召喚獣ユグドラシルの入手方法と条件

ラスクラ攻略班

召喚獣ユグドラシルの入手方法と条件

ラスクラ(ラストクラウディア)の召喚獣ユグドラシルについてご紹介。入手方法やクエストの出現条件、召喚獣ユグドラシルの効果について記載しています。ラスクラで召喚獣ユグドラシルを入手する参考にしてください。

召喚石ユグドラシル入手に必要な条件

発生条件
  1. 1.オルダーナ港でユグドラシルのサブイベントを発生
  2. 2.ワールドマップに世界樹ユグドラシルを出現させる
  3. 3.サブイベントを攻略
  4. 4.ストーリーで召喚獣イグニートを入手する
  5. 5.Rアーク「ジャイアント・ツリー」のレベルを2に強化
  6. 6.世界樹ユグドラシルにクエストが出現

ユグドラシルのサブイベをクリアする必要がある

ワールドマップ世界樹

召喚獣ユグドラシルのクエストを発生させるには、オルダーナ港で発生するユグドラシルイベントをクリアする必要があります。

オルダーナ港でサブイベントが発生すると、ワールドマップでユグドラシルが出現するフラグが立ちダンジョンに挑戦できます。

ストーリーで召喚獣イグニートを入手する

ストーリー

サブイベントクリアだけでは、世界樹ユグドラシルは発生しません。ストーリーを進めて1体目の召喚獣「イグニート」を入手する必要があります。ストーリーを進めてから確認しましょう。

「ジャイアントツリー」のレベルを2に強化する

ジャイアント・ツリーの評価と習得スキル

Rアークの「ジャイアントツリー」のレベルを2に上げると、世界樹ユグドラシルの発生条件が満たされます。

所持していない場合は、ガチャで入手する必要がありますが、レア度がRなため入手はしやすいです。

ジャイアントツリーの評価と習得スキルはこちら

召喚獣ユグドラシル強化クエスト

ユグドラシル

強化クエストの出現条件

条件
ストーリークエスト「黒の神徒ゾグラス」をクリア
Rアーク「ジャイアント・ツリー」のレベルを4以上にする

召喚石ユグドラシルの強化クエストは出現条件があり、ブレイズガーデンの「黒の神徒ゾグラス」のクリアと、Rアーク「ジャイアント・ツリー」のレベルを4まで上げる必要があります。

ユグドラシル戦(強化版)の情報

強化版ユグドラシル

最優先で雑魚処理をする

ユグドラシル戦では「ポックル」「スピリット」「キングポックル」が敵に編成されており、雑魚3体が残っているとユグドラシルにまともなダメージを与えられません。最優先で処理しましょう。

弱点の炎属性で攻める

炎 氷 樹 雷 光 闇
-50 0 +75 +50 0 -50

ユグドラシルと周囲の雑魚敵には炎属性が有効なので、炎属性を主体に攻めましょう。初回は耐性がハテナマークで隠されていますが、敗北後の再戦で数値が確認できます。

召喚石強化後は回復量が増加

強化版の召喚獣グラナダリアを倒すと召喚石が強化され、召喚時の回復量が増加します。

召喚獣ユグドラシルの効果

召喚獣 召喚魔法
ユグドラシルユグドラシル
  • 【世界樹の祈り】
  • 味方全体のHPと戦闘不能を回復

味方全体のHPと戦闘不能を回復できる

召喚獣ユグドラシルは、発動すると味方全体のHPと戦闘不能回復できます。高難易度で戦闘不能や大ダメージを受けた場合に活躍できる召喚獣です。

ダメージは稼げませんが、ヒーラーを編成していない時や、味方のMPが尽きた場合に活躍できます。

戦闘不能回復後はHP回復が必須

召喚獣ユグドラシルで戦闘不能を回復した場合はHP50状態で復活するため、早急にHP回復魔法を使う必要があります。

召喚獣グラナ・ダリアの入手方法と条件
召喚獣グラナ・ダリアの入手方法と条件
隠し要素まとめ
隠し要素まとめ
召喚獣サルメアの入手方法と条件
召喚獣サルメアの入手方法と条件
ジャイアント・ツリーの評価と習得スキル
ジャイアント・ツリーの評価と習得スキル
蒼氷の騎士ガチャシミュレータ
蒼氷の騎士ガチャシミュレータ
リセマラ当たりランキング|怪盗ロビンがおすすめ
リセマラ当たりランキング|怪盗ロビンがおすすめ