召喚獣ユグドラシルの入手方法と条件

ラスクラ攻略班

コメントコメント(2)

ユグドラシル

ラストクラウディア(ラスクラ)の召喚獣ユグドラシルについてご紹介。入手方法やクエストの出現条件、召喚獣ユグドラシルの効果について記載しています。ラストクラウディアで召喚獣ユグドラシルを入手する参考にしてください。

召喚獣ユグドラシル発生の条件

発生条件

  1. 1.オルダーナ港でユグドラシルのサブイベントを発生
  2. 2.ワールドマップに世界樹ユグドラシルを出現させる
  3. 3.サブイベントを攻略
  4. 4.ストーリーで召喚獣イグニートを入手する
  5. 5.Rアーク「ジャイアント・ツリー」のレベルを2に強化
  6. 6.世界樹ユグドラシルにクエストが出現

ユグドラシルのサブイベをクリアする必要がある

ワールドマップ世界樹

召喚獣ユグドラシルのクエストを発生させるには、オルダーナ港で発生するユグドラシルイベントをクリアする必要があります。

オルダーナ港でサブイベントが発生すると、ワールドマップでユグドラシルが出現するフラグが立ちダンジョンに挑戦できます。

ストーリーで召喚獣イグニートを入手する

ストーリー

サブイベントクリアだけでは、世界樹ユグドラシルは発生しません。ストーリーを進めて1体目の召喚獣「イグニート」を入手する必要があります。ストーリーを進めてから確認しましょう。

「ジャイアントツリー」のレベルを2に強化する

ジャイアント・ツリーの評価と習得スキル

Rアークの「ジャイアントツリー」のレベルを2に上げると、世界樹ユグドラシルの発生条件が満たされます。

所持していない場合は、ガチャで入手する必要がありますが、レア度がRなため入手はしやすいです。

ジャイアントツリーの評価と習得スキルはこちら

召喚獣ユグドラシルの入手方法と攻略

クエスト「世界樹ユグドラシル」をクリアする

召喚獣ユグドラシル入手

召喚獣ユグドラシルは、隠しダンジョン「世界樹ユグドラシル」をクリアすると報酬で入手できます。

世界樹ユグドラシルは難易度が星5と高いです。育成をしっかりしてから挑むのが得策です。

炎属性攻撃が有効

世界樹ユグドラシルでは、炎属性攻撃が有効です。ボスのユグドラシルと雑魚のポックルと妖精が炎弱点のため、炎属性魔法をセットしていくのが良いです。

また、召喚獣イグニートも雑魚処理しつつ大ダメージを狙えるため有効活用しましょう。

召喚獣ユグドラシルの効果

召喚獣 召喚魔法
ユグドラシルアイコンユグドラシル
  • 【世界樹の祈り】
  • 味方全体のHPと戦闘不能を回復

味方全体のHPと戦闘不能を回復できる

召喚獣ユグドラシルは、発動すると味方全体のHPと戦闘不能回復できます。高難易度で戦闘不能や大ダメージを受けた場合に活躍できる召喚獣です。

ダメージは稼げませんが、ヒーラーを編成していない時や、味方のMPが尽きた場合に活躍できます。

戦闘不能回復後はHP回復が必須

召喚獣ユグドラシルで戦闘不能を回復した場合は、即HP回復魔法を使う必要があります。

召喚獣ユグドラシルでの戦闘不能回復はHP50状態で復活するため、再度戦闘不能になる可能性が高いです。

ラスクラ攻略トップに戻る