エーテリオンの入手方法と使い道

ラスクラ攻略班

エーテリオンの入手方法と使い道

ラスクラ(ラストクラウディア)のエーテリオンの入手方法と使い道をご紹介。エーテリオンの詳細だけでなく、交換所での入手やアークエーテル強化などの使い道についても記載しています。

関連記事
アークエーテルの上げ方 エーテル報酬まとめ

エーテリオンの入手方法

図鑑報酬で入手

エーテリオン図鑑報酬

SSRアークをレベル10にした際の図鑑報酬で、エーテリオンを1つ入手できます。また、SSRアーク「ガリアーノ大瀑布」から、SSR以上のアークは図鑑報酬で最大4つ入手が可能です。

アークフラグメントで入手

アーク 報酬獲得可能%
ヴェル=ジ=オーグヴェル=ジ=オーグ
  • 【90%】エーテリオン×1
空艇ロンヴァリオン空艇ロンヴァリオン
  • 【70%】エーテリオン×1
ゴーレム・コアゴーレムコア
  • 【70%】エーテリオン×1(ゴーレムの目が光る時)
神獣を狩る者神獣を狩る者
  • 【70%】エーテリオン×1(神獣の顔が光った時)
超砂獣の霊帝牙超砂獣の霊帝牙
  • 【80%】エーテリオン(7秒待機、SE)
竜宝レイニクル竜宝レイニクル
  • 【90%】赤の神晶石×1、エーテリオン×1
        (竜が火を吹いた時)
剣聖墓メノン剣聖墓メノン
  • 【90%】エーテリオン×1(中央の塔が光った時)
邪教神殿邪教神殿
  • 【80%】エーテリオン×1(3秒待機、SE)
秘宝マルキュロディン秘宝マルキュロディン
  • 【100%】エーテリオン×1
白の研究所白の研究所
  • 【100%】エーテリオン×1(3秒ほど待つ、SE)
ラドムーン賢封蹟ラドムーン賢封蹟
  • 【100%】エーテリオン×1(3秒ほど待つ、SE)

アーク詳細画面で得られる報酬「アークフラグメント」でもエーテリオンを入手できます。アークフラグメント報酬にはアークエテールの%が関わるので、簡単には入手できませんが、忘れずに回収しましょう。

アークフラグメントの報酬まとめと入手方法はこちら

ワールドマップの宝箱から入手

画像 場所
4拡大する
  • 【場所】
  • 首都オルダーナ右端の山間にある湖の中
  • (解錠には魔法の鍵が必要)

  • 【入手アイテム】
  • ④エーテリオン(アーク強化アイテム)

ワールドマップの宝箱からエーテリオンを入手できます。事前に魔法の鍵を入手していないと宝箱を開けられないので、カルドラ港の上にあるボトルから魔法の鍵入手の手順を進めましょう。

宝箱の場所一覧(魔法の鍵入手方法)はこちら

ラスクラメダルと交換

ラスクラメダル

エーテリオンはラスクラメダルで交換できます。しかし交換レートが高く、あまりおすすめしません。

交換所(ショップ)のアイテム一覧とおすすめアイテムはこちら

レッドクリスタルと交換

レッドクリスタル

エーテリオンはレッドクリスタルでも交換できます。しかし交換レートが高く、あまりおすすめしません。

クリスタル(レッド)の入手方法と使い道はこちら

アリーナポイントと交換

レッドクリスタル

エーテリオンはアリーナポイントでも交換できます。アリーナポイントで交換できるものに優先するものが少なく、ポイントを溜めてエーテリオンと交換すると良いでしょう。

フレンドガチャからも低確率で入手可能

フレンドガチャ

フレンドガチャでもエーテリオンが排出されます。しかし確率が非常に低いため、あまり期待せずに引きましょう。

フレンドの作り方とメリット

エーテリオンとは

エーテリオンとは

エーテリオンとは、アークの「アークエーテル」を強化する場合に消費するアイテムです。アークエーテルを強化すると、APが増えます。

エーテリオン1つでアークエーテルを5%アップできます。

アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬はこちら

アークエーテル強化に使用

アークエーテル強化に使用

エーテリオンをアークに使用すると、アークエーテルが増加します。また100%まで増加できれば「アークエーテル報酬」と呼ばれる、アークごとに設定された特殊なアイテムが入手できます。

アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬はこちら

アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬
アークエーテルの上げ方とおすすめ報酬
宝箱の場所一覧と報酬|10/28更新
宝箱の場所一覧と報酬|10/28更新
アークエーテル100%報酬まとめ
アークエーテル100%報酬まとめ
アンジェラの評価とスキル/おすすめアーク|聖剣伝説コラボ3
アンジェラの評価とスキル/おすすめアーク|聖剣伝説コラボ3
最強キャラ(ユニット)ランキング|12/2更新
最強キャラ(ユニット)ランキング|12/2更新
聖剣伝説3コラボ第2弾ガチャシミュレーター|アンジェラガチャ
聖剣伝説3コラボ第2弾ガチャシミュレーター|アンジェラガチャ
最強アークランキング|12/2更新
最強アークランキング|12/2更新
フラミー&ブースカブーの評価と習得スキル|聖剣伝説コラボ3
フラミー&ブースカブーの評価と習得スキル|聖剣伝説コラボ3