アリーナの仕様と参加方法

ラスクラ攻略班

コメントコメント(0)

アリーナの仕様と挑戦方法

ラストクラウディア(ラスクラ)のアリーナの仕様と挑戦方法について紹介します。5/21(火)に行われた生放送の情報を元に、アリーナの詳細や挑戦/参加方法について記載しているので、ラストクラウディアでアリーナの仕様と挑戦方法を確認する参考にしてください。

アリーナの新情報(6/25生放送)

アリーナ最新情報

アリーナはランクとリーグの2種類

アリーナには、「ランク」と「リーグ」の2種類あります。

「ランク」は対戦すると勝敗に応じて、アリーナランクが変動します。「リーグ」は所属が2種類あり、奪い合いのある場所と奪い合いのない場所にわかれています。

交換所

交換所は、アリーナポイントを使用して様々なアイテムを交換できます。

アリーナ専用パーティ

アリーナではパーティの変更が激しくなるので、装備品やスキルセットなどをアリーナ専用で保存できます。

ライフ制

アリーナでは、ライフ制が実装されています。キャラが死んだときに、一定時間内にリザレクションなどで復活できなかった場合にライフを消費して自動復活します。

最終的にライフが無くなったプレイヤーが敗北します。

陣形

パーティごとに陣形を設定できます。陣形によってパラメーターが変化し、条件を満たすと特殊効果が発動します。

アクトライズ

アクトライズは、ユーザー側でキャラのAIを設定できるシステムです。アリーナでの攻撃や防衛で使用でき、発動条件や行動の組み合わせなどのカスタマイズが可能です。

発動条件や行動の組み合わせは、交換所や報酬で入手できます。

アリーナの仕様解説

アリーナについて1

競技形式はステップアップ方式の「リーグ制」を導入

アリーナでの競技形式は、勝ち続けると次に進める「リーグ制」が導入されます。次のリーグへの進行は任意で選べるので、対戦が苦手な方も気軽に参加できるシステムです。

サポート不可で行う「4対4」の戦闘システム

アリーナでは4対4で戦闘が行われ、選出する4キャラの中にはサポートを選択できません。アリーナ専用にパーティ編成ができるシステムも導入されるので、実装前にしっかりとキャラ育成を行いましょう。

勝敗の結果で「ソウルを奪い合う」

アリーナでは、ユーザー同士のソウル奪い合が行われます。上位リーグに進めば進むほど報酬の質は上がりますが、奪い合いのリスクも増えるため、白熱した戦いが楽しめそうです。

スキルや魔法などに「アリーナ用」の調整が施される

戦闘で使われるスキルや魔法などには「アリーナ用」の調整が施されます。調整内容や変更点に関しましては現在不明ですが、調整内容次第では通常戦闘で使われない魔法やスキルが思わぬ活躍をするかもしれません。

アリーナへの参加は「ゼル」が必要

5/21(火)に行われた生放送では、アリーナに参加するにはゼルが必要と発表がありました。

実装は7月下旬を予定

アリーナの実装は7月下旬と公式生放送で発表がありました。実装日時や詳しい内容につきましては情報が入り次第更新いたします。

ラスクラ攻略トップに戻る

ワールドマップの隠し要素まとめ
ワールドマップの隠し要素まとめ
釣りの仕様と報酬一覧
釣りの仕様と報酬一覧
星の砂の効率的な集め方
星の砂の効率的な集め方
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/18更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/18更新】
鋼鉄のマディンの評価とステータス
鋼鉄のマディンの評価とステータス
アーク評価一覧
アーク評価一覧
鋼鉄乙女ガチャは引くべきか
鋼鉄乙女ガチャは引くべきか