晶石の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

コメントコメント(0)

晶石の効率的な集め方

ラストクラウディア(ラスクラ)の晶石の効率的な集め方についてご紹介。最高効率のクエストや、アークフラグメントでの入手方法について記載しています。キャラの能力開放をする参考にしてください。

色に対応した晶石ドロップ場所を周回

ワールドマップ

比較的ドロップが多い場所
紫の晶石紫晶石
  • ・ランゼリア雪原
  • ・白の研究所
  • ・ランゼリア山脈
赤の晶石赤晶石
  • ・マルボリア溶岩窟
  • ・ダラ砂漠
  • ・グラギア山脈
青の晶石青晶石
  • ・ランゼリア山脈
  • ・空挺デュランダル残骸
  • ・ルベール海岸
緑の晶石碧晶石
  • ・世界樹ユグドラシル
  • ・ランゼリア山脈
  • ・グラギア山脈

ワールドマップのマップによって、ドロップしやすい晶石の色は変わってきます。火属性の敵が多く出現するマップは赤の晶石、水属性の敵が多く出現するマップは青の晶石が落ちやすい傾向があります。

ほしい色の晶石に焦点を合わせて周回するのがおすすめです。大晶石のドロップは、難易度ハードの方がドロップしやすいです。

最高効率は月/火/水/木に開くイベントクエスト

曜日ごとにドロップする晶石の色が違う

2019y04m02d_145649425

月曜 火曜 水曜 木曜 いつでも
紫の晶石 赤の晶石 青の晶石 緑の晶石 虹の晶石

晶石が落ちるイベントクエストは曜日によって落ちる色が異なるので、事前に欲しい色を確認して周回するようにしましょう。

ダンジョンに挑戦するにはオーブが必要なため、溜まり次第挑戦しましょう。

難易度によって主に落ちる晶石の大きさが違う

素材 初級 中級 上級 超級
晶石の欠片
4色晶石
虹の晶石
4色大晶石
虹の大晶石
4色神晶石
神晶石

※◎:よく落ちる、○:たまに落ちる、△:あまり落ちない

晶石のイベントクエストは、高い難易度ほどレア度の高い晶石が落ちます。大晶石や神晶石は、クエストの難易度が高くてもドロップ率はあまり高くないので、根気よく周回する必要があります。

曜日ダンジョンまとめはこちら

フレンドガチャからも晶石が入手可能

フレンドガチャからも晶石が入手可能

晶石はフレンドガチャからも入手できるので、フレンドポイントが余っている場合は、狙うのもおすすめです。ユニットソウルや限界突破素材なども入手できるので、フレンドポイントが溜まったら積極的に引いていきましょう。

ラスクラ攻略トップに戻る