召喚獣サルメアの入手方法と条件

ラスクラ攻略班

カウントダウンガチャ開催!!!
アップデート情報まとめ
4/6よりザイクス復刻!
ザイクスの評価とスキル
ザイクスガチャシミュ
3/30より英雄降臨祭で新キャラ登場!
ディルモードの評価とスキル

召喚獣サルメアの入手方法と条件

ラスクラ(ラストクラウディア)の召喚獣サルメアについてご紹介。強化方法や入手方法、召喚獣サルメアの効果について記載しています。召喚獣サルメアについて確認する参考にしてください。

召喚石サルメアの強化クエスト

サルメア

「永世騎士ザイクス」クリアで出現

召喚獣サルメアの強化クエストは出現条件があり、地下封域ブランダのストーリークエスト「永世騎士ザイクス」をクリアする必要があります。

サルメア戦(強化版)の情報

サルメア

ボスのサルメア以外にカイルとレイが出現します。カイルとレイは完全無敵なのでサルメアを倒す事に注力すれば簡単にクリアが可能です。

召喚石強化後は上昇ステータス値が増加

強化クエスト「サルメアからの試練」をクリアすると召喚石が強化され、上昇するステータス値が増加します。

召喚獣サルメアの入手方法と攻略

ストーリークエスト「来訪を待つ者」をクリアする

来訪を待つ者

召喚獣サルメアは、地下封域ブランダのストーリークエスト「来訪を待つ者」をクリアすると入手できます。

光と闇属性攻撃が有効

サルメアは、光と闇属性攻撃が有効です。ボスのサルメア以外にモンスターは出現しないので、パーティ全員でギャラクシーやダークマターを使用して一気に倒しましょう。

召喚獣サルメアの効果

召喚獣 召喚魔法
サルメアサルメア
  • 【サルメアイリュージョン】
  • 一定時間味方全体の
    DEF/MND/移動速度/SCT上昇

召喚獣サルメアは、発動すると味方全体のDEF/MND/移動速度/SCTを上昇できます。ステータス値を上昇させるので場面を選ばずに活躍できる召喚獣です。

召喚獣ババラードの入手方法と条件
召喚獣ババラードの入手方法と条件
召喚獣グラナ・ダリアの入手方法と条件
召喚獣グラナ・ダリアの入手方法と条件
召喚獣ユグドラシルの入手方法と条件
召喚獣ユグドラシルの入手方法と条件
アーク評価一覧
アーク評価一覧
英雄降臨祭ガチャ(ザイクス)シミュレーター
英雄降臨祭ガチャ(ザイクス)シミュレーター
リセマラ当たりランキング|ザイクスガチャがおすすめ
リセマラ当たりランキング|ザイクスガチャがおすすめ