フレンドの作り方とメリット

ラスクラ攻略班

フレンドの作り方とメリット

ラスクラ(ラストクラウディア)のフレンドの作り方とメリットについてご紹介。サポート選択やギフト、フレンド検索について記載しています。ラスクラでフレンドを作る参考にしてください。

フレンドのメリット

サポート選択で上部に表示される

サポート選択で上部に表示される

フレンドはサポート選択で上部に表示されます。アークを装備していても自分のソウルを消費しないので、強力なアークを装備しているサポートでもソウルを気にせずに使用できます。

ギフトを受け取れる

ギフト種類
ギルゼル ブルーソウルブルーソウル レッドソウルレッドソウル フレンドフレンドポイント

フレンドからギフトが贈られると、自分が設定している欲しいギフトを受け取れます。

ソウルやゼルといった様々な場面で消費するアイテムを受け取れるので、自分が必要としているアイテムを設定しておきましょう。また、フレンドにも忘れずにギフトを送りましょう。

ギフトの解説と選べるアイテム一覧はこちら

フレンドポイントを多く獲得できる

フレンドポイントを多く獲得できる

フレンドをサポートで使用するとフレンド以外のサポートよりもフレンドポイントを多く獲得できます。フレンドポイントは交換所でアイテムとの交換で使用できるので、ポイントを貯めて好きなアイテムと交換しましょう。

交換所のアイテム一覧とおすすめアイテムはこちら

フレンドの作り方

クエスト終了後にサポートにフレンド申請可能

クエスト終了後にサポートにフレンド申請可能

クエスト終了後に、フレンド以外のサポートを選択している時にフレンド申請を送れます。フレンド枠に余裕がある場合は、積極的にフレンド申請を送りましょう。

フレンドを検索して申請

フレンドを検索して申請

フレンドはID検索してフレンド申請を送れます。添付された数字を入力すれば特定のユーザーとフレンドになれるため、直接やり取りする場合はID入力でフレンド申請しましょう。

フレンド募集掲示板はこちら

ゲーム内でフレンドを探す

ゲーム内からフレンドを探す

ゲーム内のランダムなユーザーからフレンド申請を送れます。フレンドが足らない場合はゲーム内検索で送るのがおすすめです。

交換所(ショップ)のアイテム一覧とおすすめアイテム
交換所(ショップ)のアイテム一覧とおすすめアイテム
英雄降臨祭ガチャ(ディルモード)シミュレーター
英雄降臨祭ガチャ(ディルモード)シミュレーター
ディルモードガチャ引くべきか
ディルモードガチャ引くべきか
ギフトの解説と選べるアイテム一覧
ギフトの解説と選べるアイテム一覧