最強アクセサリーランキング

ラスクラ攻略班

最強アクセサリーランキング

ラスクラ(ラストクラウディア)の最強アクセサリーをランキング形式でご紹介。アクセサリーの使用用途を物理/魔法/アリーナごとの詳細やランキングの基準についても記載しています。

関連記事
最強武器ランキング 最強防具ランキング

物理アクセサリー最強ランキング

物理 詳細
真銀のレリーフ真銀のレリーフ
魔鋼魂魔鋼塊
レムのプリムレムのプリム
大天使の羽大天使の羽
礼祝の髪飾り礼祝の髪飾り

真銀のレリーフ

アクセサリー ステータスと効果
真銀のレリーフ真銀のレリーフ
  • HP+200/STR+65
  • 剣装備時、移動速度がアップし、特技ダメージ+10%

真銀のレリーフは、剣を装備している時に移動速度と特技ダメージが上昇するアクセサリーです。ステータス補正が優秀で汎用性も高いため、剣を持てるキャラは優先して装備しましょう。

銀灰色の剣聖譚の評価と習得スキルはこちら

魔鋼塊

アクセサリー ステータスと効果
魔鋼魂魔鋼塊
  • 炎/氷/樹/光/闇+5
  • 剣か爪装備時に無属性以外の属性攻撃ダメージ+7%

魔鋼塊は、剣か爪を装備している時に属性攻撃力が上昇するアクセサリーです。属性攻撃力を上げれる貴重なアクセサリーなので、属性アタッカーに優先して装備しましょう。

転スラコラボチャレンジの報酬はこちら

レムのブリム

アクセサリー ステータスと効果
レムのプリムレムのプリム
  • HP+150/DEF+60/MND+60
  • 病気:耐
  • 無属性物理攻撃のダメージ+10%、自分の受ける魔法ダメージ-10%

レムのブリムは、無属性の攻撃力が上昇するアクセサリーです。また、病気耐性や魔法ダメージを軽減する効果があるため、高難易度やアリーナで活躍します。

ゼロからのアークエーテル報酬はこちら

大天使の羽

アクセサリー ステータスと効果
大天使の羽大天使の羽
  • MND+50
  • 闇+10
  • SCT速度+10% バトル終了時、SCTが回復する

大天使の羽は、SCT速度が上昇するアクセサリーです。1Waveのボス戦や高難易度、アリーナなど長期戦で活躍します。

大天使の微笑の評価と習得スキルはこちら

礼祝の髪飾り

アクセサリー ステータスと効果
礼祝の髪飾り礼祝の髪飾り
  • STR+20
  • 闇+5
  • 遠距離攻撃時敵との距離が遠いほどダメージアップ

礼祝の髪飾りは、「マグリオン」効果を内蔵したアクセサリーです。マグリオン効果は重複するため、遠距離物理アタッカーに装備しましょう

ラスクラ福袋は引くべきかはこちら

魔法アクセサリー最強ランキング

魔法 詳細
狂信者のペンダント狂信者の
ペンダント
ラドムーンストーンラドムーン
ストーン
ナイトメアハットナイトメアハット
アビサルシルバーアビサルシルバー
  • MP+20/INT+72
  • 呪い:耐
  • 魔法攻撃時、その魔法に対する敵の属性耐性が闇耐性より高い場合、MPを消費して攻撃魔法が闇魔法に変化

  • 【入手方法】死霊のアークエーテル報酬
魔導書ヴェラドマ魔導書ヴェラドマ

狂信者のペンダント

アクセサリー ステータスと効果
狂信者のペンダント狂信者の
ペンダント

  • INT+42
  • 闇属性魔法を使用した時、ダメージ+15%。
  • 攻撃魔法の詠唱速度+30%

狂信者のペンダントは、無詠唱ソーサラー御用達のアクセサリーです。攻撃魔法の詠唱速度と闇属性魔法の威力が上昇するため、魔法アタッカーに優先的に装備しましょう。

無詠唱とは

  • 無詠唱とは、本来詠唱時間のある魔法の詠唱速度を上げ、即時発動できるようにする戦法です。詠唱時間が無いと各行動に割り込めるため、ソーサラーを使う場合は必ず無詠唱にしましょう。

邪教神殿の評価と習得スキルはこちら

ラドムーンストーン

アクセサリー ステータスと効果
ラドムーンストーンラドムーン
ストーン

  • MP+30
  • 炎/氷+5|闇-20
  • 魔法の詠唱速度+20%

ラドムーンストーンは、無詠唱ソーサラー御用達のアクセサリーです。全ての魔法の詠唱速度が増加するため、回復魔法も無詠唱が狙えます。

ラドムーン賢封蹟の評価と習得スキルはこちら

ナイトメアハット

アクセサリー ステータスと効果
ナイトメアハットナイトメアハット
  • INT+19
  • 攻撃魔法の消費MPが増加する代わりに威力上昇

ナイトメアハットは、「魔導オーラ」の効果を内蔵したアクセサリーです。個性や技能で無詠唱が達成できる場合に装備しましょう。

宝箱(トレジャー)の場所一覧はこちら

アビサルシルバー

アクセサリー ステータスと効果
アビサルシルバーアビサルシルバー
  • MP+20/INT+72
  • 呪い:耐
  • 魔法攻撃時、その魔法に対する敵の属性耐性が闇耐性より高い場合、MPを消費して攻撃魔法が闇魔法に変化

アビサルシルバーは、相手の耐性によって属性が変化するアクセサリーです。1つの属性に特化したらソーサラーに装備することで、苦手な相手にも対応できます。

死霊の大軍勢の評価と習得スキルはこちら

魔導書ヴェラドマ

アクセサリー ステータスと効果
魔導書ヴェラドマ魔導書ヴェラドマ
  • INT+35
  • 病気:耐
  • 炎属性魔法を使用した時、クリティカルが発生するようになる

魔導書ヴェラドマは、「炎クリティカル」の効果を内蔵したアクセサリーです。SCに余裕がない場合に装備しましょう。

禁書の眠る祭壇の評価と習得スキルはこちら

アリーナアクセサリー最強ランキング

アリーナ 詳細
聖水聖水
鳥の石像鳥の石像
叡智の指輪叡智の指輪
  • MP+50/INT+94/MND+51
  • 炎/樹+5|闇+10
  • 沈黙:耐
  • 戦闘開始時、自身に死亡時復活の効果を付与
  • (効果時間制限無し)

  • 【入手方法】破神大戦のエーテル報酬
スピードシューズスピードシューズ
グリーンダイヤモンドグリーン
ダイヤモンド

聖水

アクセサリー ステータスと効果
聖水聖水
  • MND+20
  • 呪い:無
  • 呪い耐性+2

聖水は、呪い耐性を著しく上昇させるアクセサリーです。アリーナに多い呪いを付与する相手に対して非常に優秀な対策のため、物理アタッカーにぜひ装備しましょう。

宝箱コレクターの場所と獲得アイテム一覧はこちら

鳥の石像

アクセサリー ステータスと効果
鳥の石像鳥の石像
  • STR+25/DEF+40
  • 敵からの攻撃で気絶しなくなる

鳥の石像は、気絶を無効にするアクセサリーです。アリーナに多い気絶を付与する相手に対して非常に優秀な対策のため、持っている方はぜひ装備しましょう。

STONE WORLDの評価と習得スキルはこちら

叡智の指輪

アクセサリー ステータスと効果
叡智の指輪叡智の指輪
  • MP+50/INT+94/MND+51
  • 炎/樹+5|闇+10
  • 沈黙:耐
  • 戦闘開始時、自身に死亡時復活の効果を付与
  • (効果時間制限無し)

叡智の指輪は、1度だけHP全快で復活するアクセサリーです。ステータスや状態異常耐性が優秀で復活効果も強力なため、倒されやすいソーサラーに装備しましょう。

破神大戦の評価と習得スキルはこちら

スピードシューズ

アクセサリー ステータスと効果
スピードシューズスピードシューズ
  • DEF+34/INT+35
  • 暗闇:耐
  • 移動速度増加、麻痺耐性+1

スピードシューズは、移動速度と麻痺耐性を上げるアクセサリーです。移動速度が必要な物理アタッカーや、麻痺耐性が低いソーサラーに装備しましょう。

永久時計デ=ロウの評価と習得スキルはこちら

グリーンダイヤモンド

アクセサリー ステータスと効果
グリーンダイヤモンドグリーン
ダイヤモンド

  • HP+200/STR+20
  • HPが0になった時自動的に一度だけ復活する(小回復)

グリーンダイヤモンドは、「デコイ」効果を付与できるアクセサリーです。アリーナでは倒されないことが重要なため、ソーサラーやサポーターに装備しましょう。

パブラボリアの攻略と報酬はこちら

最強アクセサリーランキングの評価基準

効果が優秀なものを評価

効果が優秀なアクセサリー
真銀のレリーフ真銀のレリーフ 狂信者のペンダント狂信者のペンダント

追加効果が優秀なアクセサリーを評価しています。例として「真銀のレリーフ」や「狂信者のペンダント」など、汎用性の高いアクセサリーは高評価です。

耐性が優秀なものを評価

耐性が優秀なアクセサリー
聖水聖水 叡智の指輪叡智の指輪

耐性が優秀なアクセサリーを評価しています。例として「聖水」や「叡智の指輪」などは高評価です。

入手難易度は考慮しない

アークエーテル報酬は自動周回が実装され、エテマラで入手難易度が緩和されたため、評価には影響しません。

エテマラとは

  • エテマラとは「エーテルマラソン」の略で、クエストクリア時に一定確率で0.1%のアークエーテルが溜まる仕様を活かし、自動周回機能を利用してアークエーテルを貯める方法です。

エテマラのやり方とおすすめ周回場所はこちら

銀灰色の剣聖譚の評価と習得スキル
銀灰色の剣聖譚の評価と習得スキル
最強アークランキング|7/29(木)更新
最強アークランキング|7/29(木)更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|7/29(木)更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|7/29(木)更新
アクセサリー一覧
アクセサリー一覧
もっと見る
灼熱の水着ガチャシミュレーター
灼熱の水着ガチャシミュレーター
水着アリス(兵器アリスType-S)の評価とスキル/おすすめアーク
水着アリス(兵器アリスType-S)の評価とスキル/おすすめアーク
最強キャラ(ユニット)ランキング|7/29(木)更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|7/29(木)更新
雑談掲示板
雑談掲示板
最強アークランキング|7/29(木)更新
最強アークランキング|7/29(木)更新