エーテリオンの入手方法と使い道

ラスクラ攻略班

コメントコメント(3)

エーテリオンの入手方法と使い道

ラストクラウディア(ラスクラ)のエーテリオンの入手方法と使い道をご紹介。エーテリオンの詳細だけでなく、交換所での入手やアークエーテル強化などの使い道についても記載しているので、エーテリオンを入手する参考にして下さい。

エーテリオンとは

エーテリオンとは

エーテリオンとは、アークの「アークエーテル」を強化する場合に消費するアイテムです。アークエーテルを強化すると、APが増えます。

エーテリオン1つでアークエーテルを5%アップできます。

アークの強化システムまとめはこちら

スタートダッシュメダル交換所で入手可能

スタートダッシュ

エーテリオンは、スタートダッシュメダル交換所で交換できます。250枚と多くのスタートダッシュメダルが必要なので、交換するには多少の課金が必要です。

スタートダッシュメダル交換所は、期間限定なのでスタートダッシュメダルでエーテリオンを入手する場合は、期間が終了する前に交換を完了しましょう。

課金ショップまとめはこちら

レッドクリスタル交換所で入手可能

レッドクリスタル

エーテリオンは、レッドクリスタル交換所で交換できます。レッドクリスタルはスタートダッシュメダル1個で3個入手できますが、大量のレッドクリスタルが必要なので、交換難易度は高めです。

クリスタル(レッド)の入手方法と使い道はこちら

フレンドガチャからも低確率で入手可能

フレンドガチャ

フレンドガチャでもエーテリオンが排出されると報告がありました。アルテマ攻略班が200連ほど試したところ、入手ができなかったので、排出されるとしても確率は極めて低いと思われます。

フレンドの作り方とメリット

アークエーテル強化に使用

アークエーテル強化に使用

エーテリオンをアークに使用すると、アークエーテルが増加し、戦闘後に獲得できるAPの効率が良くなります。また100%まで増加できれば「アークフラグメント」と呼ばれる、アークごとに設定された特殊なアイテムが入手できます。

アークの強化システムまとめはこちら

ラスクラ攻略トップに戻る