召喚獣サルメアの入手方法と性能

ラスクラ攻略班

召喚獣サルメアの入手方法と性能

ラスクラ(ラストクラウディア)の召喚獣サルメアについてご紹介。強化方法や入手方法、召喚獣サルメアの性能についても記載しています。

関連記事
召喚獣イグニード 召喚獣ユグドラシル
召喚獣グラナ・ダリア 召喚獣ババラード

召喚石サルメアの強化クエスト

サルメア

「永世騎士ザイクス」クリアで出現

召喚獣サルメアの強化クエストは出現条件があり、地下封域ブランダのストーリークエスト「永世騎士ザイクス」をクリアする必要があります。

サルメア戦(強化版)の情報

サルメア

ボスのサルメア以外にカイルとレイが出現します。カイルとレイは完全無敵なのでサルメアを倒す事に注力すれば簡単にクリアが可能です。

召喚石強化後は上昇ステータス値が増加

強化クエスト「サルメアからの試練」をクリアすると召喚石が強化され、上昇するステータス値が増加します。

召喚獣サルメアの入手方法と攻略

ストーリークエスト「来訪を待つ者」をクリアする

3-7来防を待つ者

召喚獣サルメアは、地下封域ブランダのストーリークエスト「3-7 来訪を待つ者」をクリアすると入手できます。

光と闇属性攻撃が有効

サルメアは、光と闇属性攻撃が有効です。ボスのサルメア以外にモンスターは出現しないので、パーティ全員でギャラクシーやダークマターを使用して一気に倒しましょう。

召喚獣サルメアの性能

召喚獣 召喚魔法
サルメアサルメア
  • 【サルメアイリュージョン】
  • 一定時間味方全体の
    DEF/MND/移動速度/SCT上昇

召喚獣サルメアは、発動すると味方全体のDEF/MND/移動速度/SCTを上昇できます。ステータス値を上昇させるので場面を選ばずに活躍できる召喚獣です。

召喚獣グラナ・ダリアの入手方法と性能
召喚獣グラナ・ダリアの入手方法と性能
召喚獣ババラードの入手方法と性能
召喚獣ババラードの入手方法と性能
召喚獣ユグドラシルの入手方法と性能
召喚獣ユグドラシルの入手方法と性能
質問掲示板
質問掲示板
最強アークランキング|6/10(木)更新
最強アークランキング|6/10(木)更新
もっと見る
英雄降臨祭極ガチャシミュレーター
英雄降臨祭極ガチャシミュレーター
最強キャラ(ユニット)ランキング|6/10(木)更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|6/10(木)更新
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
最強アークランキング|6/10(木)更新
最強アークランキング|6/10(木)更新
プレミアムクリスタルガチャシミュレーター(暴食ゴロスガチャ)
プレミアムクリスタルガチャシミュレーター(暴食ゴロスガチャ)