確率で入手できます。入手できるユニットソウルの種類や数や確率、条件などの詳しい情報が判明次第、随時追記いたします。

フレンドガチャでも入手可能

フレガチャ

フレンドガチャでも、ユニットソウルが入手できます。ガチャ限定キャラのソウルも入手できますが、所持していないキャラのユニットソウルも手に入ってしまうので、狙ったキャラのソウルを手に入れるのは困難です。

ショップや交換所で購入

購入先 必要アイテム
ショップ クリスタル
交換所 レッドクリスタル
イベント交換所 スタートダッシュメダル

特定のユニットソウルは、ショップ(課金)や交換所で各種クリスタルと交換できます。自分の欲しいユニットソウルを選択して入手できますが、クリスタルは貴重なアイテムなので、よく考えて購入しましょう。

商品のラインナップは一定期間で更新されるので、欲しいユニットソウルは早めに交換しましょう。

ショップ(課金)まとめはこちら

ユニットソウルの使い道

キャラの潜在覚醒に使用

潜在覚醒はユニットソウルで覚醒可能

覚醒段階 1 2 3 4
ユニット
必要ソウル

30 60 90 150
モンスター
必要ソウル
50 80 120 200

ユニットソウルは、キャラの潜在覚醒に使用できます。潜在覚醒をおこなうと、ステータスが大きく上昇し超必殺技も強化されます。潜在覚醒が進むに連れて多くのユニットソウルを消費するので、ユニットソウルの数には注意しましょう。

潜在覚醒のやり方とメリットはこちら

スキルコスト上限アップに使用

スキルコスト上限アップに使用

ユニットソウルは、スキルコストの上限アップにも使用できます。魔法や技能をセットに使用するスキルコストの上限をアップさせれば、多くのスキルをセットしてキャラの強化が可能です。

ラスクラ攻略トップに戻る