リセマラの効率的なやり方

ラスクラ攻略班

リセマラの効率的なやり方

ラスクラ(ラストクラウディア)のリセマラの効率的なやり方をご紹介。チュートリアルを早く進めるコツやリセマラ当たりキャラ/アーク、リセマラ終了後の動きの記載しているので、リセマラを行う参考にして下さい。

関連記事
リセマラ当たり 最強キャラ 初心者フローチャート

ラスクラのリセマラのやり方

所要時間 10
引ける回数 20
チュートリアル(引き直し可)10+
初心者歓迎キャンペーン10
キャラ排出確率 3%
アーク排出確率 SSR5%/SR27%/R65%
  1. 1.アプリをインストール(Wi-Fi環境推奨)
  2. 2.ゲームデータをダウンロード
  3. 3.チュートリアルを進める
  4. 4.チュートリアルガチャを引く(10連)
  5. 5.プレゼントから石を受け取る
  6.  (初心者歓迎石)
  7. 6.ガチャを引く(10連)
  8. 7.当たりが出なければアンインストール

リセマラを効率的に進めるポイント

ログメキア戦は負けイベント

2019y02m14d_153438654

ログ・メキア戦は負けイベントなので、できるだけ早くカイルとレイのHPを0にしましょう。

攻撃を受け続けるため、可能な限り雑魚敵を倒さないようにしましょう。

チュートリアルガチャを引く

チュート引き直し

※リセマラポイント①

▼対象のユニット/SSRアークはこちら(タップで開閉)
対象ユニット
施術士リーナ施術士リーナ ゴロスゴロス ブラッド・ローズブラッド・ローズ ゴルムゴルム
ダインダイン 盗賊ロビン盗賊ロビン シンシン ドーラドーラ
グラバイングラバイン 氷セヴィア氷セヴィア 光リラ光リラ -
対象SSRアーク
神獣を狩る者神獣を狩る者 竜宝レイニクル竜宝レイニクル 海賊船レグニス号海賊船
レグニス号
ゴーレム・コアゴーレム・コア
天弓スターロード天弓
スターロード
空艇ロンヴァリオン空艇
ロンヴァリオン
ヴェル=ジ=オーグヴェル=ジ=
オーグ
超砂獣の霊帝牙超砂獣の霊帝牙
天聖女の凱旋天聖女の凱旋 - - -

チュートリアルガチャではSSR確定ですが、セヴィアを始めとした一部のキャラ/アークしかでません。またこのガチャは引き直しが可能です。

プレゼントからクリスタルを受け取る

ああああああああああああ

ホーム画面に戻ったら、画面右上のプレゼントボックスをタップしてクリスタル3000個を受け取りましょう。

開催中のガチャを引く

開催中ガチャーー

※リセマラポイント②

受け取ったクリスタルでガチャを回しましょう。目当てのキャラ/アークが排出されなかった場合は、アンインストールしましょう。

最新ガチャ情報(ピックアップガチャ)

開催中/予定のガチャ 関連記事
34プレミアムクリスタルガチャ
1/16(木)メンテ後~1/30(木)
クリスタルガチャクリスタルガチャ(通常ガチャ)
常時開催

プレミアムクリスタルピックアップがおすすめ

今ガチャを引く場合、プレミアムクリスタルガチャがおすすめです。ピックアップ対象の雷セヴィアは環境トップクラスのSTRで、特技と超必殺技で回復ができるとても使い勝手のいいキャラです。

雷セヴィアガチャは引くべきかはこちら

リセマラ当たりの組み合わせ一覧

SSランクの組み合わせ(即終了)

キャラ
怪盗ロビン怪盗ロビン
+アーク(以下両方)
屍山に立つ狂剣屍山に立つ狂剣 異国メグロナ異国メグロナ

怪盗ロビンは、育成素材収集にとても役立つキャラで最もおすすめできます。また、屍山に立つ狂剣と異国メグロナは、ロビンを強化するのに適しているアークです。もし3つが引けたなら即終了で良いでしょう。

屍山に立つ狂剣は、剣装備時にダメージを大幅に伸ばすスキルを習得できます。異国メグロナは、物理キャラを育成する際には絶対所持しておきたい、汎用性の高いアークです。

Sランクの組み合わせ(物理)

キャラ(1体以上。左上ほど強力)
怪盗ロビン怪盗ロビン セイリオスセイリオス 雷セヴィア雷セヴィア ヴァン炎影のヴァン
氷セヴィア氷セヴィア シンシン ロメルロメル ファルファル
+SSRアーク(1~2個。左上ほど強力。名称を短縮しています)
屍山に立つ狂剣屍山に立つ狂剣 異国メグロナ異国メグロナ 海賊船レグニス号海賊船レグニス号 空艇ロンヴァリオンロンヴァリオン
グラナ海の脅威グラナ海の脅威 超砂獣の霊帝牙超砂獣の霊帝牙 - -
▼その他おすすめの物理アーク(タップで開閉)
アーク(左上ほど強力)
ガイエスト修剣山ガイエスト修剣山 月下斬明月下斬明 魔獣ハンター魔獣ハンター 海岸線の破剣海岸線の破剣
緋炎の英傑緋炎の英傑 終末の命誓終末の命誓 洞闇の酒坏洞闇の酒坏 -

物理キャラで「当たり!」と断言できるキャラは、怪盗ロビンとセイリオス、雷セヴィアです。

怪盗ロビンは育成素材の収集に大きく貢献してくれる上に、火力も高く、育てて損はないキャラです。セイリオス、雷セヴィアは純粋に高い火力が持ち味なので、最前線のアタッカーとして役立ってくれます。

Aランクの組み合わせ(魔法)

キャラ(1体以上。左上ほど強力)
ダインダイン - - -
+アーク(1~2個。左上ほど強力。名称を短縮している物があります)
空艇ロンヴァリオンロンヴァリオン 冥皇門デスノーグ冥皇門デスノーグ ソーサラーエデンソーサラーエデン 秘宝マルキュロディン秘宝マルキュロ
邪教神殿邪教神殿 ラドムーン賢封蹟ラドムーン賢封蹟 ファルニアの花ファルニアの花 人工エーテル人工エーテル
上記に加えストーリー加入キャラ「ゼクス」におすすめのアーク
宝剣エリュード宝剣エリュード 白銀雪虹白銀雪虹

魔法キャラでのリセマラはあまりおすすめできませんが、当たりはダインです。ダインの主力は炎属性だけですが、炎耐性を持つ敵には代わりに闇ダメージを与える特殊な能力を所持しています。

リセマラが終わったら帝都オルダーナを目指す

帝都オルダーナ

帝都オルダーナをクリアすると強力な魔法キャラの「ゼクス」が加入するので、まずは帝都オルダーナクリアを目標にゲームをプレイしましょう。パーティに魔法キャラがいない場合はゼクスを編成/育成するのがおすすめです。

初心者必見!ストーリー1章クリアまでの攻略手順

ガチャ演出と排出確率

ガチャ演出

確定内容 演出
SSRアーク/キャラ 演出画面で赤色の玉が出現
SSRアーク/キャラ カイルが叩いた玉の色が赤に変化
SSRアーク ボス出現ムービーがカットイン
キャラ オープニングムービーがカットイン

ラスクラのガチャは、上記4つの確定演出が存在し、ムービーカットインは、ムービー内容で排出する内容が変化します。

ガチャの排出確率

レアリティ 排出確率
ユニット 3%
SSRアーク 5%
SRアーク 27%
Rアーク 65%

クリスタルガチャで10連召喚を行った場合は、SRアークが1個確定で排出されます。排出確率はレア度、アークorキャラによって異なり、ユニットの排出確率は3%です。

リセマラ当たりランキング|怪盗ロビンがおすすめ
リセマラ当たりランキング|怪盗ロビンがおすすめ
怪盗ロビンの評価とスキル/おすすめアーク
怪盗ロビンの評価とスキル/おすすめアーク
セヴィアの評価とスキル/おすすめアーク
セヴィアの評価とスキル/おすすめアーク
雷セヴィアガチャは引くべきか
雷セヴィアガチャは引くべきか
プレミアムクリスタルガチャ
プレミアムクリスタルガチャ
雷セヴィアの評価とステータス
雷セヴィアの評価とステータス
リセマラ当たりランキング|怪盗ロビンがおすすめ
リセマラ当たりランキング|怪盗ロビンがおすすめ