古代魔素の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

古代魔素の効率的な集め方

ラスクラ(ラストクラウディア)の古代魔素の効率的な集め方をご紹介。限界突破の間・異界やストーリークエストでの入手場所の確認方法、モンコレやフレンドポイントでの入手方法を記載しています。

★4限界突破素材の効率的な集め方はこちら
海凝晶
海凝晶
メタルプレート
メタルプレート
マナ樹液マナ樹液 星の砂
星の砂

「限界突破の間・異界」が最効率

限界突破の間・異界

古代魔素を最も効率的に集めるには、限界突破の間・異界がおすすめです。超級の周回が難しいと感じたら限界突破の間・異界【中級】や【上級】を周回しましょう。

3章に進んでない人は特におすすめ

3章(ブレイズガーデンのゾグラスを倒していない)まで進んでいない人は古代魔素を限界突破の間・異界で集めましょう。2章までの難易度NORMALクエストでは古代魔素のドロップ率は低いため、中級や上級で周回するのがおすすめです。

ストーリークエスト

マップアイコン 詳細
ミドラの森ミドラの森
  • 3-17【求めるは記憶(H)】
  • 3-17【己を高めろ(H)】
地下封域ブランダ地下封域ブランダ
  • 3-7【罠への警戒(H)】
  • 3-7【遺跡の中の光る巨石(H)】
  • 3-7【巨石の刻印(H)】
イブリア大氷窟イブリア大氷窟
  • 3-12【氷古竜の修正(H)】
氷爪の大地氷爪の大地
  • 3-15【空に探すは竜の影(H)】

その他の入手方法

ランゼリア大陸1回目のモンコレで確定入手

モンスター 主な出現場所 討伐数/報酬アイテム
TRRIGINGTR=RISING 【グランドウォール】
長壁からの離脱
  • 【討伐数】
  • 20匹
  • 【報酬】
  • 古代魔素×1

ランゼリア大陸1回目のモンコレミッションでも、古代魔素は入手できます。1個だけですが確定で入手できる手段なのでぜひ活用しましょう。

討伐対象モンスターの「TR=RISING」は、【グランドウォール】の長壁からの離脱でよく出現します。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

フレンドポイント「10,000pt」で交換

フレポで交換

ホームのショップから入れる交換所にて、フレンドポイント10,000ptを古代魔素と交換が可能です。早急に数を揃えたい場合はおすすめの方法です。

アップデート情報まとめはこちら

フレンドガチャで入手

フレンドポイントガチャ

古代魔素はフレンドガチャで入手できます。フレンドガチャは1日最大3回フレンドポイントを消費せずに10回引けるので、毎日欠かさずフレンドガチャを引きましょう。

フレンドポイントの稼ぎ方と使い道はこちら

イベント交換所で入手

イベントで交換

古代魔素を含め各種限界突破素材は、期間限定で開催しているイベント交換所で入手ができます。交換に必要なアイテムやアイテム数は、開催されているイベントによって異なります。

水着イベント2020まとめ|サマーライブスプラッシュ
水着イベント2020まとめ|サマーライブスプラッシュ
水着イベント2020まとめ|サマーライブスプラッシュ
水着イベント2020まとめ|サマーライブスプラッシュ