エーテリオンの入手方法と使い道

ラスクラ攻略班

コメントコメント(8)

エーテリオンの入手方法と使い道

ラスクラ(ラストクラウディア)のエーテリオンの入手方法と使い道をご紹介。エーテリオンの詳細だけでなく、交換所での入手やアークエーテル強化などの使い道についても記載しているので、エーテリオンを入手する参考にして下さい。

エーテリオンの入手方法

ワールドマップの宝箱から入手

画像 場所
4拡大する
  • 【場所】
  • 首都オルダーナ右端の山間にある湖の中
  • (解錠には魔法の鍵が必要)

ワールドマップの宝箱からエーテリオンを入手できます。事前に魔法の鍵を入手していないと宝箱を開けられないので、カルドラ港の上にあるボトルから魔法の鍵入手の手順を進めましょう。

宝箱の場所一覧(魔法の鍵入手方法)はこちら

アークから入手

アークフラグメント

アーク 報酬獲得可能%
ヴェル=ジ=オーグヴェル=ジ=オーグ
  • 【90%】エーテリオン×1
空艇ロンヴァリオン空艇ロンヴァリオン
  • 【70%】エーテリオン×1
ゴーレム・コアゴーレムコア
  • 【70%】エーテリオン×1(ゴーレムの目が光る時)
神獣を狩る者神獣を狩る者
  • 【70%】エーテリオン×1(神獣の顔が光った時)
超砂獣の霊帝牙超砂獣の霊帝牙
  • 【80%】エーテリオン(7秒待機、SE)
竜宝レイニクル竜宝レイニクル
  • 【90%】赤の神晶石×1、エーテリオン×1
        (竜が火を吹いた時)
剣聖墓メノン剣聖墓メノン
  • 【90%】エーテリオン×1(中央の塔が光った時)
邪教神殿邪教神殿
  • 【80%】エーテリオン×1(3秒待機、SE)
秘宝マルキュロディン秘宝マルキュロディン
  • 【100%】エーテリオン×1
白の研究所白の研究所
  • 【100%】エーテリオン×1(3秒ほど待つ、SE)
ラドムーン賢封蹟ラドムーン賢封蹟
  • 【100%】エーテリオン×1(3秒ほど待つ、SE)

アーク詳細画面で得られる報酬「アークフラグメント」でもエーテリオンを入手できます。アークフラグメント報酬にはアークエテールの%が関わるので、簡単には入手できませんが、もし到達していたら必ず回収しましょう。

アークフラグメントの報酬まとめと入手方法はこちら

SSRアークレベル10の図鑑報酬で確定入手

SSRアーク図鑑報酬

SSRアークをレベル10にした際の図鑑報酬で、エーテリオンが入手できます。

SSRアーク評価一覧はこちら

交換所で入手可能

スタートダッシュ

エーテリオンは交換所でも入手できますが、ラスクラメダル250枚が必要なのでよく考えてから交換しましょう。ラスクラメダルはガチャ1回につき1枚入手できます。

交換所(ショップ)のアイテム一覧とおすすめアイテムはこちら

レッドクリスタル交換所で入手可能

レッドクリスタル

エーテリオンは、レッドクリスタル交換所で交換できます。レッドクリスタルはスタートダッシュメダル1個で3個入手できますが、大量のレッドクリスタルが必要なので、交換難易度は高めです。

クリスタル(レッド)の入手方法と使い道はこちら

フレンドガチャからも低確率で入手可能

フレンドガチャ

フレンドガチャでもエーテリオンが排出されると報告がありました。アルテマ攻略班が200連ほど試したところ、入手ができなかったので、排出されるとしても確率は極めて低いと思われます。

フレンドの作り方とメリット

エーテリオンとは

エーテリオンとは

エーテリオンとは、アークの「アークエーテル」を強化する場合に消費するアイテムです。アークエーテルを強化すると、APが増えます。

エーテリオン1つでアークエーテルを5%アップできます。

アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬はこちら

アークエーテル強化に使用

アークエーテル強化に使用

エーテリオンをアークに使用すると、アークエーテルが増加し、戦闘後に獲得できるAPの効率が良くなります。また100%まで増加できれば「アークフラグメント」と呼ばれる、アークごとに設定された特殊なアイテムが入手できます。

アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬はこちら

アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬
アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬
宝箱(トレジャー)の場所一覧
宝箱(トレジャー)の場所一覧
強力な装備の入手先とおすすめ度まとめ
強力な装備の入手先とおすすめ度まとめ
アークフラグメントの報酬まとめと入手方法
アークフラグメントの報酬まとめと入手方法
【最新】周回おすすめクエスト
【最新】周回おすすめクエスト
もっと見る
クリスタルガチャシミュレーター
クリスタルガチャシミュレーター