煌めく光燐の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

煌めく光燐の効率的な集め方

ラスクラ(ラストクラウディア)で煌めく光燐の効率的な集め方を紹介しています。効率的に収集できる限界突破の間やクエスト周回場所などを記載しています。

★3限界突破素材の効率的な集め方はこちら
禍々しい角禍々しい角 ブラナ鉱石ブラナ鉱石 黄金の果実黄金の果実
ドロドロ液体ドロドロ液体 輝くホネ輝くホネ

「限界突破の間・幻界」が最効率

限界突破の間・幻界

煌めく光燐を最も効率的に集めるには、限界突破の間・幻界がおすすめです。超級の周回が難しいと感じたら限界突破の間・幻界【初級】や【中級】を周回しましょう。

ストーリークエストは「主な入手先」で確認

煌めく光憐

  1. メニュー画面の「アイテム」をタップ
  2. 目的のアイテムをタップ
  3. アイテム詳細の「主な入手先」をタップ

ストーリークエストで限界突破素材を入手するなら、アイテム詳細から「主な入手先」でドロップするクエストを確認できます。キャラの育成具合や属性相性を考慮してクエストを決めましょう。

その他の入手方法

フレンドポイントで入手

1,000ptで確実に1つ入手

煌めく光燐は交換所で、フレンドポイントを使用して確実に入手できます。1日に交換できるのは1つまでですが、必ず入手が可能です。

交換所のアイテム一覧はこちら

フレンドガチャから確率で入手

フレンドガチャでは星3までの限界突破素材が排出されるので、運に任せてフレンドガチャを回すのも一つの手です。10回1,000ptなので、星3素材が1つ以上出ればプラスとして考えられます。

オルダーナ大陸1回目のモンコレで確定入手

モンスター 主な出現場所 討伐数/報酬アイテム
エルバードエルバード 【さびれた海岸】
港を目指して
  • 【討伐数】
  • 20匹
  • 【報酬】
  • 煌めく光燐×1

オルダーナ大陸1回目のモンコレミッションでも、煌めく光鱗は入手できます。1個だけですが確定で入手できる手段なのでぜひ活用しましょう。

討伐対象モンスターの「エルバード」は、【さびれた海岸】の港を目指してでよく出現します。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

イベント交換所で入手

煌めく光燐を含め各種限界突破素材は、期間限定で開催しているイベント交換所で入手ができます。交換に必要なアイテムやアイテム数は、開催されているイベントによって異なります。

水着ティンキリ(夜想幻律ティンキリ)の評価とスキル/おすすめアーク
水着ティンキリ(夜想幻律ティンキリ)の評価とスキル/おすすめアーク
アーク評価一覧
アーク評価一覧
真夏の水着ガシミュレーター(水着ティンキリガチャシミュ)
真夏の水着ガシミュレーター(水着ティンキリガチャシミュ)
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
水着ティンキリ(夜想幻律ティンキリ)の評価とスキル/おすすめアーク
水着ティンキリ(夜想幻律ティンキリ)の評価とスキル/おすすめアーク
アゲ盛りチャレンジの攻略と報酬|水着イベント2020
アゲ盛りチャレンジの攻略と報酬|水着イベント2020