どのガチャを引くべきか

ラスクラ攻略班

コメントコメント(2)

ラスクラ(ラストクラウディア)のどのガチャを引くべきかを考察しています。開催しているガチャのおすすめ度やピックアップキャラ/アークの評価も記載しているので、ラスクラでガチャを引く参考にしてください。

開催中/予定のガチャ一覧とおすすめ度

開催中/予定のガチャ 関連記事
烈火の豪剣ヴァンガチャ(烈火の豪剣)
9/12(木)メンテ後~9/30(月)12:59
引くべきかバナー有償限定SSR確定ガチャ
9/19(木)メンテ後~9/30(月)11:59
クリスタルガチャクリスタルガチャ(通常ガチャ)

今引くべきガチャはどれ?

ヴァンが欲しいなら烈火の豪剣ガチャがおすすめ

ヴァン

ヴァンは、ブレイク性能やキラースレイヤーに特化した性能です。高いブレイク性能でボス戦を有利に運び、多数のキラースレイヤーで高いダメージも期待できます。

ラスクラは単体でのピックアップが一度しかない場合が多いので、ヴァンが欲しい場合は今回のガチャを引くのがおすすめです。

炎影のヴァンの評価とスキルはこちら

聖剣伝説コラボが控えていることも考慮する

2019y08m26d_201836528

時期は未定ですが、聖剣伝説コラボが控えています。コラボガチャでのキャラやアークは、ガチャ期間が終了すると再度入手するのがほぼ不可能であると考えられるので、コラボを考慮してガチャを引くかどうか決めましょう。

ラスクラメダル9月が貰える

おすすめアイテム
鍵封印ダンジョンの鍵 SSR確定ガチャチケット確定ガチャチケット
30個 200個

ガチャを引くとラスクラメダル9月がもらえます。ラスクラメダル9月は、専用の交換所にて様々なアイテムと交換ができます。

おすすめは確定ガチャチケットですが、メダルは交換期間が決まっているアイテムなので、期間中に集めたメダルに合わせてアイテムと交換しましょう。

交換所のアイテム一覧とおすすめアイテムはこちら

関連記事

ラスクラ(ラストクラウディア)のヴァル(烈火の豪剣)ガチャは引くべきかを紹介しています。ピックアップガチャの開催期間やおすすめ度、新キャラ、新アークの性能を記載。

ラスクラ(ラストクラウディア)のピックアップガチャは引くべきかをご紹介。ピックアップガチャの内容やピックアップキャラ/アークの評価を記載しています。

ラスクラ(ラストクラウディア)のファル(速撃の雷光矢)ガチャは引くべきかを紹介しています。ピックアップガチャの開催期間やおすすめ度、新キャラ、新アークの性能を記載。

SSR確定ガチャは引くべきか(有償限定)|9/19(木)から開催
SSR確定ガチャは引くべきか(有償限定)|9/19(木)から開催
ヴァン(烈火の豪剣)ガチャは引くべきか
ヴァン(烈火の豪剣)ガチャは引くべきか
ガチャの記事一覧「2ページ目」
ガチャの記事一覧「2ページ目」
【最新】周回おすすめクエスト
【最新】周回おすすめクエスト