最強アクセサリーランキング

ラスクラ攻略班

サンベセル島(育成島)が開催!
サンベセル島でできること
新キャラ/アークが実装!
アーディンの評価
砂雲艦セイントローズの評価

最強アクセランキング

ラスクラ(ラストクラウディア)の最強アクセサリーをランキング形式でご紹介。アクセサリーの使用用途を物理/魔法/アリーナごとの詳細やランキングの基準についても記載しています。

関連記事
最強武器ランキング 最強防具ランキング

物理アクセサリー最強ランキング

物理 詳細
均衡の天冥珠均衡の天冥珠
豪帝の指輪豪帝の指輪
  • STR+60
  • 物理ダメージ上限+1,000
  • 超必殺技ダメージ上限+1,500

  • 【入手方法】マルチレアコイン100枚と交換
真銀のレリーフ真銀のレリーフ
デザートローズデザートローズ
大天使の羽大天使の羽

均衡の天冥珠

アクセサリー ステータスと効果
均衡の天冥珠均衡の天冥珠
  • HP+300/STR+100
  • 光/闇+10
  • 暗闇/呪い:耐
  • 光・闇・無属性の物理攻撃ダメージ+15%

均衡の天冥珠は、光・闇・無属性の物理攻撃ダメージを上昇するアクセサリーです。属性攻撃力を上げれる貴重なアクセサリーなので、属性アタッカーに優先して装備しましょう。

魔神ヴァースの評価と習得スキルはこちら

豪帝の指輪

アクセサリー ステータスと効果
豪帝の指輪豪帝の指輪
  • STR+60
  • 物理ダメージ上限+1,000
  • 超必殺技ダメージ上限+1,500

豪帝の指輪は、物理と超必殺技のダメージ上限が上がるアクセサリーです。ダメージ上限を上げられる装備は少ないため、火力枠のキャラに装備させましょう。

マルチプレイのやり方とメリットはこちら

真銀のレリーフ

アクセサリー ステータスと効果
真銀のレリーフ真銀のレリーフ
  • HP+200/STR+65
  • 剣装備時、移動速度がアップし、特技ダメージ+10%

真銀のレリーフは、剣を装備している時に移動速度と特技ダメージが上昇するアクセサリーです。ステータス補正が優秀で汎用性も高いため、剣を持てるキャラは優先して装備しましょう。

銀灰色の剣聖譚の評価と習得スキルはこちら

デザートローズ

アクセサリー ステータスと効果
デザートローズデザートローズ
  • HP+250/MP+60
  • 呪い/麻痺/病気:耐
  • 樹・無属性攻撃のダメージ+10%

デザートローズは、無属性と樹属性の攻撃力が上昇するアクセサリーです。また、呪いや麻痺といった特技が使用できなくなる状態異常に対して耐性がつきます。

砂雲艦セイントローズのアークエーテル報酬はこちら

大天使の羽

アクセサリー ステータスと効果
大天使の羽大天使の羽
  • MND+50
  • 闇+10
  • SCT速度+10% バトル終了時、SCTが回復する

大天使の羽は、SCT速度が上昇するアクセサリーです。1Waveのボス戦や高難易度、アリーナなど長期戦で活躍します。

大天使の微笑の評価と習得スキルはこちら

魔法アクセサリー最強ランキング

魔法 詳細
狂信者のペンダント狂信者の
ペンダント
ラドムーンストーンラドムーン
ストーン
ナイトメアハットナイトメアハット
神天輪神天輪
  • MP+50/DEF+19/INT+98/MND+20
  • 光/闇+10
  • 沈黙:耐
  • 光・闇属性魔法攻撃のダメージ+10%、
  • 光・闇属性の魔法攻撃時に敵のMNDを-10%してダメージを与える

  • 【入手方法】リリー・マターのエーテル報酬
精晶の指輪精晶の指輪
  • MP+40/INT+40/MND+40
  • 炎/氷/樹+5
  • 炎・氷・樹・雷属性の魔法攻撃のダメージ+8%
  • 炎・氷・樹・雷属性の魔法攻撃を受けた時、確率でHPをダメージの20%回復する

  • 【入手方法】宝の地図の場所一覧と報酬

狂信者のペンダント

アクセサリー ステータスと効果
狂信者のペンダント狂信者の
ペンダント

  • INT+42
  • 闇属性魔法を使用した時、ダメージ+15%。
  • 攻撃魔法の詠唱速度+30%

狂信者のペンダントは、無詠唱ソーサラー御用達のアクセサリーです。攻撃魔法の詠唱速度と闇属性魔法の威力が上昇するため、魔法アタッカーに優先的に装備しましょう。

無詠唱とは

  • 無詠唱とは、本来詠唱時間のある魔法の詠唱速度を上げ、即時発動できるようにする戦法です。詠唱時間が無いと各行動に割り込めるため、ソーサラーを使う場合は必ず無詠唱にしましょう。

邪教神殿の評価と習得スキルはこちら

ラドムーンストーン

アクセサリー ステータスと効果
ラドムーンストーンラドムーン
ストーン

  • MP+30
  • 炎/氷+5|闇-20
  • 魔法の詠唱速度+20%

ラドムーンストーンは、無詠唱ソーサラー御用達のアクセサリーです。全ての魔法の詠唱速度が増加するため、回復魔法も無詠唱が狙えます。

ラドムーン賢封蹟の評価と習得スキルはこちら

ナイトメアハット

アクセサリー ステータスと効果
ナイトメアハットナイトメアハット
  • INT+19
  • 攻撃魔法の消費MPが増加する代わりに威力上昇

ナイトメアハットは、「魔導オーラ」の効果を内蔵したアクセサリーです。個性や技能で無詠唱が達成できる場合に装備しましょう。

宝箱(トレジャー)の場所一覧はこちら

神天輪

アクセサリー ステータスと効果
神天輪神天輪
  • MP+50/DEF+19/INT+98/MND+20
  • 光/闇+10
  • 沈黙:耐
  • 光・闇属性魔法攻撃のダメージ+10%、
  • 光・闇属性の魔法攻撃時に敵のMNDを-10%してダメージを与える

神天輪は、光・闇属性魔法攻撃のダメージ+10%上げられるアクセサリーです。光・闇属性魔法攻撃の火力が上がるため、リリーなどの光・闇属性に特化したキャラに装備させましょう。

リリー・マターの評価と習得スキルはこちら

精晶の指輪

アクセサリー ステータスと効果
精晶の指輪精晶の指輪
  • MP+40/INT+40/MND+40
  • 炎/氷/樹+5
  • 炎・氷・樹・雷属性の魔法攻撃のダメージ+8%

精晶の指輪は、4属性の魔法攻撃のダメージを上げられるアクセサリーです。宝箱で入手でき、誰でも入手できるため、必ず入手しましょう。

宝箱(トレジャー)の場所一覧はこちら

アリーナアクセサリー最強ランキング

アリーナ 詳細
聖水聖水
鳥の石像鳥の石像
輝霊英塊輝霊英塊
叡智の指輪叡智の指輪
  • MP+50/INT+94/MND+51
  • 炎/樹+5|闇+10
  • 沈黙:耐
  • 戦闘開始時、自身に死亡時復活の効果を付与
  • (効果時間制限無し)

  • 【入手方法】破神大戦のエーテル報酬
冒険者の魂命票冒険者の魂命票

聖水

アクセサリー ステータスと効果
聖水聖水
  • MND+20
  • 呪い:無
  • 呪い耐性+2

聖水は、呪い耐性を著しく上昇させるアクセサリーです。アリーナに多い呪いを付与する相手に対して非常に優秀な対策のため、物理アタッカーにぜひ装備しましょう。

宝箱コレクターの場所と獲得アイテム一覧はこちら

鳥の石像

アクセサリー ステータスと効果
鳥の石像鳥の石像
  • STR+25/DEF+40
  • 敵からの攻撃で気絶しなくなる

鳥の石像は、気絶を無効にするアクセサリーです。アリーナに多い気絶を付与する相手に対して非常に優秀な対策のため、持っている方はぜひ装備しましょう。

STONE WORLDの評価と習得スキルはこちら

輝霊英塊

アクセサリー ステータスと効果
輝霊英塊輝霊英塊
  • MP+30/STR+30/DEF+30/INT+30/MND+30
  • 炎/氷/樹/光/闇+5
  • HP+10%、SCT回復速度+5%

輝霊英塊は、HPとSCT回復速度を上げられるアクセサリーです。もとのHPが高ければ高いほど上がり幅が大きくなるため、HPが高いタンクキャラに装備させましょう

覇竜ガラノヴァの攻略と報酬はこちら

叡智の指輪

アクセサリー ステータスと効果
叡智の指輪叡智の指輪
  • MP+50/INT+94/MND+51
  • 炎/樹+5|闇+10
  • 沈黙:耐
  • 戦闘開始時、自身に死亡時復活の効果を付与
  • (効果時間制限無し)

叡智の指輪は、1度だけHP全快で復活するアクセサリーです。ステータスや状態異常耐性が優秀で復活効果も強力なため、倒されやすいソーサラーに装備しましょう。

破神大戦の評価と習得スキルはこちら

冒険者の魂命票

アクセサリー ステータスと効果
冒険者の魂命票冒険者の魂命票
  • HP+1,000
  • HPが70%以下になった時にHPを回復する
  • (それぞれWave毎に2回まで発動)

冒険者の魂命票は、HPが70%以下になるとHPが回復する装備です。HP補正が高く、タンクキャラなどに装備させましょう。

サイカのギルドの評価と習得スキルはこちら

最強アクセサリーランキングの評価基準

効果が優秀なものを評価

効果が優秀なアクセサリー
真銀のレリーフ真銀のレリーフ 狂信者のペンダント狂信者のペンダント

追加効果が優秀なアクセサリーを評価しています。例として「真銀のレリーフ」や「狂信者のペンダント」など、汎用性の高いアクセサリーは高評価です。

耐性が優秀なものを評価

耐性が優秀なアクセサリー
聖水聖水 叡智の指輪叡智の指輪

耐性が優秀なアクセサリーを評価しています。例として「聖水」や「叡智の指輪」などは高評価です。

入手難易度は考慮しない

アークエーテル報酬は自動周回が実装され、エテマラで入手難易度が緩和されたため、評価には影響しません。

エテマラとは

  • エテマラとは「エーテルマラソン」の略で、クエストクリア時に一定確率で0.1%のアークエーテルが溜まる仕様を活かし、自動周回機能を利用してアークエーテルを貯める方法です。

エテマラのやり方とおすすめ周回場所はこちら

ラスクララスクラ攻略トップへ

©2018-2022 AIDIS Inc. All rights reserved.

魔神ヴァースの評価と習得スキル
魔神ヴァースの評価と習得スキル
最強キャラ(ユニット)ランキング|1/14更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|1/14更新
覇竜ガラノヴァの攻略と報酬|英霊墓場の出現方法
覇竜ガラノヴァの攻略と報酬|英霊墓場の出現方法
宝の地図の場所一覧と報酬|1/13追加
宝の地図の場所一覧と報酬|1/13追加
銀灰色の剣聖譚の評価と習得スキル
銀灰色の剣聖譚の評価と習得スキル
もっと見る
最強キャラ(ユニット)ランキング|1/19更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|1/19更新
アーディンの評価とスキル/おすすめアーク
アーディンの評価とスキル/おすすめアーク
全キャラ評価一覧
全キャラ評価一覧
最強アークランキング|1/19更新
最強アークランキング|1/19更新