煌めく光燐の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

幻英の塔開催決定!!
アップデート情報まとめ
伝説のアイドルをチェック
プレミアムガチャシミュレーター

煌めく光鱗の効率的な集め方

ラスクラ(ラストクラウディア)で煌めく光燐の効率的な集め方を紹介しています。効率的に収集できる限界突破の間やクエスト周回場所などを記載していますので、煌めく光燐を集める参考にしてください。

★3限界突破素材の効率的な集め方はこちら
禍々しい角禍々しい角 ブラナ鉱石ブラナ鉱石 黄金の果実黄金の果実
ドロドロ液体ドロドロ液体 輝くホネ輝くホネ

「限界突破の間」が最効率

限界突破の間

煌めく光燐を最も効率的に集めるには、曜日ダンジョンの限界突破の間【上級】がおすすめです。

上級の周回が難しいと感じたら限界突破の間【初級】や【中級】を周回しましょう。

限界突破素材の効率的な集め方はこちら

おすすめストーリークエスト

エリア クエスト
ルベール海岸ルベール海岸 気遣い無用
グラギア山脈グラギア山脈 下り坂

煌めく光燐を集めるのは、ルベール海岸「気遣い無用」やグラギア山脈「下り坂」がおすすめです。

その他の入手方法

星3の限界突破素材はフレンドポイントで入手可能

1,000ptで確実に1つ入手

煌めく光燐は交換所で、フレンドポイントを使用して確実に入手できます。1日に交換できるのは1つまでですが、必ず入手が可能です。

交換所のアイテム一覧はこちら

フレンドガチャから確率で入手

フレンドガチャでは星3までの限界突破素材が排出されるので、運に任せてフレンドガチャを回すのも一つの手です。10回1,000ptなので、星3素材が1つ以上出ればプラスとして考えられます。

オルダーナ大陸1回目のモンコレで確定入手

モンスター 主な出現場所 討伐数/報酬アイテム
エルバードエルバード 【さびれた海岸】
港を目指して
  • 【討伐数】
  • 20匹
  • 【報酬】
  • 煌めく光燐×1

オルダーナ大陸1回目のモンコレミッションでも、煌めく光鱗は入手できます。1個だけですが確定で入手できる手段なのでぜひ活用しましょう。

討伐対象モンスターの「エルバード」は、【さびれた海岸】の港を目指してでよく出現します。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

イベント交換所で入手

煌めく光燐を含め各種限界突破素材は、期間限定で開催しているイベント交換所で入手ができます。交換に必要なアイテムやアイテム数は、開催されているイベントによって異なります。

リセマラ当たりランキング|怪盗ロビンがおすすめ
リセマラ当たりランキング|怪盗ロビンがおすすめ