リセマラ当たりランキング|怪盗ロビンがおすすめ

ラスクラ攻略班

リセマラ当たりランキング

ラスクラ(ラストクラウディア)のリセマラ当たりランキングをご紹介。リセマラにおすすめキャラとアークの組み合わせや当たり評価基準、リセマラ終了後の動きやおすすめガチャ、リセマラのやり方まで記載しています。

関連記事
最強キャラ 最強アーク
リセマラの効率的なやり方 初心者フローチャート

リセマラ当たりの組み合わせ一覧

SSランクの組み合わせ(即終了)

キャラ
怪盗ロビン怪盗ロビン
+アーク(以下両方)
屍山に立つ狂剣屍山に立つ狂剣 異国メグロナ異国メグロナ

怪盗ロビンは、育成素材収集にとても役立つキャラで最もおすすめできます。また、屍山に立つ狂剣と異国メグロナは、ロビンを強化するのに適しているアークです。もし3つが引けたなら即終了で良いでしょう。

屍山に立つ狂剣は、剣装備時にダメージを大幅に伸ばすスキルを習得できます。異国メグロナは、物理キャラを育成する際には絶対所持しておきたい、汎用性の高いアークです。

Sランクの組み合わせ(物理)

キャラ(1体以上。左上ほど強力)
怪盗ロビン怪盗ロビン ヴァン炎影のヴァン セイリオスセイリオス ダヴァンダヴァン(限定)
セヴィアセヴィア シンシン ロメルロメル ファルファル
+SSRアーク(1~2個。左上ほど強力。名称を短縮しています)
屍山に立つ狂剣屍山に立つ狂剣 異国メグロナ異国メグロナ 海賊船レグニス号海賊船レグニス号 空艇ロンヴァリオンロンヴァリオン
グラナ海の脅威グラナ海の脅威 蒼氷の守護騎士蒼氷の守護騎士 超砂獣の霊帝牙超砂獣の霊帝牙 -
▼その他おすすめの物理アーク(タップで開閉)
アーク(左上ほど強力)
ガイエスト修剣山ガイエスト修剣山 月下斬明月下斬明 魔獣ハンター魔獣ハンター 海岸線の破剣海岸線の破剣
緋炎の英傑緋炎の英傑 終末の命誓終末の命誓 洞闇の酒坏洞闇の酒坏 -

物理キャラで「当たり!」と断言できるキャラは、怪盗ロビンと炎影のヴァンです。ダヴァンは英雄降臨祭限定のキャラなので、時期によっては排出されません。

怪盗ロビンは育成素材の収集に大きく貢献してくれる上に、火力も高く、育てて損はないキャラです。炎影のヴァンは純粋に高い火力が持ち味なので、最前線のアタッカーとして役立ってくれます。

Aランクの組み合わせ(魔法)

キャラ(1体以上。左上ほど強力)
エリザエリザ(限定) ダインダイン - -
+アーク(1~2個。左上ほど強力。名称を短縮しています)
空艇ロンヴァリオンロンヴァリオン 冥皇門デスノーグ冥皇門デスノーグ ソーサラーエデンソーサラーエデン 秘宝マルキュロディン秘宝マルキュロ
邪教神殿邪教神殿 ラドムーン賢封蹟ラドムーン賢封蹟 ファルニアの花ファルニアの花 人工エーテル人工エーテル
上記に加えストーリー加入キャラ「ゼクス」におすすめのアーク
宝剣エリュード宝剣エリュード 白銀雪虹白銀雪虹

魔法キャラでのリセマラはあまりおすすめできませんが、当たりはエリザとダインです。エリザは超強力な魔法キャラですが、英雄降臨祭でのみ排出される限定キャラなので、時期によっては排出されません。

英雄降臨祭が開催していない時は、強力な炎魔法を使えるダインを狙いましょう。ダインの主力は炎属性だけですが、炎耐性を持つ敵には代わりに闇ダメージを与える特殊な能力を所持しています。

物理キャラでのリセマラがおすすめ

ゼクス

強力な魔法キャラはストーリーで獲得できるので、リセマラでは物理キャラの組み合わせをおすすめします。ストーリー加入の魔法キャラ「ゼクス」は、ガチャ排出の魔法キャラと比べても引けを取らないとても強力な魔法キャラです。

ゼクスの評価とスキル/おすすめアークはこちら

ラスクラは物理と魔法の分類が重要

物理と魔法

ラスクラは物理か魔法かの分類が非常に重要です。プレイしていく上でどちらも必ず育てておくべきなので、本記事の当たりアーク/キャラでも物理と魔法を分けて表記しています。

当たりキャラの評価基準

序盤からクリア以降も活躍できるキャラは高評価

リセマラからストーリークリア以降も活躍できるキャラは高評価です。怪盗ロビンのような、火力を出せてかつ素材収集にも役立つキャラは特に評価を高くしています。

自身のスキルのみで高いダメージを出せるキャラ

アークからスキルを習得するのは序盤から可能ですが、強力なスキルを得るためのアークレベル上げが序盤にはほぼできません。アークの手助けが無くても火力が出せるキャラはリセマラに適しているので、評価を高くしています。

リセマラが終わったら帝都オルダーナを目指す

帝都オルダーナ

帝都オルダーナをクリアすると強力な魔法キャラの「ゼクス」が加入するので、まずは帝都オルダーナクリアを目標にゲームをプレイしましょう。パーティに魔法キャラがいない場合はゼクスを編成/育成するのがおすすめです。

初心者必見!ストーリー1章クリアまでの攻略手順

開催中のガチャ一覧とおすすめ度

開催中/予定のガチャ 関連記事
2019y11m27d_131808863セイリオスガチャ
11/31(木)メンテ後~12/12(木)12:59
aw_banner_gacha_00004幻英の塔ピックアップガチャ
12/5(木)メンテ後~12/12(木)12:59
クリスタルガチャクリスタルガチャ(通常ガチャ)
常時開催

セイリオスガチャがおすすめ

現在開催しているガチャの中では、セイリオスガチャがおすすめです。セイリオスは前衛の火力キャラとして非常に優秀で、現環境TOPのランディと競える性能をしています。

セイリオスガチャでピックアップされているキャラ/アークは、リセマラ最高当たりに入るくらいには強力なので、リセマラに適したガチャです。

セイリオスガチャ(蒼氷の騎士)考察はこちら

ラスクラのリセマラのやり方

所要時間 10
引ける回数 20
チュートリアル10+
ハーフアニバーサリーログボ10+
初心者歓迎キャンペーン10
キャラ排出確率 3%
アーク排出確率 SSR5%/SR27%/R65%
  1. 1.アプリをインストール(Wi-Fi環境推奨)
  2. 2.ゲームデータをダウンロード
  3. 3.チュートリアルを進める
  4. 4.チュートリアルガチャを引く(10連)
  5. 5.プレゼントから石を受け取る
  6.  (ハーフアニバーサリーログボ、初心者歓迎石)
  7. 6.ガチャを引く(10連×2回)
  8. 7.当たりが出なければアンインストール

セイリオスの評価とスキル/おすすめアーク
セイリオスの評価とスキル/おすすめアーク
怪盗ロビンの評価とスキル/おすすめアーク
怪盗ロビンの評価とスキル/おすすめアーク
リセマラの効率的なやり方
リセマラの効率的なやり方
セイリオスガチャ(蒼氷の騎士)は引くべきか?
セイリオスガチャ(蒼氷の騎士)は引くべきか?
幻英の塔の概要と攻略
幻英の塔の概要と攻略
蒼氷の騎士ガチャシミュレータ
蒼氷の騎士ガチャシミュレータ