ドロドロ液体の効率的な集め方

ラスクラ攻略班

コメントコメント(0)

ドロドロ液体の効率的な集め方

ラストクラウディア(ラスクラ)でドロドロ液体の効率的な集め方を紹介しています。効率的に収集できる限界突破の間やクエスト周回場所などを記載していますので、ドロドロ液体を集める参考にしてください。

★3限界突破素材の効率的な集め方はこちら
禍々しい角禍々しい角 煌めく光燐煌めく光燐 ブラナ鉱石ブラナ鉱石
黄金の果実黄金の果実 輝くホネ輝くホネ

「限界突破の間」が最効率

限界突破の間

ドロドロ液体を最も効率的に集めるには、曜日ダンジョンの限界突破の間【上級】がおすすめです。

上級の周回が難しいと感じたら限界突破の間【初級】や【中級】を周回しましょう。

限界突破素材の効率的な集め方はこちら

おすすめストーリークエスト

エリア クエスト
ルベール海岸ルベール海岸 浅慮の代償
ダラ砂漠ダラ砂漠 研究所を目指して

ドロドロ液体を集めるのは、ルベール海岸「浅慮の代償」やダラ砂漠「研究所を目指して」がおすすめです。

その他の入手方法

星3の限界突破素材はフレンドポイントで入手可能

1,000ptで確実に1つ入手

ドロドロ液体は交換所で、フレンドポイントを使用して確実に入手できます。1日に交換できるのは1つまでですが、必ず入手が可能です。

交換所のアイテム一覧はこちら

フレンドガチャから確率で入手

フレンドガチャでは星3までの限界突破素材が排出されるので、運に任せてフレンドガチャを回すのも一つの手です。10回1,000ptなので、星3素材が1つ以上出ればプラスとして考えられます。

ランゼリア大陸1回目のモンコレで確定入手

モンスター 主な出現場所 討伐数/報酬アイテム
スノーガウルスノーガウル 【ランゼリア雪原】
やせ我慢
  • 【討伐数】
  • 10匹
  • 【報酬】
  • ドロドロ液体×1

ランゼリア大陸1回目のモンコレミッションでも、ドロドロ液体は入手できます。1個だけですが確定で入手できる手段なのでぜひ活用しましょう。

討伐対象モンスターの「スノーガウル」は、【ランゼリア雪原】のやせ我慢でよく出現します。

モンコレの館のモンスター出現場所まとめはこちら

イベント交換所で入手

ドロドロ液体を含め各種限界突破素材は、期間限定で開催しているイベント交換所で入手ができます。交換に必要なアイテムやアイテム数は、開催されているイベントによって異なります。

開催しているイベントや、開催予定のイベントに関する最新情報は下記のアップデート情報をご確認下さい。

アップデート情報まとめはこちら

ラスクラ攻略トップに戻る

周回おすすめクエスト
周回おすすめクエスト
煌めく光燐の効率的な集め方
煌めく光燐の効率的な集め方
限界突破素材の効率的な集め方
限界突破素材の効率的な集め方
釣りの仕様と報酬一覧
釣りの仕様と報酬一覧
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/18更新】
最強キャラ(ユニット)ランキング【7/18更新】
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
鋼鉄のマディンの評価とステータス
鋼鉄のマディンの評価とステータス
鋼鉄乙女ガチャは引くべきか
鋼鉄乙女ガチャは引くべきか