リセマラの効率的なやり方

ラスクラ攻略班

リセマラの効率的なやり方

ラスクラ(ラストクラウディア)のリセマラの効率的なやり方をご紹介。チュートリアルを早く進めるコツやリセマラ当たりキャラ/アーク、リセマラ終了後の動きの記載しているので、リセマラを行う参考にして下さい。

関連記事
リセマラ当たり 最強キャラ 初心者フローチャート

ラスクラのリセマラのやり方

所要時間 10
引ける回数 30
チュートリアル(引き直し可)10+
初心者歓迎キャンペーン10
無料10連
キャラ排出確率 3%
アーク排出確率 SSR5%/SR27%/R65%
  1. 1.アプリをインストール(Wi-Fi環境推奨)
  2. 2.ゲームデータをダウンロード
  3. 3.チュートリアルを進める
  4. 4.チュートリアルガチャを引く(10連)
  5. 5.プレゼントから石を受け取る
  6.  (初心者歓迎石)
  7. 6.ガチャを引く(10連)
  8. 7.当たりが出なければアンインストール

リセマラを効率的に進めるポイント

ログメキア戦は負けイベント

2019y02m14d_153438654

ログ・メキア戦は負けイベントなので、できるだけ早くカイルとレイのHPを0にしましょう。

攻撃を受け続けるため、可能な限り雑魚敵を倒さないようにしましょう。

チュートリアルガチャを引く

チュート引き直し

※リセマラポイント①

▼出ないユニット/アークはこちら(タップで開閉)
対象ユニット
ランスヴェルランスヴェル エリザエリザ 水着リラ水着リラ ランディランディ
プリムプリム ポポイポポイ ダヴァンダヴァン サンタティリアサンタティリア
ゾグラスゾグラス リリーリリー ザイクスザイクス ディルモードディルモード
ローランドローランド 石神千空石神千空 コハクコハク 獅子王司獅子王司
ベイランドベイランド - - -
カイルカイル レイレイ 少女ティリア少女ティリア ゼクスゼクス
リルベットリルベット 白メルザ白メルザ - -
対象アーク
皇竜エルド・ラヴァーナ皇竜エルド・ラヴァーナ 科学の灯科学の灯 硫酸の泉硫酸の泉 -

チュートリアルガチャではSSR確定ですが、リリーを始めとした限定キャラ/アーク、カイルを始めとしたストーリーキャラなどは排出されません。また、チュートリアルガチャは引き直しが可能です。

リセマラ当たりランキングはこちら

プレゼントからクリスタルを受け取る

ああああああああああああ

ホーム画面に戻ったら、画面右上のプレゼントボックスをタップしてクリスタル3000個を受け取りましょう。

開催中のガチャを引く

開催中ガチャーー

※リセマラポイント②

受け取ったクリスタルでガチャを回しましょう。目当てのキャラ/アークが排出されなかった場合は、アンインストールしましょう。

ガチャ一覧とおすすめ度

開催中/予定のガチャ 関連記事
英雄降臨祭ガチャシミュレーター英雄降臨祭ガチャ
5/28(木)メンテ後~6/11(木)12:59
英雄降臨祭は引くべきか英雄降臨祭ガチャ
6/4(木)メンテ後~6/11(木)12:59
クリスタルガチャクリスタルガチャ(通常ガチャ)
常時開催

英雄降臨祭ガチャがおすすめ

キャラ 評価
ベイランドベイランド
  • 評価点9.5/10点】
  • ・無属性の物理アタッカー
  • ・特技の回転率が高い
  • ・カリスマを取得
銀灰色の剣聖銀灰色の剣聖
  • 評価点9.5/10点】
  • ・習得スキルの希少価値が高い
  • ・アーク特性が強力
  • ・STRの加算値が高い

開催されているガチャで一番おすすめは英雄降臨祭ガチャです。ピックアップされているキャラ/アークはどちらも環境トップクラスに強力です。

ベイランドガチャ引くべきかはこちら

リセマラ終了の基準

Tier1アーク2つ+Tier1キャラ1体で即終了

引き直しガチャランキング上位のSSRアーク2つとリセマラランキング上位キャラ1体で即終了で問題ありません。終了ラインに置いている上位アークとキャラは、序盤から終盤まで使えるため、後悔しません。

Tier1アーク1つ+Tier1キャラ1体で終了

引き直しガチャで排出されるアークとキャラは、現在でも優秀なキャラなので、通常ガチャで当たりを粘らなくても問題ありません。特に氷セヴィアは、手数や速度の速いキャラで高いダメージを叩きだします。

リセマラが終わったら帝都オルダーナを目指す

帝都オルダーナ

帝都オルダーナをクリアすると強力な魔法キャラの「ゼクス」が加入するので、まずは帝都オルダーナクリアを目標にゲームをプレイしましょう。パーティに魔法キャラがいない場合はゼクスを編成/育成するのがおすすめです。

初心者必見!ストーリー1章クリアまでの攻略手順

ガチャ演出と排出確率

ガチャ演出

確定内容 演出
SSRアーク/キャラ 演出画面で赤色の玉が出現
SSRアーク/キャラ カイルが叩いた玉の色が赤に変化
SSRアーク ボス出現ムービーがカットイン
キャラ オープニングムービーがカットイン

ラスクラのガチャは、上記4つの確定演出が存在し、ムービーカットインは、ムービー内容で排出する内容が変化します。

ガチャの排出確率

レアリティ 排出確率
ユニット 3%
SSRアーク 5%
SRアーク 27%
Rアーク 65%

クリスタルガチャで10連召喚を行った場合は、SRアークが1個確定で排出されます。排出確率はレア度、アークorキャラによって異なり、ユニットの排出確率は3%です。

ベイランドガチャ(英雄降臨祭)引くべきか
ベイランドガチャ(英雄降臨祭)引くべきか
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
超英雄降臨祭ガチャシミュレーター
英雄降臨祭(ベイランド)ガチャシミュレーター
英雄降臨祭(ベイランド)ガチャシミュレーター
クリスタルガチャシミュレーター
クリスタルガチャシミュレーター
最強キャラ(ユニット)ランキング
最強キャラ(ユニット)ランキング
ベイランドの評価とスキル/おすすめアーク
ベイランドの評価とスキル/おすすめアーク