ユニットソウルの入手方法と使い道

ラスクラ攻略班

ユニットソウルの入手方法と使い道

ラスクラ(ラストクラウディア)のユニットソウルの入手方法と使い道を紹介。討伐や潜在覚醒の解説、スキルコスト上限アップについても記載しています。

関連記事
潜在覚醒のやり方とメリット プリズムソウルの効果と入手方法

ユニットソウルの入手方法

討伐が最もおすすめ

toubatu

討伐時間 報酬
5時間 セットしたキャラのソウル×1
10時間 セットしたキャラのソウル×2
15時間 セットしたキャラのソウル×3
20時間 セットしたキャラのソウル×4

討伐は、設定した討伐時間経過後、ユニットソウルが入手できるコンテンツです。帝都オルダーナの「魔導研究員」をクリアすると開放されます。

定期的にユニットソウルが入手できる手段なので、毎日忘れずに回収しましょう。

討伐のやり方と討伐クエスト一覧はこちら

ガチャ被りでも入手可能

対象キャラ 入手ユニットソウル数
ピックアップ中 ユニットソウル×90
ピックアップ外 ユニットソウル×30

ユニットソウルはガチャ被りでも入手できます。ピックアップ中のキャラが被った場合は90個、ピックアップ外のキャラが被った場合は30個入手できます。

クエストクリア時に低確率で入手

クエストクリア時に低確率で入手

ユニットソウルはハード以上のクエストクリア時に低確率で入手できます。ユニットソウル目的でクエストを周回する場合は自動周回機能がおすすめです。

自動周回のやり方とメリットはこちら

フレンドガチャでも入手可能

フレガチャ

フレンドガチャでもユニットソウルが入手できます。しかしキャラクターのユニットソウルは排出率が低いため、オマケ程度に考えておきましょう。

ユニットソウルの使い道

キャラの潜在覚醒に使用

潜在覚醒はユニットソウルで覚醒可能

覚醒段階 1 2 3 4 5 6
ユニット
必要ソウル
30 60 90 150 200 400
モンスター
必要ソウル
50 80 120 200 200 400

ユニットソウルは、キャラの潜在覚醒に使用します。潜在覚醒を行うとステータスが大きく上昇し、超必殺技も強化されます。潜在覚醒が進むに連れて多くのユニットソウルを消費するので、ユニットソウルの数には注意しましょう。

潜在覚醒のやり方とメリットはこちら

スキルコスト上限アップに使用

スキルコスト上限20

SCの数値 必要個数
10~15 1
16~20 2
21~25 3
26~30 5
31~35 10
36~40 15
41~45 20
46~50 25
51~80 30

スキルコストはマザーソウルか対応するユニットソウルを使用して上げられます。SCの数値が上がるごとにマザーソウルやユニットソウルの必要個数が上昇するため、討伐やユニットストーリーをこなして集めましょう。

スキルコストの上げ方とメリットはこちら

マザーソウルとは

マザーソウル

マザーソウルは全てのユニットのスキルコスト上限解放に使えるアイテムです。ログインボーナスやイベント報酬、ガチャのおまけなどで配布されており、入手タイミングがユニットソウルより多いのが特徴です。

マザーソウルはスキルコスト上限解放のみに使用でき、潜在覚醒には使えないため気をつけましょう。

マザーソウルの使い方と入手方法

加護開花に使用

加護開花に使用

必要な条件
  • ・限界突破5段階目
  • ・ユニットソウル×200

ユニットソウルは、加護開花に使用します。加護開花は、キャラの限界突破星5まで強化し、対象のユニットソウルを200個使用すると解放できます。

加護開花とは

  • ・キャラの限界突破星5で解放される育成要素
  • ・自分の持っている全てのキャラに効果が適応される

加護開花のやり方と効果はこちら

自動周回おすすめクエストとやり方
自動周回おすすめクエストとやり方
討伐のやり方と討伐クエスト一覧|8月19日に追加
討伐のやり方と討伐クエスト一覧|8月19日に追加
加護開花の効果一覧とやり方
加護開花の効果一覧とやり方
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
マザーソウルの入手方法と使い方
マザーソウルの入手方法と使い方
もっと見る
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
最強キャラ(ユニット)ランキング|シダ追加
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
最強アークランキング|十賢臣追加
最強アークランキング|十賢臣追加
シダの評価とスキル/おすすめアーク
シダの評価とスキル/おすすめアーク