神晶石/大晶石/晶石の集め方

ラスクラ攻略班

晶石系の効率的な集め方

ラスクラ(ラストクラウディア)の神晶石/大晶石/晶石の効率的な集め方についてご紹介。おすすめの周回クエストや入手方法について記載しています。

晶石集めのおすすめ周回場所

ワールドマップ

晶石 おすすめクエスト
紫の神晶石 紫の大晶石 紫の晶石
赤の神晶石 赤の大晶石 赤の晶石
青の神晶石 青の大晶石 青の晶石
碧の神晶石 碧の大晶石 碧の晶石

各おすすめクエストのハードを周回できる戦力がある場合は、必ずハードを周回するようにしましょう。ノーマルと比べて晶石ドロップ率が高いです。

晶石は能力ゲートがおすすめ

曜日ごとにドロップする晶石の色が異なる

紫の能力ゲート

曜日 ダンジョン ドロップアイテム
紫の能力ゲート紫の能力ゲート 紫の神晶石紫の大晶石紫の晶石
赤き能力ゲート赤の能力ゲート 赤の神晶石赤の大晶石赤の晶石
青き能力ゲート青の能力ゲート 青の神晶石青の大晶石青の晶石
碧の能力ゲート碧の能力ゲート 碧の神晶石碧の大晶石碧の晶石
虹の能力ゲート虹の能力ゲート 虹の神晶石虹の大晶石虹の晶石

晶石が落ちるイベントクエストは曜日によって落ちる色が異なるので、事前に欲しい色を確認して周回するようにしましょう。

曜日ダンジョンまとめはこちら

神晶石は能力大ゲートがおすすめ

能力大ゲート

入場回数 1日1回

能力大ゲートは育成強化キャンペーン中に開催される期間限定イベントクエストです。神晶石1つが確定で入手できるので、忘れずに挑戦しましょう。

能力大ゲートまとめはこちら

フレンドガチャからも入手可能

フレンドガチャからも晶石が入手可能

晶石はフレンドガチャからも入手できます。フレンドポイントが余っている場合はユニットソウルや限界突破素材と一緒に狙うと良いでしょう。

紫の大晶石の効率的な集め方
紫の大晶石の効率的な集め方
赤の大晶石の効率的な集め方
赤の大晶石の効率的な集め方
青の大晶石の効率的な集め方
青の大晶石の効率的な集め方
碧の大晶石の効率的な集め方
碧の大晶石の効率的な集め方
最新!周回おすすめクエスト
最新!周回おすすめクエスト
水着イベント2020まとめ|サマーライブスプラッシュ
水着イベント2020まとめ|サマーライブスプラッシュ