キャラ(ユニット)の強化方法

ラスクラ攻略班

コメントコメント(0)

キャラ(ユニット)の強化方法

ラスクラ(ラストクラウディア)のキャラ(ユニット)の強化方法についてご紹介。レベルの上げ方や能力解放、限界突破について記載しています。ラスクラでキャラを強化する参考にしてください。

レベルを上げる

クエストをクリアして経験値を獲得

クエストをクリアして経験値を獲得

クエストをクリアすると、経験値が獲得できます。アークを装備しなければソウルの消費がなく、無限に周回が可能なので、キャラのレベルを上げたい場合はアークを外してから周回を始めましょう。

レベルの効率的な上げ方はこちら

強化薬を使用して経験値を獲得

強化薬を使用して経験値を獲得

強化薬 獲得経験値
強化薬強化薬 1,000
高級強化薬高級強化薬 5,000
超級強化薬超級強化薬 30,000

キャラのレベルは強化薬でも上げられます。強化薬はキャラの詳細画面から使用でき「強化薬」「高級強化薬」「超級強化薬」の3種類から選べます。強化薬は主に交換所で入手可能で、一度限りですが初心者チャレンジでも入手できます。

能力解放を行う

能力解放で強化

キャラの詳細画面から能力解放を行うと、ステータスを上昇させたり魔法や特技を覚えられます。個性も能力解放から追加できるので、能力解放は積極的に行いましょう。

能力解放の徹底解説はこちら

限界突破をする

限界突破

キャラの限界突破を行うと、レベルの最大値を上昇させられます。レベルを上げる必要があるので限界突破は間接的な手段ですが、最終的に上昇するステータス値は大きいので、積極的に行うようにしましょう。

限界突破素材の効率的な集め方はこちら

潜在覚醒を行う

潜在覚醒で強化

キャラの潜在覚醒を行うと、キャラの全ステータスが上昇し、超必殺技も強化されます。潜在覚醒でのステータス上昇は固定値で、1覚醒で約4~5レベルアップ分のステータスが上昇します。

潜在覚醒のやり方とメリットはこちら

アークを装備する

スキルを取得

スキルを取得

アークを装備してクエストのクリアを重ねていくと、アークを装備したキャラがスキルを取得できます。一度取得すれば、アークを外してもスキルを使用し続けられるので、強力なスキルをキャラに取得させましょう。

ただし、強力なスキルを取得可能なアークほど、スキル取得の過程で膨大なソウルを必要とするので注意が必要です。

アークの強化で装備時ステータスを上昇

アークでステータス上昇

アーク強化でアークのレベルを上げると、アークのステータスが上昇します。アークのステータスは、装備キャラにそのままの値が加算されるので、ソウルに余裕があればアークを強化しましょう。

アークの強化システムまとめ

能力解放を徹底解説
能力解放を徹底解説
潜在覚醒のやり方とメリット
潜在覚醒のやり方とメリット
アークエーテル100%報酬まとめ
アークエーテル100%報酬まとめ
クリスタルガチャシミュレーター
クリスタルガチャシミュレーター